关闭

一键让Windows锁屏+关屏

标签: windowslinkerapplication工具
7107人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
有时候暂时离开电脑,不希望关机或待机,只希望把屏幕锁定并关闭监视器,需要在电源管理选项里面设置“**分钟后关闭监视器”,并使用win+L快捷键锁定屏幕,比较麻烦。

利用下面这个小工具可以实现一键关闭并锁定屏幕,再动一下鼠标或者键盘就可以点亮屏幕并回到windows锁定下的界面,输入系统的密码就可解锁屏幕。绿色软件,双击执行,删除即卸载。

115网盘地址(monitorOff.zip,35.9kB):http://115.com/file/besm5q4k

代码非常简短:


//C++ console application Code:
#pragma comment( linker, "/subsystem:\"windows\" /entry:\"mainCRTStartup\"" )
#include <windows.h>
int main()
{
    ::SendMessageA(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND,  SC_MONITORPOWER,  (LPARAM)2);
    ::Sleep(200);
    LockWorkStation();
    return 0;
}

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:175877次
    • 积分:2097
    • 等级:
    • 排名:第18255名
    • 原创:37篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:54条
    文章分类
    最新评论