普通用户将计算机加入到域的数量上限是10

转载 2016年06月01日 14:45:09


在将计算机加入到域的时候,如果你“委派”了一个普通的域用户,授予这个用户具有“将计算机加入到域”的权限,则这个普通的域用户,默认只能将10台具有不同的计算机加入到域,当超过10台时,将会弹出“您的计算机无法加入到域,已超出此域所允许创建的计算机帐户的最大值”,如图4所示。

clip_image008


对于这个问题,可能在Active Directory域控制器上,使用adsiedit.msc工具修改。
(1)在域控制器中,以域管理员帐户,打开“运行”,键入adsiedit.msc,如图5所示。


clip_image010

(2)打开“ADSI编辑器”后,右击“ADSI编辑器”,选择“连接到”,在弹出的对话框中使用默认设置然后单击“确定”按钮,如图6所示。

clip_image012


(3)在连接到本地域控制器后,右击域名,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,如图7所示。


clip_image014

(4)打开域属性之后,找到ms-DS-MachineAccountQuota,可以看到,其默认值为10,这表示普通域用户将计算机加入到域的上限数是10,如图8所示。

clip_image016



这在一般情况下已经足够了。如果你需要禁止普通的域用户(非域管理员帐户)将计算机加入到域,可以将默认值10改为0,这样普通的域用户就没有权限将计算机加入到域了。如果你感觉到10这个数目不够,可以将这个数值改大,其上限是多少在Microsoft官方资料没有查到,但你修改到65535应该足够用了,如图11所示。





(5)修改之后,单击“确定”按钮,完成修改,如图12所示。


clip_image020





一句话 之 AD -- 禁止非管理账户将计算机加入域--设置ms-DS-MachineAccountQuota属性值为0

默认情况下,windows允许任何通过身份验证的用户将10个计算机对象加入域。 可通过下面的操作,关闭这一默认权限:   -)”管理工具“--打开“ADSI Edit”工具; -)右键“ADS...

mysql 单机和集群学习比较

前一阵应公司领导需要,要我做个mysql关于集群的学习报告,因为时间比较短暂,所以做的很多方面都没有涉及到 mysql根据应用场景的不同,可以分为单机版和集群版 单机单实例: 只提供一个服务,一...

解决 SharePoint 2016 配置时“domainName 参数不支持制定的値”

解决 SharePoint 2016 配置时“domainName” 参数不支持制定的値 也许只有事情解决了,才发现如此愚蠢。 其实这是服务器本身命名的问题,在配置服务器时,不知道听谁一句修改了习...

Oracle10g技术问题总结(三)普通用户解锁、登录isqlplus

普通用户登录isqlplus: (一)在浏览器中输入URL (http://localhost:5560/isqlplus)。显示登录界面 这里只能用普通用户进行登录,因为要用sys登录,必须用s...

为普通用户和用户组加入磁盘配额限制

为用户加入磁盘配额限制,比老师教的方法简单些 这里需要讲一下挂载IDE硬盘目录位   /dev/hda        挂载SCSI硬盘为  /dev/sda Linux的q...

在linux环境下为普通用户和用户组加入磁盘配额限制

提前准备: 1、 虚拟机添加硬盘(IDE、 SCSI) 2、 fdisk  进行分区 #fdisk  -l 目的:察看新添加的硬盘的名称/dev/sdb #fdisk  /dev/sdb ...

把域用户加入到本地Power Users

  • 2011年04月20日 20:26
  • 560KB
  • 下载

普通用户修改系统时间

  • 2014年01月14日 15:11
  • 179KB
  • 下载

把 ad 里面的用户加入到moss 网站 ,然后分配权限

下面的代码是把 ad 里面的用户加入到moss 网站 ,然后分配权限 using System; using System.Data; using System.Configuration...
  • yl_99
  • yl_99
  • 2012年04月10日 15:23
  • 7285

创建普通用户

  • 2014年06月15日 22:01
  • 118B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:普通用户将计算机加入到域的数量上限是10
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)