James与英特尔MeeGo开发团队答记者问

原创 2011年01月12日 17:09:00

主持人: 感谢大家今天早上这么早参加我们的采访。我们今天有软件和服务器部门的三位高层管理人员来回答大家的问题。Doug Fisher,系统软件部门副总裁,他会给大家讲一下我们Port of Choice的战略, MeeGo, 以及我们在这方面做的一些工作。

James与英特尔MeeGo开发团队答记者问

Rene Regis和她的团队

Rene Regis,负责软件和服务的高级副总裁,Peter是我们负责AppUp的总经理,他可以分享一下我们应用方面的战略,以及我们新APPSTORE的相关工作,包括我们与伙伴社区的合作,你们也许看到了最近关于Angry Birds(愤怒的小鸟)的消息,这非常令人兴奋。

James与英特尔MeeGo开发团队答记者问

英特尔公司副总裁、软件和服务部总经理Rene Regis

问: 来自中国领先IT网站的记者。MeeGo新的版本什么时候发布?

答: MeeGo 1.0是在2010年五月发布的,我们看到不同细分市场的不同设备已经开始部署1.0。MeeGo 1.1是在2010年十月发布的,已经面市了,主要是针对上网本的开发,IPTV,车载娱乐系统,它已经上市了。

下一个版本是1.2,会在今年4月上市。1.2会继续沿着以前的道路,支持更多的设备和领域,如触摸屏控制的手机,平板电脑等。即使我们看到一些设备已经使用了MeeGo 1.1,我们会为移动设备提供一些新的功能,如触摸屏等。

问: MeeGo下一代版本的优势体现在哪? 与IOS 和Android比如何?

答: MeeGo从一开始它的架构就完全利用了我们自己的平台。其独特性在于其应用性,完全利用了英特台架构平台可以提供的优势。MeeGo可以在IA和ARM上工作。英特尔做了很多投资,确保我们架构上的优势,能力和特性能在MeeGo上体现。这就是我们认为它在性能上的优势。

除架构外,它还可以服务多种细分市场,包括上网本,数字娱乐,平板电脑,IPTV,手机。从一开始,它的架构就是为服务各种细分市场需求而设计的。不是我们在第一个设备部署后才想到的,而是从一开始架构设计的时候就想到了所有这些细分市场。因此,当客户使用这一操作系统时,在各个设备之间它的API是一致的。

这使得开发方面的生态系统大大获益,使开发人员可集中精力在一个API上,而不是分散工作,这可以优化他们在开发,测试任何应用方面的投资,极大地降低了复杂性。当然,他们必须要考虑设备的形状和尺寸, 以及应用MeeGo的方法,但所有的软件都可以在任何设备上使用。

问: 这是一个关于AppUp的问题。昨天,他们参观展台时得到消息,AppUp与Best Buy进行合作,在中国,他们得知AppUp会与OEM进行合作,来开发他们的AppUp软件,记者的问题是这如何在中国可以行得通。因为,每个OEM的开发能力不同,AppUp怎么可以在中国市场通过这种方式取得成功。

答: 我们的APPSTORE,也就是AppUpSTORE与其它的软件商店的一个重要区别是我们寻求与销售所在地的杰出公司结成伙伴关系来销售应用。在中国,我们与电信公司,制造商,零售商都在就伙伴关系积极沟通,我们愿与纯OEM结成伙伴关系,我们也非常愿意与电信公司,细分市场提供商,汽车制造商,零售商,网上零售商等结成伙伴关系。我们也在与一些中国已有的软件商店沟通,看看有没有合作的机会。

问: MeeGo与Windows 系统的底层开发语言不同,由于MeeGo针对Linux, Windows针对是不同的,这两种操作系统能否在一起使用?

答: 您问的问题是基于Linux的MeeGo与Windows是运行在不同的编程API上,有着不同的编程底层代码。所以编写支持MeeGo体验的应用不能同时运在Windows上。

首先,MeeGo有着非常好的编程套件,这是我们非常自豪的。你可以用它编写运行时应用,它是基于带有扩展的HTML 5 Java script。使用编程套件编写的应用是高度简洁的,所以它们可以非常容易地运行在Java script html 5的环境下。

下一个层面,我们有MeeGo API,是QT 编程环境,它的好处是你可以一次性编程,然后针对不同的操作系统重新编译,只要是你的编程是采用同一设计,如翻盖设备, 平板电脑。它是可以相应的API上使用QT重新编译的。

在它们之间的另一个一个层面是程序兼容性,我们已宣布在与Adobe结成了伙伴关系。在Adobe AIR上编写的应用程序既可以在Windows上运行,也可以在MeeGo上运行。当然,这一编程应是针对同一设计。

明确一点,我们并不是说MeeGo上编写的平板电脑的应用可以在Windows上运行。它们从设计角度是不同的。从深层次的技术角度而言,我们希望编程者能利用MeeGo HLIT编写非常丰富的,深层嵌入的应用,我们希望他们利用MeeGo Web Runtime 编写超级轻量的script。对于两者之间的情况,Air, Java, Silverlight, 我们希望能支持基于MeeGo和Windows所有的应用,使编程者能进行相应的应用开发。

问: 来自印度尼西亚记者的问题。他希望了解我们未来针对平板电脑操作系统的软件计划,我们只是考虑支持MeeGo,还是有其它的计划? 如只支持MeeGo, 好像目前市场上还没有太多的软件。

答: 如Fisher所说,MeeGo的几款产品已经上市。总体而言,英特尔近二十年来的软件战略没有改变,即Port of Choice。它的意思是我们支持所有运行在英特尔芯片上的操作环境。所以对于移动设备,我们将会支持Windows, MeeGo 和Android。针对Android, 我们已与谷歌进行合作,我们的客户已在AppUp平台上针对谷歌Android开发了一些应用。

我们还有很多客户使用MeeGo在车载娱乐和机顶盒领域发布了很多新产品。今年我们会推出基于MeeGo的设备。这是Android和MeeGo今年的新设备计划。在微软和我们的展台,一些客户使用Windows来开发平板电脑。所以我们的软件战略是支持所有的操作环境。

问: 英特尔去年并购McAfee后情况如何?

答: 您的问题是关于我们并购的批准情况如何?

问: 是的。

答: 我们八月底决定购买McAfee。九月份,我们获得了美国政府对并购的相关批准。我们正在寻求欧盟的批准。根据公开的信息,欧盟政府正在对此进行审查。昨天路透社也作了的报道。我们期待着在本月底得到更多的信息。一切进展顺利。公司业务也不错。我们是非常乐观的。

问: 在平板电脑方面,MeeGo与IOS和Android相比,带来了什么新意?

答: 首先,我们公司的战略是Port of Choice。所以我们对客户选择什么操作系统不持立场。MeeGo只是一款操作系统,最终由客户根据他们的需求和对平板电脑的期待进行选择。人们会继续根据他们的需求选择操作环境。我们认为,我们英特尔和整个的市场在此进行了大量投资,我们希望通过平板电脑能给用户带来非常令人震憾的使用体验。

我想,我们所带来的独特的功能,良好的用户体验,再加上我们的APPSTORE, 效果将是非常震憾的。我不能讲得很具体,因为目前这还保密。这种独特的功能将在用户使用时更加确保以用户为中心。我们将在本季度时向大家公布更多关于平板电脑的信息。我不是讲得太虚,而是我们尚不能就此发布。
 
问: 你们在IDF发布了AppUp Store,你们会关注跟踪他们的工作吗? 一共有多少应用开发出来?

答: 我来重复一下问题。请你讲一下AppUp Store从去年9月IDF后自Beta转型至正式上线的表现。我们对自那以后的表现非常满意。自那以后,我们新加入了Best Buy, Croma, Dixons, Fries, Come on line, 销售得都不错。还有沃尔玛,并已在Walmart.com上线, 你们可以发现可以从那里的APPSTORE中下载,他们正与我们的供应商合作,把AppUp 放入设备中。

在IDF之前,只是传言,我们在零售市场上还未做具体工作。随着这些安装AppUp的设备面市,我们现在有2000种应用,超过15,000名活跃开发人员(active developers)。具体而言,我们追踪那些活跃开发人员,他们大约是1,5000已经积极地提交软件的人员。

同时,我们还通过我们的扩展开发人员项目(Extended Developer Program)来组织其它50万人的开发人员。所以,如果你们把我们的开发社区与IOS相比较,根据上次苹果的公开数据,是51,000 活跃开发人员。所以,我们在上线不到六个月的时间里就达到了1,5000名,大约是他们的25%。这使得我们非常自豪。

我们喜爱我们的开发社区,我们对明年非常兴奋。我们在此对几天前宣布愤怒的小鸟(Angry Birds)这款游戏上市也倍感兴奋。愤怒的小鸟已在AppUp.com上推出,愤怒的小鸟在很短时间内在Android和IOS已经有二百万的下载量。我们也打了愤怒的小鸟的广告。愤怒的小鸟很有意思,因为这显示我们可以支持在线销售已发表的作品。

KONAMI成为我们的伙伴,我们对此非常兴奋。KONAMI做网游已经有30年的历史,是我们积极的,互动良好的合作伙伴。你们还可能注意到了一些其它公司,这显示了这些历史悠久的内容提供商对与我们就已发表的作品进行电子分销合作的兴趣。

愤怒的小鸟是一个新生代。把它放在我们的APPSTORE。同时,我们在世界上第一家推出在PC上,在Windows环境上使用的愤怒的小鸟,其它人都没有。直到今天,我们还是独家支持在Windows上使用愤怒的小鸟的。

我们欢迎苹果加入针对PC的APPSTORE, 他们昨天刚刚宣布加入,推出了他们自已版本的愤怒的小鸟。但需要补充一点,他们Store的价格是9.99美元,而我们Store的价格是4.99美元。所以我们非常兴奋。我们认为,我们有着良好的发展势头。

今年,令我们最为兴奋的是基于MeeGo的新设备和,这对平板电脑尤其适用。我们与针对Windows 翻盖设备,上网本和笔记本的开发人员进行合作,使他们能够参与,并写出基于MeeGo平板电脑的应用。

问: 刚有报道苹果的APPSTORE最近受到了攻击,影响了人们也有从上面下载的需求。你们如何确保你们APPSTORE的安全?

答: 关于苹果APPSTORE应用受攻击问题,以及我们的DRM如何保护我们APPSTORE的应用。首先可以肯定的是我们是会被攻击的, 所有的人都是会被攻击的。 当你开始数字分销业务时,如果你专注于如何使你的产品如何能免受攻击,那么你的专注点是错的。

我们要做的是支持小型开发者,特别是与Best Buy, Dixons, Croma,Acer, Samsung, Fries, Walmart等伙伴建立长期,“粘质”的关系,同时也与狂热消费者之间建立直接联系。

根据我们的观察,应用的业务已由一次授权的软件,转型为消费服务的软件。我们通过AppUp应该比盗版在服务最终用户方面做得更好。如果我们不能为付费的消费者提供更好的体验,来购买应用,更新,购买新版本,寻找更新,更“酷”的新产品,那么我们没理由继续做下去。 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

一年之计在于春-2015年两会-人民银行行长周小川答记者问

资金进入股市也是支持实体经济; 中国的存款保险制度大概2015年上半年出台; 人民币国际化要进一步扩大; 2014年国内涉外的收入,是33000多亿美元,涉外的支出是32000多亿美元;中国银行...
  • ffm83
  • ffm83
  • 2015-03-12 21:46
  • 1141

2012年 温家宝答记者问 文字记录

[新华网、中国政府网现场报道]今天上午10时,十一届全国人大五次会议将举行闭幕会,大会闭幕后,国务院总理温家宝将在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答记者提问。新华网、中国政府网将进行文字、图片、视...

英特尔Meego开发平台技术特点解读

作为面向“互联计算”的开放式操作系统平台,MeeGo由诺基亚和英特尔公司共同支持、Linux基金会管理。它针对上网本、平板电脑、手持设备、车载信息系统等,为用户提供丰富的高品质移动互联体验。Meego...
  • moblin
  • moblin
  • 2011-04-07 17:28
  • 1348

英特尔何淑芬:MeeGo是不同平台的桥梁

8月24日,英特尔软件与服务事业部亚太区合作伙伴关系与战略业务发展总监何淑芬在媒体沟通会上表示,英特尔推出MeeGo的初衷,是为了节省开发商的成本,并给最终用户带来更好的体验。   “英特尔推出Mee...

英特尔以(硅)矽元件、软体与联网功能扩展MeeGo(移动运算)行动运算领域

英特尔(Intel)公司在2011年巴塞隆纳所举行的全球行动通讯大会(MWC)中宣布其于矽元件、软体、以及联网等领域的多项行动方案进展,包括开始供应32奈米(nm)手机晶片“Medfield”的样本。...
  • moblin
  • moblin
  • 2011-02-25 10:33
  • 1400

MeeGo为何被英特尔自己所抛弃?

这是一个很敏感的话题。说白了就是:为什么英特尔自己不要MeeGo了?前不久,国内不是有人还说:看好MeeGo是匹“黑马”吗?(请见:9月

英特尔MeeGo软件大赛主攻平板电脑 让市场当评委

3月11日 北京消息(文/梁钦)尽管诺基亚牵手微软或多或少地影响了英特尔的情绪,但是丝毫不影响它对MeeGo的推广力度。其与各个大学联手的MeeGo程序开发大赛,不仅培养了开发者与MeeGo感情,也进...

英特尔力挺MeeGo系统 展讯前副总周承云加盟

经济观察网 记者 黄浩明 英特尔正在加大对MeeGo系统的扶持力度。28日,移动互联网产业联盟秘书长李易透露,英特尔决定加速其MeeGo系统研发销售,目前正在全球实施大挖角策略,中国区挖来曾在展讯及易...

英特尔力挺MeeGo 另辟蹊径能否起死回生?

英特尔的力挺和三星的暧昧态度让Meego(米狗)的未来有了一线生机。英特尔公司副总裁、系统软件事业部总经理道格·费舍尔在日前举办的2011年英特尔软件日大会上谈及Meego时表示,“一切都没有变化,我...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)