关闭

迈了一大步

1024人阅读 评论(0) 收藏 举报
今天一天都很忙,可是说是昏天黑地的。总算可以脱离别的模块,只测连接后台的接口。以前没有接触过ASN1协议,学习它又费了不少功夫。感觉ASN1没有corba,或者web services方便,取数据,送数据总是要转来转去的,麻烦不说,还很容易出错。联调一个接口,除了那么多错,还好最后搞定了。它的不方便之处在于自己必须知道发送和接受的数据类型,不像corba或web services,只要直接使用API就行了,参数,方法一目了然。
脱离前台框架,直接使用它的通信层,虽然框架给的开发手册中没有介绍,但要来源码,自己研究一下,还是很容易实现的。这么简单的事情,为什么这么多年都没人想到,只测一下前后台接口,就非得把整个应用都要起起来。开来光有好的流程也是不行,虽说过了cmm5,但软件测试这一块根本就不行,从研发到测试,都只会系统测试,从最终表象检查问题,怪不得一发版本,问题单就哗哗的涌来。不管什么流程,人的素质才是最重要的。
明天计划把集成测试写完,再写一篇总结文章,在部门推广一下有效的测试方式。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:478693次
    • 积分:5547
    • 等级:
    • 排名:第4920名
    • 原创:86篇
    • 转载:2篇
    • 译文:35篇
    • 评论:119条
    最新评论
    xprogramming