关闭

Java5.0新特性01-静态导入(import static)

241人阅读 评论(0) 收藏 举报

 静态导入-import static

语法:

         import static 类名.静态方法名;

实例:

import static java.lang.Math.random;  //1

class TestDemo 
{
	public static void main(String[] args)
	{
		int i = (int)(random()*10%10);  //2
		System.out.println(i);
	}
}

注意:

     1.也可写成: import static java.lang.Math.*;
        但是不可以写成这样:import static java.lang.*;

     2.当当前类中存在与静态导入的类的名称一样的静态方法时,优先调用本地方法!

     3.谨慎使用静态导入! (虽然使用静态导入书写简洁,但是其表达较模糊)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30808次
    • 积分:731
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条