体验到eclispe的好处

1431人阅读 评论(0) 收藏 举报

      星期六加班的时候,收到了同事发来的一个clearcase的插件(公司的代码控制用的是clearcase,但是又不准用多人checkout模式),是IBM发布的。以前一直在用sourceforge上的那个开源的clearcase插件,感觉速度挺慢,尤其是非法关闭eclipse后启动eclipse,那重新刷新的速度可以让人急疯了。用了一下这个,速度快,图标也漂亮,提示完全,和clearcase结合的很紧密,但唯一美中不足的是,不支持快捷键。没有快捷键,让吾等编程高手岂不是没有了用武之地,仕可忍孰不可忍。本着Eclipse人人都可以Contribute的精神,重新编辑了该插件的plugin.xml文件。看了一下,我要的用到的功能都定义在ActionSet这个extension里面,像checkout,checkin,refresh等等。为每个Action添加上definitionId,再定义Commands,Keybinds扩展点,定义自己喜欢用的快捷键。重起eclipse,插件运行成功,快捷键支持完美。这下我的工作效率就高多了。记得以前也作过一个打开eclipse中选中文件所在目录的插件,在实际工作中还真是帮了大忙(尤其是代码在clearcase上,本地视图目录较深的情况下)。

       这就是eclipse插件机制的好处,人人都可以为eclipse贡献,都可以在其中添加自己需要的功能。小小的一个插件,可以极大的提高工作效率。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:475514次
    • 积分:5522
    • 等级:
    • 排名:第4760名
    • 原创:86篇
    • 转载:2篇
    • 译文:35篇
    • 评论:119条
    最新评论
    xprogramming