关闭

Android中控件的padding和margin属性的使用

标签: androidpaddingmargin
1160人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Android中的padding和margin是布局中比较常用的两个属性,主要是用来设置边距的。
margin:如果给某个控件B设置了margin属性,那实际上就是设置了控件B距离他的父控件或者是兄弟控件的边距。
padding:如果给某个控件B设置了padding属性,那实际上就是设置了控件B距离它的子控件或者是它内部的内容(如文本)的边距。
下面给出图解:
这里写图片描述

如图所示:我们以控件B为主,设置的是控件B的margin和padding属性,控件A是控件B的父控件,控件C(内容C)是控件B的子控件或内部内容。
那么控件B的margin属性设置的就是控件B与控件A之间的距离。
控件B的padding属性设置的就是控件B与控件C(内部内容C)之间的距离。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37475次
    • 积分:23
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条