关闭

[置顶] 毛主席一生中9个最后一次!看完泪崩

标签: 光明毛主席地球中国革命
41人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
毛主席一生中9个最后一次!看完泪崩 2017-07-17 19:10

毛主席一生中9个最后一次!看完泪崩

http://news2.jschina.com.cn/system/2016/08/03/029326642.shtml

来源: 中国青年网   作者:  2016-08-03 15:42:17

1957年11月2日,毛主席率中国代表团访问苏联,参加了十月革命40周年庆祝活动,这是他生平最后一次出国。据身边工作人员回忆,那时的毛主席已经81岁高龄,但是他在11月29日到12月4日间在室内游泳池内游了四次泳。在这次会见和谈话中,毛主席推荐给刘少奇两本书,德国动物学家海格尔写的《机械唯物主义》和狄德罗写的《机械人》两本书,毛主席还叮嘱刘少奇‘回去后好好学习,保重身体” 。原本毛主席不打算参加,但在追悼会的最后一分钟毛主席突然决定参加。1964年12月26日,毛主席第一次破天荒地要在生日这一天请客,不仅请了中南海里的要员,而且还将中南海外的劳模、科学家也请上了寿筵。为人民服务。

 

1、最后一次出国

1957年11月2日,毛主席率中国代表团访问苏联,参加了十月革命40周年庆祝活动,这是他生平最后一次出国。并且发布了着名的演讲“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。

你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上!”

最后一次出国

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6808次
    • 积分:834
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:78篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档