我們為什麼都不去5460了?

原创 2007年10月08日 09:08:00
難道是我們忘記過去的同窗好時光了?還是我們不記得同學情誼了?都不是,而是這個網站太讓我們失望。
  比如,作為IM 軟件,在任何一個好友的名稱上用鼠標雙擊,一定都是打開聊天窗口。那麼作為一個出發點類似,也是以同學之間互相聯絡為情感訴求的網站,用戶要對其舊日同學說說話,應該在哪裡操作?這應該是最重要的功能呀,它應該擺在最醒目的位置上才對啊。舊版的時候我還知道在哪裡看、在哪裡寫,可是新版我反而不知道了!就好像XP的使用者若想知道當前網絡連接的信息,其最多只要鼠標點擊兩次,就可以得到相關信息。而在VISTA下,2次就變成了6次點擊!VISTA把簡單的搞複雜,5460也邯鄲學步,讓用戶在華麗的界面中找不著北。
  就像硬件廠商研發新產品、擴展產品線一樣,網站添加新頻道、推出新功能也是服務社群、展現實力的良好機會。但是有個前提,你別丟掉用戶的資料!5460的博客,07年6月第一次推出的時候,我就被「逼著」寫了一篇博文,開場白就叫《5460盛情相邀請,我不敢不從呀》。說的就是它的網站管理員天天傳遞悄悄話,告知我有了博客功能,讓我開通。開通后一個來月,說是改版全新升級,又要開通,于是再次配合它的工作,開通、并且寫了幾篇博文。這個月它第三次又說要注冊開通,等我再開通時才豁然發現,以前我所寫的所有的文章都不見了!
  思前想后,只有兩種可能:(可能A)5460只顧埋頭升級,不顧用戶內容的保護,因此在07年9月的那次升級中,將用戶的文章丟失;(可能B)大概是俺有4、50天沒有上此網站,因此俺的所有內容均沒有保留。這并不奇怪,比如HotMail,三個月不去,所有郵件清空并且還要重新激活,只是我知道這點,因為HotMail在注冊的時候就通知過我。可是5460并沒有這么告訴過我它們有這樣的規矩。結果它給我的教訓就是:再也不在5460上寫作任何東西,而不管它再怎么“誠摯地”邀請升級、開通!

相关文章推荐

为什么 Laravel 5 这么好一个框架,国人都不去用?

https://www.zhihu.com/question/30622752 作者:匿名用户 链接:https://www.zhihu.com/question/30622752/a...

Linux 中最佳的壓縮格式:為什麼 bzip2 會被 xz 取代?那 gzip 又如何?

https://blog.gtwang.org/linux/linux-why-are-tar-archive-formats-switching-to-xz-compression-to-repla...
  • isuker
  • isuker
  • 2016年09月06日 11:42
  • 629

繁体字非主流伤感日志_親愛的,為什麼

繁体字非主流伤感日志_親愛的,為什麼 — 繁体字非主流伤感日志_親愛的,為什麼 親愛的,請問,當我對妳說我愛妳的時候.妳的心裡冇我嘛?- 親愛的,請問,在妳知道我背上冇一道疤時.妳對我的關心...

為什麼網站的根目錄最好有 favicon.ico 和 robots.txt 存在?

如果已經在頁面的 中寫了 是否就不用在網站的根目錄中多弄一個 favicon.ico ? o 如果所有頁面內容都不限制搜尋引擎的 bots 抓取,是否就不用在網站的根目錄中多弄一個 ...

磁鐵斷開來後,為什麼翻面才會相吸?

磁鐵斷開來後,為什麼翻面才會相吸?     台灣大學物理系教授張慶瑞提供的回答如下:   ...

為什麼選擇 Java ?

為什麼選擇 Java . . . Many Year ago...Many Year ago...大家很難想像一樣東西可以做到所有的事情。 不需要電話溝通、書信、文件的往來。只需要在一個畫...

Linux的桌面為什麼這麼傻逼

作為VLC的主要開發者和VideoLan的實際領導者,儘管我不想說什麼,但最近有那麼點受不了了。(啊,我還沒叛逃到Windows 去……)……是的,我是開源的強烈支持者,並且在大多數桌面作業系統上為F...

3 分鐘搞懂深度學習到底在深什麼

https://panx.asia/archives/53209 深度學習其實跟 VR 很像,他們都不是全新的概念,卻在這幾年因為硬體進步而死灰復燃。深度學習是機器學習的一種方式,也可以說是...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我們為什麼都不去5460了?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)