关闭

Android中使用隐藏API图文解析

标签: Android隐藏API解析eclipse
184人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Android SDK的很多API是隐藏的,我无法直接使用。但是我们通过编译Android系统源码可以得到完整的API。
编译Android系统源码后可以在out\target\common\obj\JAVA_LIBRARIES目录可以看到它的所有API。
当然对于一般情况,out\target\common\obj\JAVA_LIBRARIES\framework_intermediates\classes.jar对于我们来说就足够了。
如果你还不知道如何下载Android源码,请参照《如何下载Android源码(window和Linux)
如果你想提取Android所有的API,请参照《如何得到包含隐藏API的Android类库
我们可以通过2种方式把这个classes.jar文件加入到你的Eclipse环境的Android工程中。
方式一
首先classes.jar文件拷贝到Android工程中的lib目录下;接着在Eclipse中把classes.jar文件加入到build path中,如图1-1所示。
图1-1

 
最后在Eclipse中的Project->Properties的"java build path"->"Order and Export"中调整classes.jar的顺序,让它为位于Android SDK之前,如图1-2所示。
图1-2

 
方式二
首先在Eclipse中的Project->Properties的"java build path"->“Libraries”中点击“ add Library...”,弹出如图2-1的对话框。
图2-1

 
接着在对话框中选中“User Library”,点击"next"按钮进入下一步,如图2-2所示。
图2-2

 
 
再接着在图2-2所示的对话框中点击“User Library”,进入如图2-3所示的对话框中。
图2-3

 
 
再接着在如图2-3所示的对话框中点击new,出现如图2-4的对话框。
图2-4

 
紧接着如图2-4的对话框中,输入User Library的名字(这里输入的是Android_debuglibs),并选中"System library(add to the boot class path)",点击“ok”按钮,如图2-5所示。
图2-5

 
如图2-5所示的对话框中,选中刚刚建立的User Library(Android_debuglibs),通过点击“add JARS”,把我们的classes.jar文件添加到刚刚建立User Library(Android_debuglibs)中,如图2-6所示。
图2-6
 
然后在如图2-6所示的对话框中点击"ok",出现如图2-7所示的对话框,
图2-7

 
然后如图2-7所示的对话框中点击"finish",出现如图2-8所示的对话框。
图2-8

 
再然后如图2-8所示的对话框中的"Order and Export"中调整Android_debuglibs的顺序,让它为位于Android SDK之前,如图2-9所示。
图2-9


 
最后点击图2-9所示的对话框中点击"ok"按钮就结束了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:119634次
    • 积分:1737
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:267篇
    • 译文:2篇
    • 评论:3条
    最新评论