穆利堂推荐-平板电脑在建筑行业的应用

转载 2012年03月21日 16:13:19

穆利堂推荐-平板电脑在建筑行业的应用   

平板电脑已经很强势的渗透进了我们的生活,但对于个人而言,恐怕娱乐还是平板电脑的主要用途。那么,在那些我们平时接触的并不多的领域,比如建筑行业,平板电脑,又带来了怎样的故事和改变呢?

文章来源:
http://techcrunch.com/2012/03/11/tablets-will-transform-construction/

应用案例:
http://enr.construction.com/technology/construction_technology/2011/0912-tabletstakeoff.asp

图片

Ryan Sutton-Gee 是 PlanGrid 公司的联合创始人和 CEO,他们推出的产品,是可以让用户在 iPad 上面对工程设计图纸进行管理,存储和浏览。Ryan 认为,平板电脑的出现,可以改变建筑行业,尤其是工程队的效率低下问题。虽然平板电脑的很多优点,比如更小的体积,更长的续航时间,更好的移动性在很多人看来也许更像是一种进化而不是革命,但在 Ryan 眼里,却并不仅限于此。他认为,对于建筑工程队而言,这样的改变,就好像是提供了一种全新的工具。这种全新的工具与传统工具相比,区别在于,后者是基本可以用,而前者,则可以真正的帮你完成工作。

Ryan 说:

平板电脑,基本上可以认为是第一种可以真正被应用在建筑工地上的电脑。也正因为如此,它们正快速的成为越来越多建筑公司的选择。

来自芝加哥附近的一家建筑行业的公司 Ozinga Bros. Inc. 的合伙人 Ozinga 就是一个很好的例子。Ozinga 从 iPad 发售开始,就开始将这款设备工地的工作中。他使用 iPad 来实时的给他的客户报价,签发一份交易许可,计划混凝土灌注,甚至用来汇报遇到交通堵塞的卡车的位置。而在此之前,当客户询问他卡车到了哪里的时候,他只能简单的回答,卡车已经在路上了。

这就是平板电脑给建筑工地带来的改变的一种表现。Ryan 认为,综合起来,平板电脑的作用有三点。

第一,是提供一种更便捷,更便宜,更绿色的方式管理设计图纸,或者说,无纸化工作。

第二,是更便捷的交流。对此,Ryan 举了这样一个经典的例子:一般来说,当施工人员在施工过程中对某些设计不是很清楚地时候,他会离开工地,走进工地的办公室,拿出设计图,然后回到工地,对着遇到的问题在设计图上做出标记,然后走回工地办公室,把标记好的的图纸扫描,用邮件发送给建筑师。而如果有了平板,施工人员可以简单的在现场打开设计图,做出标记,然后发送邮件。

第三,对工地的数据分析。没有工地上的实时计算能力,就相当于很难取得实时的工地数据。为了少花 10% 的钱,你所雇佣的电工是否比别人慢上 30% 也是不得而知。而有了平板,这一切也可以得到改变。

平板电脑的诞生,帮助很多领域提高了效率,人们也越来越对的发现它的价值。从娱乐,医疗到现在的建筑领域。平板电脑在更加严格意义上的“可移动性”缩短了沟通的时间和距离,也将“计算”带到了一个更加实时,更加“在现场”的层次。从这个意义上说,平板电脑,的确改变了我们的生活和工作方式。

而对于平板电脑在建筑领域的前景,Ryan 也毫不吝惜的如是说:在未来的几年里,我们一定会看到越来越的多平板电脑软件,它们对建筑工地的改变会非常巨大,就像当初 AutoCAD 改变了建筑和工程设计领域一样。

图片

相关文章推荐

Nintendo CEO认为智能手机和平板电脑改变了游戏行业

Nintendo CEO认为智能手机和平板电脑改变了游戏行业 作者:suiling  时间:2012-07-13 14:33:39  暂无评论 Nintendo(任天堂)CEO Sat...

平板电脑,智能手机,移动性正在改变IT行业

本篇文章版权由ECF和HP所有 IT行业正面临一场由固定资产到小型移动设备的巨大转变,使终端用户拥有比以往更多的能力。我们迎来了智能手机和平板电脑的时代。那么,我们要告别台式电脑和笔记本电脑吗?其实也...

破解组态王在wince系统工业平板电脑中的安装应用

组态王是工业自动化应用最为广泛的一款上位机组态软件。很多时候组态王运行环境是基于X86架构的XP系统的工业平板电脑或者工控机,正版组态王受点数约束,点数越大,价格越高,更何况,工控机(比如研祥,研华等...

Flash&Flex丛书:手机&平板电脑上Android和IOS游戏、应用

这里是一些看上去很有趣的书,对任何刚开始在Flash或Flex平台做Android&IOS移动开发的人而言都具有价值。下面的部分标题比其它的要更新一些,并且其中有一个还没出版。不管在网上还是在真实的书...

Android手机或Android平板电脑 应用不能全屏显示,解决方案!

方法一:提升SDK到4. 前些日子,客户反应客户端不能全屏显示(大屏幕手机),我觉得不太可能,结果使用模拟器模拟发现确实存在此问题,在google和baidu也没有找到解决此方面的方法,...
  • wlanye
  • wlanye
  • 2012-04-07 16:05
  • 1586

调查称应用开发商对Android平板电脑支持率达74%

据手机应用开发商Appcelerator和市场分析公司IDC日前公布的调查结果显示,在2000名接受访问的开发商中,有74%受访者表示今年“非常有兴趣”面向Android平板电脑开发产品。据游戏邦了解...

工业平板电脑的优势及其应用

工业平板电脑就是工业电脑上常说的触摸屏一体机,整机性能完善,具备市场常见的商用电脑的性能。区别在于内部的硬件,多数针对工业方面的产品选择都是工业主板,它与商用主板的区别在于非量产,产品型号比较稳定。由...

谷歌为开发者提供Android样本应用程序 跨手机/平板电脑/智能手表/汽车

谷歌前几天发布了一个名为通用音乐播放器的示例应用程序,它可以在智能手机,平板产电脑,Android Atuo,Android Wear和谷歌投影设备上正常运行。这款软件对开发人员来说是一个参考设计,使...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)