关闭

base64相关处理

标签: stringfunctionurl
283人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

function base64url_encode($data) {
  return rtrim(strtr(base64_encode($data), '+/', '-_'), '=');
}

function base64url_decode($data) {
  return base64_decode(str_pad(strtr($data, '-_', '+/'), strlen($data) % 4, '=', STR_PAD_RIGHT));
}

 

string rtrim ( string$str [,string$charlist ] )

该函数删除 str 末端的空白字符并返回。

strtr() 函数转换字符串中特定的字符。

strtr(string,from,to)

str_pad() 函数把字符串填充为指定的长度。

str_pad(string,length,pad_string,pad_type)
参数 描述
string 必需。规定要填充的字符串。
length 必需。规定新字符串的长度。如果该值小于原始字符串的长度,则不进行任何操作。
pad_string 可选。规定供填充使用的字符串。默认是空白。
pad_type 可选。规定填充字符串的那边。
可能的值:
STR_PAD_BOTH - 填充到字符串的两头。如果不是偶数,则右侧获得额外的填充。
STR_PAD_LEFT - 填充到字符串的左侧。
STR_PAD_RIGHT - 填充到字符串的右侧。这是默认的。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:197468次
    • 积分:2254
    • 等级:
    • 排名:第17290名
    • 原创:63篇
    • 转载:29篇
    • 译文:1篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论