关闭

我們為什麼都不去5460了?

460人阅读 评论(0) 收藏 举报
難道是我們忘記過去的同窗好時光了?還是我們不記得同學情誼了?都不是,而是這個網站太讓我們失望。
  比如,作為IM 軟件,在任何一個好友的名稱上用鼠標雙擊,一定都是打開聊天窗口。那麼作為一個出發點類似,也是以同學之間互相聯絡為情感訴求的網站,用戶要對其舊日同學說說話,應該在哪裡操作?這應該是最重要的功能呀,它應該擺在最醒目的位置上才對啊。舊版的時候我還知道在哪裡看、在哪裡寫,可是新版我反而不知道了!就好像XP的使用者若想知道當前網絡連接的信息,其最多只要鼠標點擊兩次,就可以得到相關信息。而在VISTA下,2次就變成了6次點擊!VISTA把簡單的搞複雜,5460也邯鄲學步,讓用戶在華麗的界面中找不著北。
  就像硬件廠商研發新產品、擴展產品線一樣,網站添加新頻道、推出新功能也是服務社群、展現實力的良好機會。但是有個前提,你別丟掉用戶的資料!5460的博客,07年6月第一次推出的時候,我就被「逼著」寫了一篇博文,開場白就叫《5460盛情相邀請,我不敢不從呀》。說的就是它的網站管理員天天傳遞悄悄話,告知我有了博客功能,讓我開通。開通后一個來月,說是改版全新升級,又要開通,于是再次配合它的工作,開通、并且寫了幾篇博文。這個月它第三次又說要注冊開通,等我再開通時才豁然發現,以前我所寫的所有的文章都不見了!
  思前想后,只有兩種可能:(可能A)5460只顧埋頭升級,不顧用戶內容的保護,因此在07年9月的那次升級中,將用戶的文章丟失;(可能B)大概是俺有4、50天沒有上此網站,因此俺的所有內容均沒有保留。這并不奇怪,比如HotMail,三個月不去,所有郵件清空并且還要重新激活,只是我知道這點,因為HotMail在注冊的時候就通知過我。可是5460并沒有這么告訴過我它們有這樣的規矩。結果它給我的教訓就是:再也不在5460上寫作任何東西,而不管它再怎么“誠摯地”邀請升級、開通!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:258718次
    • 积分:4349
    • 等级:
    • 排名:第6919名
    • 原创:207篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论