关闭

好饭不怕晚--记我的Oracle数据库生涯

1349人阅读 评论(1) 收藏 举报

好饭不怕晚--记我的Oracle数据库生涯


    我的第一份工作是在一家ERP软件公司做ERP软件的技术支持,在维护ERP软件的过程中,我接触了Oracle 数据库,逐渐对Oracle数据库有了浓厚的兴趣,特别是将一个断电后的数据库open起来之后,那种成就感确实很爽(虽然现在看起来不算什么)。于是在2009年(也就是Oracle WDP计划在中国推行之后的第二年),我在上海交大学习了Oracle DB OCP课程,并通过了OCP认证,于是在2009年,我下定决心转行:放弃ERP,投奔Oracle DB。6年多过去了, 我在Oracle 数据库领域不断积累,不断成长,并取得Oracle DB OCM认证。

    从我的经历可以看出,我做Oracle 数据库技术服务比较晚,确切的说是“30岁转行从事Oracle数据库技术服务”,也许有人会说“人过三十不学艺”,你都30了还折腾啥?其实吧,有时做出选择很简单:“你想做什么?这个行业的前景如何?” 我之所以下定决心转行,第一,我想从事Oracle 数据库这一行,第二,我看到了Oracle 数据库的广阔前景。事实证明,我并没有看错,其他厂商的数据库跟Oracle 数据库相比,完全不在一个层面。

    说到这里,我其实并没有说是什么学历的,我是自考本科毕业生和自考专科毕业生,也就是说,我根本就没有考上任何的大学。当然,我的自考生涯也不是纯自己学习,我读的是全日制自考班,教我们的老师是大学里的教统招本科生的老师。我一个自考毕业生都可以在30岁成功转行,都能获得OCM,都能过上自认为还可以的生活,你们统招大专生,统招本科生难道不应该比我做得更好?

 
借用itpub社区里边一个哥们的签名作为总结:

   每天晚上疲劳的睡在床上时,才感觉真真切切地过了一天。人生最重要的不仅是努力,还有方向。压力不是有人比你努力,而是比你牛叉几倍的人依然比你努力。即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信,自己错不了,自己选的人生错不了。第二天叫醒我的不是闹钟,其实,还是梦想!!有梦想并坚持梦想的人,一定终有所获!!成功在于有目标,敢行动,能坚持,这三者缺一不可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1509967次
    • 积分:23043
    • 等级:
    • 排名:第306名
    • 原创:584篇
    • 转载:263篇
    • 译文:296篇
    • 评论:48条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论