关闭

Android开发过程中的几个小知识点

标签: Android开发过程中知识点
220人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1. 在程序的Manifest里面对应的Activity里面添加android:windowSoftInputMode="adjustResize"属性,可以实现打开输入法时,界面自动上移,不被输入法遮盖。

2. 添加按钮的按下效果时,可以在drawable文件夹下新建一个xml文件,里面编写一个selector,中间包含若干个item,用来配置不同状态时显示的图片。

3. 解决程序图标在不同屏幕分辨率上的适配问题,在drawable文件夹下放置一个分辨率足够高的程序图标即可,系统会根据屏幕分辨率自行适配。

4. 一个Timer在被cancel之后,如果想再次使用,必须重新new一个,不然会报空。

5. 在RelativeLayout界面上,如果其height="wrap_content",那么在其子控件中设置layout_marginBottom属性会不起作用。

6. 如果两个控件共享一个界面,一个控件A高度确定,另一个控件B占用剩余所有的空间。则可以设置控件B中height=“0dip” weight="1",控件A的height则设置为想要的高度即可。


转载地址:http://m.blog.csdn.net/blog/yutou58nian/9457429

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:118925次
    • 积分:1728
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:267篇
    • 译文:2篇
    • 评论:3条
    最新评论