移动硬盘过热水冷系统

原创 2007年09月14日 00:01:00
这是一个集合了热学、材料学、经济学等等学科的高科技解决方案,本文档根据GPL V3发布。

如果你的硬盘盒没有风扇,那么这个系统适合你。

具体步骤:
1. 去超市买一个不锈钢(材料学)饭盒。饭盒?没错!大概10-20元之间。
选平底的,这样接触面尽量大。
2. 然后装满冷水(热学),放到硬盘盒上,一个简易的硬盘盒水冷系统就完成了。
我的一个硬盘盒,用2-3小时(听MP3、看电影)后,整个饭盒的水都达到45-50度。
然后你就换水好了,1吨水才几块钱,够你用几百次的,每次换水价值不到1分钱(经济学)。
3. 关键技术!!!
如果你在家用,你有冰箱吧?都不用换水,做点冰块往里扔就可以了。
注意!不要扔太多,饭盒太冷,空气中的水分会在饭盒外壁凝集成水珠,然后往下流到你的宝贝硬盘上……

将Ubuntu等linux系统安装到移动硬盘--操作系统随身携带

将Ubuntu等linux系统安装到移动硬盘--操作系统随身携带 前言        刚刚接触ubuntu,听说可以将linux系统安装到移动硬盘上,所以最近一周都在尝试将ubuntu安装到新买的移动...

linux系统挂载NTFS移动硬盘

有时候做大数据量迁移时,为了快速迁移大数据,有可能在Linux服务器上临时挂载NTFS格式的移动硬盘,  一般情况下,Linux是识别不了NTFS格式移动硬盘的(需要重编译Linux核心才能,加挂N...

如何在移动硬盘上安装Ubuntu系统(2)

4.安装系统(1)进入U盘启动的界面 (2)选择桌面的安装 Ubuntu 系统 选择语言 先暂时不用连接WIFI 第二个选项打勾 选择 其他选项 【注意啦~! 关...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:移动硬盘过热水冷系统
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)