金山发布毒霸V及网镖V新品 坚持高定价策略

原创 2003年06月05日 14:22:00
      6月3日晚,瑞星突然宣布,给用户和经销商让利2200万,并将单机版产品建议零售价调低30元,零售价格降至138元。同夜,江民宣布,将以38元的超低价位推出一款杀毒软件-KV江民杀毒王DOS杀毒伴侣。已经预定6月4日发布毒霸V及网镖V的金山将如何应对呢?

  6月4日,金山软件在京召开新闻发布会,金山公司CEO雷军、副总裁王峰再次出现在媒
体面前,正式发布了金山毒霸V和毒霸V及网镖V两款信息安全新品及金山公司2003年度信息安全业务V攻略。发布会上,金山公司CEO雷军特别做了热情洋溢的《金山致胜之道》的主题演讲,他不仅回顾了金山毒霸三年的传奇发展历程,更强调了“技术是立业之本”这一金山赖以生存和发展的无上法则。在瑞星和江民突然宣布降价的情形下,金山采取了高定价策略,毒霸V版99元,网镖V版99元,两者的结合版189元。金山毒霸V版这个价位将稳定多长时间,金山毒霸事业部副总经理冯鑫很坚决:毒霸V版今年不会降价。

  此次发布的金山毒霸V产品,是2003年国内信息安全厂商发布的第一款杀毒软件新品。在新闻发布会现场,金山公司副总裁王峰发言称:“金山毒霸V和金山网镖V是我们原计划在5月就发布的两款产品,尽管有SARS疫情的干扰,在一定程度上造成信息安全市场相对往年比较冷清,但这并没有影响我们发布新品的根本计划和节奏,金山希望借这两款新品重新振作同行、用户以及整个市场的信心”。

  日前,金山毒霸V在公安部的检测中获得了95分的最高分,同时还达到了代表国内信息安全产品最高荣誉的一级品标准。面对记者,做为金山信息安全领域的技术代言人,金山毒霸信息安全事业部的副总经理兼技术总监陈飞舟充满了自信——“金山毒霸V新品的整体稳定性、病毒分析、查杀能力和以前的历代产品相比,有了脱胎换骨的改变,这主要是因为我们启用了历经五年研发取得成功的‘蓝芯’自主引擎。金山毒霸V公安部检测获得95分和一级品,特别是防病毒、检测病毒两项重要指标均是满分,‘蓝芯’功不可没。有这样满意的结果,对我们来说,既在意料之中,也在情理之中”。

  据陈飞舟介绍,金山毒霸V继承并发展了上一代产品金山毒霸2003提出的“防毒更安全,杀毒更有效”的产品理念,首倡了“防毒一体化、杀毒智能化、升级地方化”的全新观念。在防毒方面,金山毒霸V的病毒防火墙、网页防火墙、邮件防火墙、办公防火墙、下载防火墙、聊天防火墙六大防毒功能浑然天成,有机的构成了病毒防范体系。通过安全中心的集中管理,金山毒霸V可全面拦截网页浏览、电子邮件、下载、聊天、局域网、光盘、软盘等各种病毒入侵通道,真正实现了“防毒一体化”。

  在升级服务上,金山创纪录设置了52台服务器,几乎是业内各家厂商拥有的服务器之和。52台服务器既保证了金山毒霸可为18个省市32各地区的用户提供高速的升级服务,也使金山毒霸成了国内信息安全市场优质服务的代名词。看来,随时升级,随地连通的“升级本地化”概念,恐怕也只有金山才有足够的底气和实力能演绎的如此出神入化。据金山方面透露,就继续扩大金山毒霸升级服务网络的问题,金山正在同上海热线、天府热线、深圳热线等各地的电信运营商进行深层接触。预计,52台服务器的纪录很快就将被金山自己再次刷新,一个升级服务梦幻“帝国”的架构已清晰可见。

  金山毒霸V令人们记住了大放异彩的“蓝芯”引擎,记住了一级品和95分,而同时发布的金山网镖V则凭借其独步天下的“无线防黑”功能赚足了用户的眼球。全新推出的金山网镖V不仅强化了金山网镖2003的智能防黑、网络状态监控、IP规则编辑、漏洞扫描修补等功能,更推出全球首家支持英特尔迅驰网络计算技术的无线防黑功能。

  在这次发布的金山信息安全V攻略中,人们看到了金山描述的中国信息安全市场的业务新蓝图。金山信息安全V攻略将信息安全业务划分为传统零售业务、企业级业务和在线新业务三部分,同时,规划了金山将强化在传统单机版业务的领先地位,谋求在企业级业务和在线新业务领域确立领导者地位,力争三大业务领域实现年销售额1.5亿飞跃的目标。

  金山认为,以传统单机版产品为主的传统业务领域正在发生变化。金山“蓝色安全革命”使原来的市场增长了近一倍,目前,年销量已经稳定在了150万到200万套之间,大概有2亿左右的规模。国内的企业级市场也正在迅速成熟,特别是中小企业的安全需求增长极为迅速,整个企业级市场的规模应该有2.5亿左右。同时,网络的日益普及催生了在线下载及服务收费等新业务的发展,有资料表示,目前我国网民数量已经突破了5000万,数字背后往往隐藏着巨大的商机。

  “2003年的新业务将很有可能打造一个1亿多的市场,突破盗版的束缚,载上服务收费的快车,这个单机市场将在今年有望翻两番,未来更是不可限量。而通过在传统业务、企业级业务和新业务三大业务领域的努力,金山有信心在国内信息安全市场实现年销售额1.5亿的飞跃”,金山公司副总裁王峰对与会记者表示。

  “据我们预计,目前国内单机版市场正版产品的年销量大概在150万套到200万套之间,应该说经过‘蓝色安全革命’的催化,市场规模已经扩大了近一倍。去年,金山毒霸的销量近70万套,约占了市场的半壁江山,已经对竞争对手形成了压倒性优势。今年,我们将推出金山毒霸V等一系列产品,巩固并继续扩大金山毒霸在单机版市场的优势,争取销售量稳定在60至80万套之间,销售额达到6000多万。尽管,金山毒霸的技术、服务都做了充分的准备,但若想实现这一目标,依然很艰巨,需要付出更多的努力”,听王峰描述的金山针对个人业务的新战略,感到激情之中不乏冷静睿智的思考。

  王峰表示:“企业级市场和单机版市场有本质的区别,金山不会照搬单机版市场运作的方法,因为单纯的价格手段只会使厂商在企业级市场栽跟头”。金山方面称,目前针对企业级用户的金山毒霸网络版产品已经开始在市场销售,有350多家经销商代理了金山毒霸网络版产品,其中包括50多家一级代理商。王峰透露,市场对金山毒霸网络版产品的反馈非常好,月销售额已经是百万级的水平,照此趋势,金山今年实现2000万到3000万的业绩,冲入企业级市场三甲之列,并不是镜花水月的幻想。另外,考虑到LINUX技术的发展及我国政府对LINUX技术的扶植,基于LINUX平台开发金山毒霸系列产品也将于今年陆续推出。当然,双管齐下的金山在企业级市场的抱负绝不会低于单机版市场的成就,看来,有金山这样擅长市场运作的强势厂商杀入,今年的企业级市场有好戏看了。

  不仅在企业级市场导演好戏,在广受业界关注的在线新业务市场上,金山也是强手连发。有迹象表明,我国网络的迅速普及已经使杀毒软件的网络化出现曙光。金山信息安全V攻略一个重要的业务举措,就是将联手国内著名的电信运营商及主要门户网站主推在线杀毒业务、下载收费、服务收费及手机短信业务等业务。金山有开展在线业务的良好基础,据统计,金山毒霸四年来总用户量在850万左右(包括正版用户、OEM用户和大量的非正版用户),而金山毒霸每年的销量量还不到100万套,不到总用量的八分之一。这巨大的用户积累,在网络化的今天,只要采取适当的引导措施,将会产生巨大的效益。金山的在线业务在形式上会更多样,付费形式会更灵活,争取给用户更大的选择余地。金山初步计划年吸引在线注册用户100万到150万,销售额力争达到5000万。如果有400万到500万用户注册成为金山在线业务的用户,那将是数亿的收入。

  对开展在线业务将会冲击传统销售的说法,王峰并不以为然。王峰坚信——“以网络为核心的全新的杀毒软件销售、服务模式确是潮流所向,把握住这一新的发展潮流,将使金山在将来的竞争中赢得主动。但受国内整体网络条件的限制,在一段时期内,在线业务仍将是传统销售的重要补充”

v吧v你不不v不v不v不能

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/20bd2e7d-57b7-11e4-afcc-0015c55db73d/ http://www.rayfile.com/zh-...
  • huatiandi
  • huatiandi
  • 2014年10月20日 02:06
  • 8

迪杰斯特拉算法(最短路径寻找的方法)

下面进入今天的学习正题:迪杰斯特拉算法。   艾兹格·迪科斯彻(Edsger Wybe Dijkstra,1930.05.11  -  2002.08.06),伟大的计算机科学家,毕业于荷兰的莱顿...
  • qq_15037231
  • qq_15037231
  • 2017年02月22日 21:19
  • 133

迪杰斯特拉算法

下面进入今天的学习正题:迪杰斯特拉算法。     1.迪杰斯特拉本人:   艾兹格·迪科斯彻(Edsger Wybe Dijkstra,1930.05.11  -  2002...
  • songjunyan
  • songjunyan
  • 2014年06月24日 18:25
  • 766

高德地图 JavaScript API v1.3 升级注意事项

JavaScript API v1.3 升级注意事项 1 概述 JavaScript API 升级为1.3 版本,在使用API 的过程中,想要地图正常加载, 需要对一些地方做一些修改。首先需要修改的地...
  • qq_24549805
  • qq_24549805
  • 2016年09月17日 22:21
  • 405

2017 年无人驾驶发展趋势:投资走向上游,行业发展走向细分

2017 年又是无人驾驶发展的大年,许多无人驾驶初创公司在 2017 年成立或者拿到巨额融资,而且行业发展趋势也越发明显。在本文中笔者总结了一下 2017 年无人驾驶在商业布局以及技术上的发展。...
  • qq_40027052
  • qq_40027052
  • 2017年12月29日 10:15
  • 6347

Oracle动态性能视图学习之 V$ROLLSTAT

Oracle动态性能视图学习之 V$ROLLSTAT 本视图自启动即保持并记录各回滚段统计项。在学习本视图之前,我们先来了解一下回滚段(rollback segment)的相关概念: 回滚段概述...
  • zhaoyangyao888
  • zhaoyangyao888
  • 2014年05月11日 21:46
  • 965

翻滚吧V大付v付点v

http://qing.blog.sina.com.cn/3868532574/e6951f5e330051c6.html http://qing.blog.sina.com.cn/38685325...
  • fgnbgng
  • fgnbgng
  • 2014年06月24日 16:41
  • 6

v是的个v阿斯蒂芬v撒发生的

http://my.xnnews.com.cn/yixun/2014091033757.shtml http://my.xnnews.com.cn/yixun/2014091033758.shtml...
  • fasfasdfsdfs
  • fasfasdfsdfs
  • 2014年09月10日 13:20
  • 11

软件开发V模型

RAD(rap application development),就是软件开发过程中的一个重要模型,称为快速应用开发模型。其模型构图形似字母V,所以又称V模型。 他通过开发和测试同时进行的方...
  • w89436838
  • w89436838
  • 2014年11月02日 21:47
  • 1858

动态性能视图v$mystat,v$sesstat,v$statname学习(为了学习如何得sql产生的redo信息)

v$mystat v$sesstat v$sysstat的区别 (2011-09-08 16:48:23) 转载▼ 标签: 杂谈 分类:oracle学习笔记 ...
  • haiross
  • haiross
  • 2013年09月27日 16:49
  • 7538
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:金山发布毒霸V及网镖V新品 坚持高定价策略
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)