穆利堂推荐-平板电脑在建筑行业的应用

转载 2012年03月21日 16:13:19

穆利堂推荐-平板电脑在建筑行业的应用   

平板电脑已经很强势的渗透进了我们的生活,但对于个人而言,恐怕娱乐还是平板电脑的主要用途。那么,在那些我们平时接触的并不多的领域,比如建筑行业,平板电脑,又带来了怎样的故事和改变呢?

文章来源:
http://techcrunch.com/2012/03/11/tablets-will-transform-construction/

应用案例:
http://enr.construction.com/technology/construction_technology/2011/0912-tabletstakeoff.asp

图片

Ryan Sutton-Gee 是 PlanGrid 公司的联合创始人和 CEO,他们推出的产品,是可以让用户在 iPad 上面对工程设计图纸进行管理,存储和浏览。Ryan 认为,平板电脑的出现,可以改变建筑行业,尤其是工程队的效率低下问题。虽然平板电脑的很多优点,比如更小的体积,更长的续航时间,更好的移动性在很多人看来也许更像是一种进化而不是革命,但在 Ryan 眼里,却并不仅限于此。他认为,对于建筑工程队而言,这样的改变,就好像是提供了一种全新的工具。这种全新的工具与传统工具相比,区别在于,后者是基本可以用,而前者,则可以真正的帮你完成工作。

Ryan 说:

平板电脑,基本上可以认为是第一种可以真正被应用在建筑工地上的电脑。也正因为如此,它们正快速的成为越来越多建筑公司的选择。

来自芝加哥附近的一家建筑行业的公司 Ozinga Bros. Inc. 的合伙人 Ozinga 就是一个很好的例子。Ozinga 从 iPad 发售开始,就开始将这款设备工地的工作中。他使用 iPad 来实时的给他的客户报价,签发一份交易许可,计划混凝土灌注,甚至用来汇报遇到交通堵塞的卡车的位置。而在此之前,当客户询问他卡车到了哪里的时候,他只能简单的回答,卡车已经在路上了。

这就是平板电脑给建筑工地带来的改变的一种表现。Ryan 认为,综合起来,平板电脑的作用有三点。

第一,是提供一种更便捷,更便宜,更绿色的方式管理设计图纸,或者说,无纸化工作。

第二,是更便捷的交流。对此,Ryan 举了这样一个经典的例子:一般来说,当施工人员在施工过程中对某些设计不是很清楚地时候,他会离开工地,走进工地的办公室,拿出设计图,然后回到工地,对着遇到的问题在设计图上做出标记,然后走回工地办公室,把标记好的的图纸扫描,用邮件发送给建筑师。而如果有了平板,施工人员可以简单的在现场打开设计图,做出标记,然后发送邮件。

第三,对工地的数据分析。没有工地上的实时计算能力,就相当于很难取得实时的工地数据。为了少花 10% 的钱,你所雇佣的电工是否比别人慢上 30% 也是不得而知。而有了平板,这一切也可以得到改变。

平板电脑的诞生,帮助很多领域提高了效率,人们也越来越对的发现它的价值。从娱乐,医疗到现在的建筑领域。平板电脑在更加严格意义上的“可移动性”缩短了沟通的时间和距离,也将“计算”带到了一个更加实时,更加“在现场”的层次。从这个意义上说,平板电脑,的确改变了我们的生活和工作方式。

而对于平板电脑在建筑领域的前景,Ryan 也毫不吝惜的如是说:在未来的几年里,我们一定会看到越来越的多平板电脑软件,它们对建筑工地的改变会非常巨大,就像当初 AutoCAD 改变了建筑和工程设计领域一样。

图片

快讯 | 建筑行业大数据应用前景与趋势论坛成功举办

2017年10月22日下午由中国科技产业化促进会清数大数据产业联盟与清华校友总会AI大数据专委会(筹)共同主办的建筑行业大数据应用前景与趋势论坛在清华-青岛数据科学研究院报告厅成功举办。卡耐基梅隆大学...

Nintendo CEO认为智能手机和平板电脑改变了游戏行业

Nintendo CEO认为智能手机和平板电脑改变了游戏行业 作者:suiling  时间:2012-07-13 14:33:39  暂无评论 Nintendo(任天堂)CEO Sat...

平板电脑,智能手机,移动性正在改变IT行业

本篇文章版权由ECF和HP所有 IT行业正面临一场由固定资产到小型移动设备的巨大转变,使终端用户拥有比以往更多的能力。我们迎来了智能手机和平板电脑的时代。那么,我们要告别台式电脑和笔记本电脑吗?其实也...

穆利堂推荐--软件行业销售该怎么做?我和北京安证通的一个销售人员的沟通,做销售的可以看看,思考一下

穆利堂推荐--软件行业销售该怎么做?我和北京安证通的一个销售人员的沟通,做销售的可以看看,思考一下 昨天有一个做北京做电子签章的人联系我,想让我和他们合作卖他们的东西,然后他给我发了些资...
  • movno1
  • movno1
  • 2013年06月16日 20:57
  • 899

Android 平板电脑应用开发入门经典1

  • 2014年05月07日 09:48
  • 2.46MB
  • 下载

谷歌为开发者提供Android样本应用程序 跨手机/平板电脑/智能手表/汽车

谷歌前几天发布了一个名为通用音乐播放器的示例应用程序,它可以在智能手机,平板产电脑,Android Atuo,Android Wear和谷歌投影设备上正常运行。这款软件对开发人员来说是一个参考设计,使...
  • cqtddt
  • cqtddt
  • 2015年03月15日 22:01
  • 825

Android手机或Android平板电脑 应用不能全屏显示,解决方案!

方法一:提升SDK到4. 前些日子,客户反应客户端不能全屏显示(大屏幕手机),我觉得不太可能,结果使用模拟器模拟发现确实存在此问题,在google和baidu也没有找到解决此方面的方法,...
  • wlanye
  • wlanye
  • 2012年04月07日 16:05
  • 1703
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:穆利堂推荐-平板电脑在建筑行业的应用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)