关闭

半年总结

277人阅读 评论(20) 收藏 举报
分类:

哇塞,转眼之间,半年就这么过去了,时间这东西就在我每天眼睛一睁一闭的陆续运动中就过去了。

 

坐在办公室里头,现在想想我这半年都做了什么?突然脑子里头居然一片的空白,竟然什么都没有想起来。妈啊,我这是得了瞬间的失忆症吗?既然如此,那就只能按照老规矩按照时间的顺序总结我这半年来的生活吧。

 

20161月加入了ITOO4.0,开始了风风火火的团体项目,见识了mvc+wcf+ef+easyUI的框架,并且在考评小组中主要负责题型题库这一块的内容,说来也是很惭愧,这块的主要功能实现都是浩哥做的,我通常做的就是测试接口外加jenkins集成。这段时间内偶尔也加了个晚班,还好,小伙伴还有师傅都挺好的,他们把我安全送到住的地方。当然小区看门的大爷人也特别的好,我加班晚了他大晚上的起来开门,丝毫没有为难我。

 

20162月,我回到了长沙,回到了爸妈的身边。这时候已经是农历29了,小区里四处都彰显着即将要过年的气氛。30号的晚上,爸妈做了年夜饭,我吃的特别的,他们都吃饱了,我还丝毫没有要放下筷子的想法。都恨不得把这一年错过的都给吃回来。后来爸妈,小妹,还有我,一起玩起了麻将,估计是老爸有意放水,我居然赢了四百大洋,哈哈,好开心。大概十点多的时候,爸妈都歇息睡觉去了,因为第二天老爸要开车,新年的第一天要会衡阳去看奶奶还有外公外婆。所以晚上12点放鞭炮的活再次的落在了我的头上。我和小妹一人一手机,合盖一床被子歪在了沙发上面,静静地等着十二点的到来。本以为弟弟那天晚上会很忙,想着过年,上海人肯定跟我们一样也要放鞭炮的,所以弟弟所在的消防部门肯定要出警的。意外的,弟弟突然给我发来了视频聊天的请求,原来他们部队也在共同的庆祝呢。正月初一,全体人员早早的吃了早饭,然后跟阿姨他们汇合,大批队伍就朝着衡阳的方向前进。在回老家的路上,由于是新年嘛,姐夫等亲戚们都在群里头发起了红包,还说手气最好的接着下一个发,最好摆起红包一条龙。无奈呀,人在旅途中,由于网络不是特别的好,于是就错过了好多的红包呀。只能在心里头默默地祈祷,回头能让我捡回来几个。回到了童年生活的地方,若是没有看到外公外婆的银丝白发,我会觉得时间特别的优待这个村庄,因为无论外面发生了怎样翻天覆地的变化,可是这个村庄却如同被时间静止了一般,丝毫没有什么变化。由于我的时间比较的紧迫,所以爸妈只能随着我安排行程。于是正月初一在奶奶家过的,正月初二来到了外婆家。由于我晚上必须随着姨夫回到长沙,然后第二天回北京去学校。所以不得不匆匆来匆匆的去。若是我能预知后面的事情,我必会停下奔走的步伐。

 

20163月,月初的时候在群里头看见了外公病重的照片,我急忙向老师告了假回到了老家。到家的时候,外公的意识时而清醒时而模糊,他意识清醒的时候,看见我们大家都回来了,脸上的笑容特别的灿烂。还让外婆给大家张罗大家爱吃的东西。模糊的时候就嘴里嘟囔着一堆的东西,舅舅说外公是嘟囔着自己在死后要葬在出生的地方。我想那段时间一定是外公一生中最快乐又最难熬的时间吧。快乐的是,整个家族的成员都回来了,而且家里头所有人的心都是替老人着急,心疼老人。难熬的是因为外公他有严重的冠心病、肺水肿、哮喘等一些列的并发症,导致他晚上根本无法进入睡眠。可是无论大家如何挽留,都抵抗不住死神的脚步,315号,养育我10年的外公走了。这个月是我人生中最昏暗的一个月。

 

20164月,无论生活发生了怎样的变化,活着的人得继续活着。我再次回到了追梦的地方,心里头总感觉有个地方空缺着,空落落的。在生活上饮食方面也终于受不了了,也不大愿意跟人交流。可能跟我生活在一块的小伙伴都要认为我病态了吧。生活上也出现了大规模的摩擦,可是摩擦过后自己回过头来想想又挺后悔的。毕竟那些只是芝麻蒜皮的事情,根本没有必要把事情弄的那么的僵化。

 

20165月,5个编织袋,一床凉席。我换了一个住的地方。离万达志晟只有34分钟的路程。跟红芸还有红霞她们一起开始了南方妹子的同居生活。日子过得就跟红辣椒一样,每天都热热闹闹的。我们一有时间就在家里头做好吃的。这个期间,我还跟着红霞学了几道菜。而且还在老妈的远程帮助下给大家做了一顿海鲜。这样的日子有滋有味,有一种说不出的满足感。

 

20166月,我毕业了,又还没有毕业。这个月我结束了自己的学生生涯,从廊坊师范毕业了。而我还没有从提高班毕业,继续着我的01的世界。一个平常而又不平常的夜晚,米老师把我叫到办公室,问我愿不愿意出去实现。我毫不犹豫的说愿意。于是就开始了我的各种面试之旅。我还记得第一次面试,当时是去的北京的北京石化研究院。当时面试的有7,8个大老爷们,我和芬芬在等待面试的过程中,一个带头的大哥过来就问东软的人说,你们怎么带了两个丫头过来呀。由于是第一次面试,而且面我们的人很多,我心里头哆嗦了,于是这次机会就被我给哆嗦没了。第一次面试没有面上,一方面自己的能力确实还需要提升,另一方面萝卜白菜各有所爱。我不能因为一次面试没过,就彻底丢失了自信吧。正所谓,此处不留爷,自有留爷处。一边整理面试的资料,一边该学什么就跟着学什么。后来几次的面试就自然而然的顺利多了。挑来挑去,最后确定来到了天津。

 

2016年的7月,我和师姐两人来到了天津,开始了实习生涯。在最刚开始的时候,了解需求,熟悉项目框架技术。一整天下来没个歇息的时候。后来慢慢的熟了之后,每天的工作就显得比较的轻松了,偶尔上个天猫唯品会什么的,偶尔学习点自己的东西,日子过得很潇洒很带劲。后来有一段时间,经理让我做一些前端的东西,那段时间真真的忙的是天昏地暗的,各种查资料,各种实现小demo,不过最后效果还是实现了。也要感谢经理给我这次机会,好好地补上了我前端的这门课程。

 

这半年里,我失去了至亲,心痛难言;这半年,我第一次以计算机出去谋生,忐忑不已;这半年,我第一次扮演了IT开发者的角色为公司贡献自己的力量,幸福满满。这半年,我失去良多,但我也收获良多。我同时也相信爱我的外公他肯定也在另外一个世界里头为我高兴,为我骄傲,我会带着这份骄傲继续前行。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:68923次
    • 积分:8291
    • 等级:
    • 排名:第2361名
    • 原创:169篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2688条
    博客专栏
    最新评论