NetBeans终于咸鱼翻身了

标签: netbeanseclipsejavaruby编译器jbuilder
12959人阅读 评论(14) 收藏 举报
分类:
2002年的时候我曾经使用过NetBeans,感觉很不好。首先是速度很慢,其次是界面像很多Swing应用一样,与native的Windows应用的look & feel差距很大。
当时Eclipse发布了2.0版,我使用了一下就被它迷住了。首先是它的速度很快,我从来没有见过桌面Java应用跑的像Eclipse那样快,JBuilder、NetBeans都很慢。其次是它的look & feel与native的Windows应用几乎没有区别。而且Eclipse还可以很方便地以调试模式启动Tomcat/Jetty,调试Java服务器应用非常方便。

于是我在2002年选择了Eclipse。

时间到了2007年,Eclipse变得越来越大,运行的也越来越慢。这时我转到了做Ruby开发,我需要一个更好的Ruby IDE。今天我试用过NetBeans 6.0 for Ruby beta1版,感觉相当不错。代码补全和调试功能已经全面超越了RadRails。于是我决定以后主要使用NetBeans来做Ruby开发。NetBeans 6.0 for Ruby运行起来很流畅,速度似乎还在RadRails之上。而且它仅有19M的安装包大小给人的感觉相当性感(重新找到了2002年发现Eclipse 2.0的感觉)。

2007年我选择了NetBeans,这就是我的决定。

请看:
关于NetBeans for Ruby的一篇详细的功能介绍

关于Eclipse未来前景的一篇深度评论

注意这段评论:
"快速演进的Java语法对Eclipse来说将是一场噩梦. Eclipse相对于其它Java IDE的最大优势是从VisualAge 4J编译器演化来的增量编译器, 因为此编译器与IDE无缝紧密的集成, 让Eclipse收到很多其它IDE无法达到的好处. 但是, 成也风云, 败也风云. Eclipse JDT Compiler是Java语言语法稳定性的最大受益者之一, 但是一旦Java语法开始快速增强, JDT 弄不好就要跟着疲于奔命, 从主导Java IDE功能特性的领导者, 变成被动适应Java新语法的跟从者."
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:332708次
    • 积分:4017
    • 等级:
    • 排名:第7693名
    • 原创:62篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:260条
    最新评论