Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter

转载 2012年03月26日 08:59:17
今天在配置php网站的时候,经常会在页首出现Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter,也不影响页面打开。

就到百度中查找了一下,实际解决了问题,先记录下来,以备后患,呵呵

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\orther object\phptest\session.php:1) in D:\orther object\phptest\session.php on line 2

1. 如果用dreamwever的话并使用utf-8编码,请在某个页面上右键==>页面属性==>标题/编码,就会看到一个“包括Unicode 签名(BOM)(S)”的复选框,把它取消即可。这是因为utf-8编码文件含有的bom原因,而php4,5都是不支持bom的。

2. 修改php.ini中的session.auto_start = 0 为 session.auto_start = 1

3. 还有一种方法直接给session_start()加上@session_start()就没事了。

4. 该信息说明在启用session的时候,已经有内容输出,可在最上面加 ob_start()。

   ob是output buffering的简称,ob用对了,能加速网页的速度,但是盲目的加上ob函数,只会增加CPU额外的负担。ob的基本作用。
    1).防止在浏览器有输出之后再使用setcookie,或者header,session_start函数造成的错误。

    2).捕捉对一些不可获取的函数的输出,比如phpinfo会输出一大堆的HTML,但是我们无法用一个变量例如$info=phpinfo();来捕捉,这时候ob就管用了。

    3).对输出的内容进行处理,例如进行gzip压缩,例如进行简繁转换,例如进行一些字符串替换。

    4).生成静态文件,其实就是捕捉整页的输出,然后存成文件,经常在生成HTML,或者整页缓存中使用。

5.  在PHP文件头部直接加下屏蔽警告错误的代码:
    PHP代码

   <?php  

       //如有session_star(),放在session_star()后面  

       error_reporting(E_ERROR);  

       ini_set("display_errors","Off");  

       //你的php代码  

    ?>  

Web提速:避免php session拖慢运行速度

一、WHAT--并发访问,阻塞执行 1.1 不使用session 文件index.php: [javascript] view plaincopyprint? "text/...
  • u013699800
  • u013699800
  • 2014年08月21日 13:29
  • 1321

PHP提高SESSION响应速度的几种方法

设置多级目录存储SESSION将SESSION存储到redis中及时释放SESSION锁如果网站中大量的使用了ajax技术,则在高并发的情况下有可能会发生SESSION请求被阻塞的情况,也就是执行se...
  • koastal
  • koastal
  • 2016年10月31日 20:56
  • 988

session的基本用法--留给自己看

  • vipzjh
  • vipzjh
  • 2016年09月22日 07:20
  • 6008

使用redis存储session

准备工作参考以前的博客安装redis、安装phpredis
  • molaifeng
  • molaifeng
  • 2015年07月29日 17:38
  • 2359

ldap 网络账号

ldap网络帐号 1.ldap是什么 ldap目录服务认证,和windows活动目录类似,就是记录数据的一种方式 2.ldap客户端所须软件 [root@server37 ~]# vi...
  • bittersweet0324
  • bittersweet0324
  • 2017年04月13日 20:15
  • 318

Cache的封装和使用,用Cache代替Session

ICache 接口using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...
  • u014742815
  • u014742815
  • 2016年11月09日 09:06
  • 1032

CodeIgniter框架源码笔记(14)——SESSION之Mysql驱动实现

配置选项save_path用来作为表名。 存储Session的表结构如下:'id' => $session_id, 'ip_address' => $_SERVER['REMOTE_ADDR'], ...
  • soonfly
  • soonfly
  • 2016年08月25日 21:09
  • 998

php设置多个session同时运行

session是微软首先提出的,在asp中最先集成。由于session的采用,大大方便了web开发员的工作。一时间asp风靡全球。现在php4也加入session的支持,再度显示出open sourc...
  • fumanlou
  • fumanlou
  • 2014年03月09日 14:43
  • 920

对qt多线程以及事件投递的理解

用QThread启动线程的良好方法以及理解。
  • shaochat
  • shaochat
  • 2014年12月16日 10:06
  • 2751

PHP自带Session隐患(session文件独占锁引起阻塞)

PHP默认的会话处理器是session.save_handler = files(即文件)。如果同一个客户端同时并发发送多个请求(如ajax在页面同时发送多个请求),且脚本执行时间较长,就会导致ses...
  • hello_katty
  • hello_katty
  • 2015年05月04日 10:13
  • 2952
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)