关闭

移动硬盘过热水冷系统

1252人阅读 评论(2) 收藏 举报
这是一个集合了热学、材料学、经济学等等学科的高科技解决方案,本文档根据GPL V3发布。

如果你的硬盘盒没有风扇,那么这个系统适合你。

具体步骤:
1. 去超市买一个不锈钢(材料学)饭盒。饭盒?没错!大概10-20元之间。
选平底的,这样接触面尽量大。
2. 然后装满冷水(热学),放到硬盘盒上,一个简易的硬盘盒水冷系统就完成了。
我的一个硬盘盒,用2-3小时(听MP3、看电影)后,整个饭盒的水都达到45-50度。
然后你就换水好了,1吨水才几块钱,够你用几百次的,每次换水价值不到1分钱(经济学)。
3. 关键技术!!!
如果你在家用,你有冰箱吧?都不用换水,做点冰块往里扔就可以了。
注意!不要扔太多,饭盒太冷,空气中的水分会在饭盒外壁凝集成水珠,然后往下流到你的宝贝硬盘上……
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4081次
    • 积分:82
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档