在Swing中挣扎

标签: swing单元测试swtobjecttreetable
1122人阅读 评论(0) 收藏 举报
     这两天在刻苦学习Swing,由于还没有接触到Table,Tree这些控件,感觉还不是很难。但是用贯了SWT,再用Swing,总是觉得特不方便,密码输入框要用一个单独的,不像SWT里面只要给Text添加一个SWT.PASSWORD属性就可以了;Swing的输入框竟然没有限制最大输入字符个数的方法。因为这次是增强型的项目,新界面的东西并不多,不然又要学习Swing,又要学习业务,还真有点吃不消。这次开发中,使用了Easy Mock 来协助进行单元测试,Easy Mock果然很强,使用它来生成Mock Object 来做单元测试十分方便,而且使用也很简单,之前尝试过Mock Creator,在实际的项目中还是稍显复杂,尤其是它生成了大量的Mock Object 文件。JMock也不错,但是必须要继承它的TestCase,显的太霸道了。使用了EasyMock后,单元测试竟然成了一件很有趣了工作。每编写一个方法的时候,就想着怎样去测它,完成后,又急不可待的写单元测试。看着最后的green bar,心情妙不可言。唯一的遗憾是,没有弄明白怎样去Mock 带参数的构造方法。

      另外,发现ve其实也是挺好用的,带的例子也不错,是Swing入门的好参考。以前做RCP时,都是一行一行敲代码,没有发现这么好的工具,不过没有试过它的SWT的可视化怎么样。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:476012次
    • 积分:5529
    • 等级:
    • 排名:第4795名
    • 原创:86篇
    • 转载:2篇
    • 译文:35篇
    • 评论:119条
    最新评论
    xprogramming