关闭

从老董身上学到的

标签: 设计模式工作编码
178人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天听老董的设计模式,真是醍醐灌顶,痛快至极。

他很善于诱导学生回答问题,即便这问题之后看起来很幼稚,但是那种鼓励回答,鼓励思考的氛围确实很有利于学习。

学习之余,对老董的专注高效也是佩服的五体投地。一个多小时的讲解,老董始终注意力高度集中,讲课,编码,交流行云流水般一气呵成。

再对比自己的工作效率,才发现与真正高手之间的差距何在。平时的学习工作能持续高效半个小时已属不易,其间还可能被各种琐事打扰。

跟老董学到的经验之一就是集中精力对付某个问题,不要搞多线程,工作的同时听歌,看消息,浏览网页等都是很分散注意力的事情,尤其我们程序员是面对电脑工作,更容易分心,所以要想成为高手的一大要求就是能够集中精力处理问题

学到的,不仅是设计模式,更是一种工作态度。

就像老董的签名:匠心 务实 格局。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:60389次
    • 积分:1412
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:84篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论