关闭

瑞星,請回答

314人阅读 评论(0) 收藏 举报
今日安裝某個軟件時,瑞星的主動防御告訴我:“發現Trojan.Psw.OnlineGames病毒的疑似變種”。
為了保險起見,發送該文件到在線檢查病毒的大總匯V網站irusTotal.Com檢查,結果該文件用32個殺毒引擎都沒有發現任何提示,其中就包括瑞星,只是版本低些。以下是網頁局部:

File setup.exe received on 10.04.2007 02:20:47 (CET)
Current status: Loading ... queued waiting scanning finished NOT FOUND STOPPED
Result: 0/32 (0%)

......
Rising    19.43.20.00    2007.10.03    -
......

Additional information
File size: 121064 bytes
MD5: bef1e6a9b97045ec3f2b9cf34acb6810
SHA1: 951681061079a820f02e4c62e4b9885f98da6d0d

而本機所安裝的瑞星2008體驗版,引擎版本號是20.12.20,則提示(如圖):


http://h1.ripway.com/mrtorney/Rising/Rising_FoundVirus.JPG

而在選擇了「隔離並刪除檔案」後,再彈出一個消息框,內容是:
「病毒名稱:Malicious Code 狀態:啟動電腦後刪除檔案"。


我想問的問題就是:
同樣是瑞星,為何其在在線查毒中和單機查毒中的結果不一致?難道只是引擎版本高低的原因,如果是這樣,那瑞星為何不把在線查毒的引擎版本提高呢?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:258680次
    • 积分:4349
    • 等级:
    • 排名:第6919名
    • 原创:207篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论