JavaBean 101 16

原创 2001年07月24日 09:30:00

在BeanBox中连接Bean

一旦Bean 正确地定义了一个关联属性,BeanBox就可以识别出来。这是因为关联属性可以把属性变化事件广播出去。对于该Bean来说,BeanBox包含了一个propertyChange接口项。对于所选择的已经定义了关联属性的Bean来说,PropertyChange接口项将会出现在Events菜单中。

  1. 在Bean的Edit菜单中选择Events。一旦选择了propertyChange,就把源Bean同监听Bean联系起来。
  2. 从源Bean延伸一条直线到监听Bean。出现一个EventTargetDialog 对话框。
  3. 选择相应的监听方法 (本例中为reportChange方法。)

实际上,当把源Bean中包含关联属性的propertyChange事件同监听Bean联系起来之后,BeanBox就生成了一个事件连接适配器类。该事件连接适配器类实现了PropertyChangeListener 接口,并生成了propertyChange方法的实现,该方法用来调用监听Bean的reportChange 方法。由于BeanBox生成了事件连接适配器类,该类完成了把源Bean同监听Bean联系起来的工作,这样监听Bean自己就不必实现PropertyChangeListener 接口了。

约束属性

约束属性也是一种关联属性,同时还加上了附加条件。对于约束属性来说,一个外部对象,无论是监听Bean还是源Bean自身,可以否决属性的变化。JavaBeans API提供了一个处理约束属性的事件机制,它类似于关联属性的事件机制。

要实现约束属性,你必须有:

  1. 定义了约束属性的源Bean。
  2. 实现VetoableChangeListener接口的监听对象。 
  3. 包含属性名,属性旧值和属性新值的PropertyChangeEvent对象。(注意这个对象与关联属性所使用的是同一个对象。)

javabean 101 16

设置约束属性源Bean设置约束属性的步骤如下:实现一个机制,可以让实现了VetoableChangeListener接口的监听对象在接受属性变化通知时,注册或者注销其兴趣。这些监听对象并不是接受已经发...
  • morningbird
  • morningbird
  • 2001年07月24日 09:31
  • 552

JavaBean 101

JavaBean 101,第一部分 日期: 2001年02月14日 JavaBean是用java语言编写的可重用的软件组件。编写JavaBean组件的方法同编写其他Java类一样。你也可以利用已有的组...
  • morningbird
  • morningbird
  • 2001年07月24日 09:10
  • 583

JavaBean 101 12

Finishing Touches现在,在BeanBox中已经显示出该按钮了,该按钮看起来就像个Bean。属性表列出颜色和标签的属性。通过编辑属性表,你可以在设计阶段设置这两个属性了。注意:按钮的颜色...
  • morningbird
  • morningbird
  • 2001年07月24日 09:26
  • 509

JavaBean 101 3

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月25日 21:46
  • 68

javabean 101 17

设置约束属性监听者约束属性监听对象实现了VetoableChangeListener接口,该接口包含了vetoableChange方法。源Bean一旦发送了一个约束属性变化事件,就会在每个注册的监听者...
  • morningbird
  • morningbird
  • 2001年07月24日 09:32
  • 477

JavaBean 101 5

启动BeanBox当你启动BeanBox时,你会看到三个窗口:ToolBox 窗口 BeanBox 窗口 Properties(属性)窗口 ToolBox窗口显示了当前安装在BeanBox中的Java...
  • morningbird
  • morningbird
  • 2001年07月24日 09:17
  • 454

JavaBean 101 10

JavaBean 101,第二部分(二) 作者: Beth Stearns / 廖铮 日期: 2001年03月08日 创建一个Bean如果你要学会创建一个Bean,最简单的方法莫过于先学会创建一个基本...
  • morningbird
  • morningbird
  • 2001年07月24日 09:23
  • 503

JavaBean 101 11

Serializable接口首先,Bean必须实现Serializable接口。支持该接口的对象可通过磁盘保存和恢复它们的状态。已经定制的Bean(通常在构造工具中编辑其属性)必须能够在需要时保存和恢...
  • morningbird
  • morningbird
  • 2001年07月24日 09:24
  • 594

JavaBean 101 7

完成你的程序要完成该例子程序,还要添加一个停止按钮。只需仿照上述步骤,重复进行即可:1.   在Toolbox 菜单中,从现有的Bean中选取OurButton,之后把它放到BeanBox中启动按钮的...
  • morningbird
  • morningbird
  • 2001年07月24日 09:19
  • 495

JavaBean 101 13

JavaBean 101,第二部分(三) 作者: 翻译:廖铮 日期: 2001年03月08日 添加属性前面的课程中,演示了如何添加简单的属性到Bean中,以及如何在BeanBox中进行编译和测试。本节...
  • morningbird
  • morningbird
  • 2001年07月24日 09:27
  • 632
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JavaBean 101 16
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)