NetBeans终于咸鱼翻身了

原创 2007年10月02日 18:36:00
2002年的时候我曾经使用过NetBeans,感觉很不好。首先是速度很慢,其次是界面像很多Swing应用一样,与native的Windows应用的look & feel差距很大。
当时Eclipse发布了2.0版,我使用了一下就被它迷住了。首先是它的速度很快,我从来没有见过桌面Java应用跑的像Eclipse那样快,JBuilder、NetBeans都很慢。其次是它的look & feel与native的Windows应用几乎没有区别。而且Eclipse还可以很方便地以调试模式启动Tomcat/Jetty,调试Java服务器应用非常方便。

于是我在2002年选择了Eclipse。

时间到了2007年,Eclipse变得越来越大,运行的也越来越慢。这时我转到了做Ruby开发,我需要一个更好的Ruby IDE。今天我试用过NetBeans 6.0 for Ruby beta1版,感觉相当不错。代码补全和调试功能已经全面超越了RadRails。于是我决定以后主要使用NetBeans来做Ruby开发。NetBeans 6.0 for Ruby运行起来很流畅,速度似乎还在RadRails之上。而且它仅有19M的安装包大小给人的感觉相当性感(重新找到了2002年发现Eclipse 2.0的感觉)。

2007年我选择了NetBeans,这就是我的决定。

请看:
关于NetBeans for Ruby的一篇详细的功能介绍

关于Eclipse未来前景的一篇深度评论

注意这段评论:
"快速演进的Java语法对Eclipse来说将是一场噩梦. Eclipse相对于其它Java IDE的最大优势是从VisualAge 4J编译器演化来的增量编译器, 因为此编译器与IDE无缝紧密的集成, 让Eclipse收到很多其它IDE无法达到的好处. 但是, 成也风云, 败也风云. Eclipse JDT Compiler是Java语言语法稳定性的最大受益者之一, 但是一旦Java语法开始快速增强, JDT 弄不好就要跟着疲于奔命, 从主导Java IDE功能特性的领导者, 变成被动适应Java新语法的跟从者."
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

那些年薪百万的程序员“咸鱼翻身”没有透露的秘密

首先,世界上没有最好的程序语言,只有最适合个人程序语言。程序语言本来就只是工具、只是手段,从来都不是重点,重点是:你的目的是什么?你要解决的问题是什么?

微软“咸鱼翻身”:股价沉沦17年后创历史新高

近日,微软公布新一季财报后,其股价当天突破了1999年创下每股59.97美元的历史最高纪录。微软首席财务官Amy Hood表示,市场对云服务的需求此次在微软的财报中有所体现。 靠云计算业...

蓝魔变红魔:moto是否是一条翻身的咸鱼

今日一打开52研发的首页,头条新闻就是moto分拆的消息,按说这是一个老消息了,从08年3月开始,此消息就纷纷扬扬不断,期间,moto的手机业务一直难有起色,终于到了10年,凭借andriod的押注,...

iphone 咸鱼图片动画

  • 2015-10-04 19:23
  • 184KB
  • 下载

8月能否成为翻身月

7月份最后一个交易日最终还是以一个下跌的十字星收盘。回顾整个7月行情,沪指以跌超600点,跌幅达到14.34%,振幅近25%,创2009年以来最大单月跌幅。7月的行情,让新老股民都见识到市场的恐怖之处...

SCI论文翻身的发表技巧

 SCI论文发表是一个艰辛的过程,就像是一个小宝宝的出生到成人每一个环节甚至小到每一个细节都要引起足够的重视才能健康的成长。然后文章定稿后交给审稿人就相当于把小孩送去学校,校方不满意学生的表...

流量翻身很重要

  • 2013-12-07 15:09
  • 30KB
  • 下载

"翻身做主"--给自己的软件制作注册码

"翻身做主"--给自己的软件制作注册码  从今天起, 您开发的的任何软件如果您愿意都可以为之加密 --为您的软件制作一款注册机! 当您看完这篇文章时, 您就可以理直气壮的告诉您的用户 : "喂...

2012会是诺基亚的翻身之年吗?

诺基亚渐渐的衰落了,当年风靡全球的诺系手机也已经成为了明日黄花。诺基亚输在了什么地方,这是一个值得讨论的问题。   前些时间看过一篇文章,说诺基亚手机输了公司严格的成本控制。一个显然易见的事实自从...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)