关闭

如何学习好汇编,同时也说下pascal读程序写结果的问题

标签: 如何学习好汇编
229人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
问题1:学习汇编语言,要先学什么?
回答:
汇编语言直接与硬件结构打交道,所以学习汇编语言,你至少要懂得与之相关的硬件知识,比如中断系统、专用模块(比如串口,定时器,计数器)、存储器结构、数据总线、地址总线;你还需要熟悉指令系统;当然,数字电路知识也是必须的。
汇编语言结构不如高级语言那么清晰,看起来比较繁琐和枯燥,所以需要专心和静心,不能浮躁,否则很难深入进去,汇编语言使用频率最多的是十六进制数,所以数制转换你需要很熟悉。
 
应该知道PC及其CPU物理结构,计算机一般结构、功能、性能的研究。
《微机原理与接口》,《组成原理》有介绍。
问题2:pascal读程序写结果,代码如下:
Type
 Point= record
X: longint
y: longint
c: point
end
var
e: EX
begin\
e.a :=1
e.b :=2
e.c.x:=e.a+e.b
e.c.y:=e.a*e.b
writeln(e.c.x  ‘,’  e.c.y)
end.
回答:
其实他是迷惑你的,这个程序其实是等于a:=1 b:=2 x:=a+b; y:=a*b; writeln(x,‘,’,y);
答案是3,2
(注意:不可无逗号)
这是一份noip的初赛试卷里的一道题。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5821次
    • 积分:178
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    卫鹏飞个人简介
    卫鹏飞,喜欢编程,心态乐观,为人随和,办事稳重,责任心强,能够熟练应用AVR、51等系列单片机的汇编语言、C语言进行底层软件的编写,还熟练应用PROTEL进行多层电路板的设计,并能独立完成电路板的手工焊接、电路调试等。还有,我痘痘挺多的,最近一直关注祛痘产品排行榜10强,感觉祛痘产品还是挺多的,可以了解到一些祛痘小妙招。最后呢,我经常自学,例如php、c++,java等,编程的人,就是不断的通过努力,提高自己的能力哦。