关闭

Android 图表显示的新方案

3896人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在Android上绘制图表最强大的也是最难看的当然的Achartengine,瞧着傻鸟的样子,很少有应用的跟上这90年代股票大屏幕的逼格吧!

所以虽然他很强大,我也不准备用他,所以发现了以下俩种解决方案:

1.IchartJs:

ichartjs是一款基于HTML5的图形库。使用纯javascript语言,利用HTML5的canvas标签绘制各式图形。ichartjs可以为web应用提供简单、直观、可交互的体验级图表组件。是web图表方面的解决方案。最近正好在学HTML5,顺便就用ichartjs来练习。ichartjs目前支持饼图、折线图、区域图、柱形图、条形图。ichartjs是基于Apache License 2.0 协议的开源项目。今天介绍的是如何在android手机上动态实现3D柱形图。若想详细了解ichartjs,可以访问ichartjs官网:http://www.ichartjs.cn/index.html

博客上有个用Android向iChartJs 的javascript发送数据,绘制图表的demo:http://blog.csdn.net/fnaticTYZ/article/details/7946286


我也实现过,其他类型的,无奈代码一不小心被删除了,总的来说,ichartJs虽然是在网页里面显示,但是还是很漂亮的,


如果你懂css和javascript的话,将宽高颜色等优化一下,将数据传送和配置都放在封装在Android端,ichartJS能做出很惊艳的效果,功能上也不逊色于Achartengine。

方案二:HoloGraphLibrary这是gitHub上Daniel Nadeau写的开源库,风格如同它名字那样很holo,看起来很小清新,放在大部分应用中风格都不会冲突,但是它显示的数据比较少,功能比较弱点,但是为了高逼格,忍了,谁让咱技术不行,只能用人家的裤头尼!

官方demo的效果图:



gitHub地址:https://github.com/Androguide/HoloGraphLibrary

Android 平台的图表表现没有iOS上那么丰富,但是android还是向着越来越好的方向发展,越来越多的人加入进来,由于具特色的俩大平台,事情越来越有趣了。










0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:517894次
    • 积分:7014
    • 等级:
    • 排名:第3229名
    • 原创:152篇
    • 转载:104篇
    • 译文:1篇
    • 评论:240条
    最新评论