编写JUnit测试的理由和几条测试习惯

标签: 测试junit单元测试框架
3414人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
编写JUnit测试的理由
·         JUnit在保证质量的同时提高代码编写速度
看起来不可思议,但是事实。使用JUnit后,花在调试的时间就会更少,在改变代码的时候更有信心。有了这种信心,你可以在重构代码,添加新特性的时候更有闯劲。
如果没有测试,那么重构或者添加新特性很容易成为妄想,因为你无法知晓什么地方会被破坏掉。如果拥有完善的测试套,在改变代码后,立即运行测试,这样就可以得到信心,你的改变没有破坏任何东西。当运行测试时,如果检测出bug,因为代码在脑海里还很清楚,所以bug很容易被解决。用JUnit编写测试,可以使你的代码编写达到极限速度,而且快速定位bug。
·         JUnit 及其简单
测试应该很简单,这一点很关键。如果测试太复杂,花费太多时间,编写测试就不太值得了。使用JUnit,你可以快速的写出测试代码来验证程序。随着软件的增长相应的增加测试代码。
使用JUnit,运行测试也变得很简单而且很快速。
·         JUnit 验证它们自己的结果,而且能够立即反馈
JUnit测试能够自动运行,它们检查自身的结果。运行测试后,你会立即得到可视化的反馈,测试通过或者失败。不需要手工来输出测试结果报告。
·         JUnit 测试可以被组合为不同层次的测试套
JUnit测试可以被整合到测试套中,测试套可以包含测试用例或者其他的测试套。JUnit测试的组合行为使你可以聚集一组测试用例为一个测试套,也可以将多个测试套组合到一个测试套中。你可以运行任何一个层次的测试套。
·         编写 JUnit 测试代价很小
使用JUnit测试框架,你可以代价很小的编写测试,而且享受着测试框架提供的便利。写测试简单到,就是编写一个方法,使用一下要测试的代码,定义一个期望的结果。
·         JUnit 测试增强了软件的稳定性。
测试越少,代码的稳定性就越差。测试验证了软件的稳定性,保证了更改没有在项目中引起波纹效应。
 
·         JUnit 测试是程序员的测试
JUnit测试是用来提高程序员的效率和代码质量。与功能测试不同,功能测试是将整个系统视作黑盒,从整体保证软件有效。单元测试是用来测试实现基本功能的代码块。
程序员编写并维护JUnit测试代码。当一次开发迭代完成,测试代码也要同步的更新,作为对此次迭代的质量验证。
·         JUnit 是免费的
测试习惯
编写JUnit测试时,确保以下牢记在心:
·         只用测试到的地方才会运行的很好。
·         测一点,写一点, 测一点,写一点...
·         取保所有的测试都要执行。
·         最少每天一次运行所有的测试用例 (或一晚)
·         为最有破坏可能性的代码编写完善的测试。
·         为你最有可能获得回报的地方编写测试。
·         如果你总是在调试某个地方,编写JUnit测试自动验证结果来代替调试。
·         如果有bug被报告,编写测试来暴露这个bug
·         有人让你帮助调试的时候,帮助他写测试用例。
·         在编写代码之前编写单元测试代码,只有测试失败的时候才写新代码。写最简单的新代码让测试通过。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:475755次
    • 积分:5522
    • 等级:
    • 排名:第4778名
    • 原创:86篇
    • 转载:2篇
    • 译文:35篇
    • 评论:119条
    最新评论
    xprogramming