SVN服务备份操作步骤

1789人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

SVN服务备份操作步骤

1、准备源服务器和目标服务器

源服务器:192.168.1.250

目标服务器:192.168.1.251 root/rootroot

 

2、对目标服务器(251)装SVN服务器, 脚本如下:

yum install subversion

 

 

3、创建一个新的仓库 (svnadmin create 路径),脚本如下:

1
svnadmin create ~/svn-storage-bak

  

 

4、进入svn-storage-bak这个仓库的根目录中,脚本如下:

1
cd ~/svn-storage-bak

  

 

5、复制hooks/pre-revprop-change.tmpl为hooks/pre-revprop-change,脚本如下:

1
cp hooks/pre-revprop-change.tmpl hooks/pre-revprop-change

  

 

6、给上面pre-revprop-change脚本加上执行权限,脚本如下:

1
chmod u+x hooks/pre-revprop-change

  

7、编辑pre-revprop-change脚本, 把最后一行 exit 1 改成exit 0 ,然后保存。操作如下:

vim hooks/pre-revprop-change

 

 

 

8、使用svnsync设置新的仓库同步指向目标仓库(svnsync init file:////当前目标svn仓库路径 ,源仓库的url),脚本如下:

1
svnsync init file:////root/svn-storage-bak svn://192.168.1.250/

  


9、然后输入当前服务器的用户名密码。 以及源svn服务器的用户名和密码

 

10、进行svn同步备份 ,脚本如下: 

svnsync sync file:///home/usrname/svn-storage-bak

 

 

然后就开始备份了

 

11、将 第10步的同步脚本,写在一个脚本文件里面,并把日志重定向输出,便于之后查看同步是否成功。 然后设置到crontab 定时任务里面。 定点每天凌晨1点执行。

(我现在是直接把同步脚本写在了crontab里面,建议单独写个脚本文件去定时执行。 )

我的定时任务写法(参考):

 

 

 

12、启动SVN服务,具体脚本如下:

svnserve -d -r /root/svn-storage-bak

 

 

13、测试,查看是否同步成功

用TortoiseSVN客户端或者浏览器访问 ,备份的svn服务器地址。看看资源是否备份成功。

例如:我用219做目标服务器的一个测试。

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:473173次
    • 积分:4878
    • 等级:
    • 排名:第6517名
    • 原创:97篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:314条
    个人简介
    我只是一个简单的Coder,为了兴趣和理想奋斗在生活的道路上
    希望大家多多交流,共同进步,有疑问或想法请留言或者私信,也可以加群:157797573

    博客专栏
    最新评论
    你还在一个人孤独的奋斗吗?
    其实,你并不寂寞,欢迎加入CSDN Java群,这里是你的另一个家!    点击加入:CSDN Java群