编写JUnit测试的理由和几条测试习惯

翻译 2006年06月18日 01:07:00
编写JUnit测试的理由
·         JUnit在保证质量的同时提高代码编写速度
看起来不可思议,但是事实。使用JUnit后,花在调试的时间就会更少,在改变代码的时候更有信心。有了这种信心,你可以在重构代码,添加新特性的时候更有闯劲。
如果没有测试,那么重构或者添加新特性很容易成为妄想,因为你无法知晓什么地方会被破坏掉。如果拥有完善的测试套,在改变代码后,立即运行测试,这样就可以得到信心,你的改变没有破坏任何东西。当运行测试时,如果检测出bug,因为代码在脑海里还很清楚,所以bug很容易被解决。用JUnit编写测试,可以使你的代码编写达到极限速度,而且快速定位bug。
·         JUnit 及其简单
测试应该很简单,这一点很关键。如果测试太复杂,花费太多时间,编写测试就不太值得了。使用JUnit,你可以快速的写出测试代码来验证程序。随着软件的增长相应的增加测试代码。
使用JUnit,运行测试也变得很简单而且很快速。
·         JUnit 验证它们自己的结果,而且能够立即反馈
JUnit测试能够自动运行,它们检查自身的结果。运行测试后,你会立即得到可视化的反馈,测试通过或者失败。不需要手工来输出测试结果报告。
·         JUnit 测试可以被组合为不同层次的测试套
JUnit测试可以被整合到测试套中,测试套可以包含测试用例或者其他的测试套。JUnit测试的组合行为使你可以聚集一组测试用例为一个测试套,也可以将多个测试套组合到一个测试套中。你可以运行任何一个层次的测试套。
·         编写 JUnit 测试代价很小
使用JUnit测试框架,你可以代价很小的编写测试,而且享受着测试框架提供的便利。写测试简单到,就是编写一个方法,使用一下要测试的代码,定义一个期望的结果。
·         JUnit 测试增强了软件的稳定性。
测试越少,代码的稳定性就越差。测试验证了软件的稳定性,保证了更改没有在项目中引起波纹效应。
 
·         JUnit 测试是程序员的测试
JUnit测试是用来提高程序员的效率和代码质量。与功能测试不同,功能测试是将整个系统视作黑盒,从整体保证软件有效。单元测试是用来测试实现基本功能的代码块。
程序员编写并维护JUnit测试代码。当一次开发迭代完成,测试代码也要同步的更新,作为对此次迭代的质量验证。
·         JUnit 是免费的
测试习惯
编写JUnit测试时,确保以下牢记在心:
·         只用测试到的地方才会运行的很好。
·         测一点,写一点, 测一点,写一点...
·         取保所有的测试都要执行。
·         最少每天一次运行所有的测试用例 (或一晚)
·         为最有破坏可能性的代码编写完善的测试。
·         为你最有可能获得回报的地方编写测试。
·         如果你总是在调试某个地方,编写JUnit测试自动验证结果来代替调试。
·         如果有bug被报告,编写测试来暴露这个bug
·         有人让你帮助调试的时候,帮助他写测试用例。
·         在编写代码之前编写单元测试代码,只有测试失败的时候才写新代码。写最简单的新代码让测试通过。
 

相关文章推荐

apacheAnt的构建脚本编写以及集成junit进行自动测试

一、apche Ant 的构建脚本编写 1. 框架

怎样使用 Junit Framework 进行单元测试的编写

怎样使用 Junit Framework 进行单元测试的编写 随着 Refactoring 技术和 XP 软件工程技术的广泛推广,单元测试的作用在软件工程中变得越来越重要,而一个简明...

Robotium编写测试用例如何模拟Junit4的BeforeClass和AfterClass方法1 - 条件判断法

Robotium的测试类ActivityInstrumentationTestCase2继承了TestCase类,即robotiom的测试类是junit3的实例,并没有junit4的特征

Spring MVC(三)基于上一篇使用JUnit编写测试用例

基于Spring MVC(二)工程中的HelloController.java控制器进行JUnit测试 在HelloController.java上右击--->new--->JUnit---->JUn...

Junit测试代码编写命名规范

1.测试类的命名定义规范测试类的命名规则是:Test+被测试的业务、Test+被测试的接口、Test+被测试的类类的名字必须由大写字母开头而单词中的其他字母均为小写;如果类名称由多个单词组成,则每个单...

Eclipse中使用Junit编写测试用例

 Eclipse自带Junit插件,不用安装就能在项目中编写测试用例,非常方便。 在项目中添加Junit库 在编写测试用例之前,需要先引入Junit。对项目根目录右键,选择Propertie...

如何编写Junit测试代码

如何编写Junit测试代码 一、环境准备:         jdk1.7+,Junit4.9,Spring3.2.0。 二、测试代码部分:         DataSynchReceiveServic...

Robotium编写测试用例如何模拟Junit4的BeforeClass和AfterClass方法2 - SingleLaunchActivityTestCase

在上一遍笔记 SingleLaunchActivityTestCase extends InstrumentationTestCase java.lang.Object    ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)