关闭

招聘

1123人阅读 评论(1) 收藏 举报

       今天的工作是配置了一天的资源文件,做界面是一个细致活,稍有不慎,问题单就纷至沓来。而且走流程的时间比解决问题的时间还要多。下午电话面试了7,8个应聘者,问问题的时候,想想自己当初也是这么过来的,觉得挺有意思。虽然有学历,工作年限这些硬指标,但实际人员的素质也并不是这些就能说明问题的。有的工作了好多年,一个简单的问题支支吾吾不知其所以然;有的毕业后没编过程序,但是回答问题条理清晰,思路敏捷。虽然有人有口才好的优势,但毕竟这种程序语言方面的问题,只有实际操作过的人才能回答的出来。面试的时候,越具体的问题是越难回答,就好像是考试的客观题一样,答案只是唯一的,没有接触过,肯定不会有机会答出来。这比问一些什么架构,什么框架,考察的效果更明显。由于这件事情,今天的需求没有做完,明天又要加班了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:478462次
    • 积分:5545
    • 等级:
    • 排名:第4912名
    • 原创:86篇
    • 转载:2篇
    • 译文:35篇
    • 评论:119条
    最新评论
    xprogramming