曾经帮助我走出迷茫的一些书和博客(尤其推荐给计算机专业的同学)

原创 2017年09月03日 10:41:36

/*
  这些全部都是我自己看过的,基本都是自己曾经完整看完过的,不过,只能说各有所爱,我喜欢的,你也未必认可,留下自己觉得有启发的就好…价值观这种东西,本就没有所谓的对错,求同存异就好。

  目前好像就想起来这么多,有些看了以后,虽然对我的行为和观念的影响还在,但我都忘记自己曾经看过这本书了,也许这就是润物细无声的力量吧…

  不定期更新,想到再补上吧

  这篇算是半技术向,迷茫的时候有些用处,但找到自己喜欢或是想要坚持的方向以后,这些也就不那么重要了,更重要的是多做一些事情,在选定的方向,多积累一些,再积累一些
*/



贺利坚老师的博客

/*
贺利坚老师的专栏里,有许多对计算机专业学生的提问的回复,另外推荐他的《逆袭大学》,里面不仅提出了他对大学教育的一些忧思,回答了我们通常会困惑和纠结的一些问题,也为我们走出迷茫指出了明路
*/


《我是一只IT小小鸟》

/*
  看完这本书之后,我大概知道了,作为计算机专业的学生,我大概有哪些可能的方向,分别需要我有怎样的积累和准备,当时读到这本书时,是真的有如获至宝的感觉,还做了不少笔记,摘录下了我觉得很触动我的句子
*/


刘末鹏的《暗时间》

/*
  这本书的魅力在于,很难说它和技术有强相关性,至少肯定没有比一本讲C++的书,和计算机专业的相关性还要大。

  但是,这是一本能带给人力量的书,刘末鹏前辈在这本书里提到了许多观点和想法,例如 “书写是为了更好的思考”等等。他在书里的一些观点,以及他提到的自己的一些学习习惯,我虽然只是模仿到了皮毛,但仅仅就是这皮毛,已经让我至今感到受益无穷了。

  同样能给人力量的书,还有李笑来老师的《把时间当作朋友》和《七年就是一辈子》。
*/

附上我感触最深刻的一片文章:

我不想与我不能 - 刘未鹏



版权声明:欢迎大家转载,转载请注明出处: ( http://blog.csdn.net/mofushaohua_ln )

(lintcode)第18题 带重复元素的子集

要求: 给定一个可能具有重复数字的列表,返回其所有可能的子集  注意事项 子集中的每个元素都是非降序的两个子集间的顺序是无关紧要的解集中不能包含重复子集 样例 如果 S =...
  • Aphysia
  • Aphysia
  • 2017年09月05日 17:38
  • 102

(lintcode)第7题二叉树的序列化和反序列化

设计一个算法,并编写代码来序列化和反序列化二叉树。将树写入一个文件被称为“序列化”,读取文件后重建同样的二叉树被称为“反序列化”。 如何反序列化或序列化二叉树是没有限制的,你只需要确保可以将二叉树序列...
  • Aphysia
  • Aphysia
  • 2017年08月29日 01:37
  • 234

推荐给计算机专业教师读的书

学院提出要进行教师培训,让大家推荐一些资源。在我读过的书中,有些觉得值同事阅读的,就列个清单出来吧。  第一类:大学理念、高教发展、教育思想、教学方法、工程教育规律和趋势  大学教师的技巧:论课堂教学...

给计算机专业求职的同学推荐几本书

好文章,没法收藏,转载过来:http://www.51projob.com/a/bishimianshi/qita/2012/1113/1242.html 计算机专业应届生,每年9月份到11月份...

给计算机专业求职的同学推荐几本书

计算机专业应届生,每年9月份到11月份是找工作的黄金时期,9月中旬开始互联网都开始到来,第一波是大型互联网公司,例如百度腾讯阿里巴巴,之后是很多国企研究所,最后是中小型公司还有银行等。因为第一波可以称...

计算机专业的入门书籍(第一篇博客)

计算机专业的入门书籍  今天是2017/4/6,终于开始动手写自己的博客了,写点什么好呢?   恰好最近几个月拜访了大牛博客、知乎、豆瓣、掘金等诸多论坛、网站,参阅了很多计算机专业教育者和身边从业者...
  • wjheha
  • wjheha
  • 2017年04月06日 16:42
  • 2310

计算机专业要不要考研(转自killua大牛博客)

你说:“他们都有很强的开发能力,只是不太喜欢读书,也只是希望混个学历对今后在岗位上晋升有好处”,我可以向你保证,你所说的人绝对不是开发能力很强的人。因为,1)高手不可能不喜欢读书;2)高手不可能想去混...
  • jxy859
  • jxy859
  • 2011年06月28日 11:16
  • 698

计算机专业要不要考研(转自killua大牛博客)

本文转自:http://blog.csdn.net/jxy859/article/details/6572016   你说:“他们都有很强的开发能力,只是不太喜欢读书,也只是希望混个学历对今后在岗...

一个迷茫的计算机专业的大一学生-----致自己

经历完高考的我,

身为本科生的我,对计算机专业及软件行业的理解与迷茫?

目前大三,现在水平很渣,学了一年android开发。环境是普通二本,因为分不够,掏高价上的那种专业~坑。总感觉大学期间存在各种迷茫,不懂得该去学什么好?不懂得应该学到什么程度好?既然现在有些许迷茫,那...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:曾经帮助我走出迷茫的一些书和博客(尤其推荐给计算机专业的同学)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)