关闭

转!IBM发布多项前沿技术方案揭示社交商务新趋势

182人阅读 评论(0) 收藏 举报
3月20日,IBM(NYSE: IBM)公司在北京隆重举行“社交云商务,移动定未来”——2012 IBM Business Gets Social社交商务精英论坛暨新闻发布会。IBM全球及本土高层团队同与参会的用户及合作伙伴深入探讨了向社交型商务转变的全新发展趋势,全面阐述了IBM协作解决方案(ICS: IBM Collaboration Solutions)2012年“社交云商务,移动定未来”的发展战略。会上,多项前沿技术方案的发布展现了IBM在社交商务、云计算和移动互联领域的最新成果,其中包括增添分析功能的企业社交平台IBM Connections、基于云端推出的Web-based文档编辑工具IBM Docs测试版以及基于移动终端的Lotus Traveler全新解决方案。昆山推广同时,IBM还介绍了最新与联想合作共同为客户提供移动社交商务体验的新举措。此外,IBM还分享了包括伊莱克斯(Electrolux)协作办公环境在内的国内外最新成功客户案例。

IBM软件集团协作解决方案渠道和工商企业销售副总裁Michael Garbett先生强调:“在竞争激烈的市场中,许多企业都在考虑如何利用先进的社交商务解决方案促进员工间的交流与互动。容纳了全新社交商务能力的解决方案代表了新的趋势。通过增强监控和社交数据分析功能,它可为企业营造更智慧的协作办公平台,帮助员工更高效地融入到业务环境中,并从社交信息中获取更多有价值的业务洞察,从而采取及时有效的行动,率先获取行业商机、提升竞争优势。”

全新应用谱写社交商务华彩篇章

面对企业在云计算和移动解决方案市场的巨大需求,IBM于今年提出了“社交云商务,移动定未来”的社交商务发展战略,并推出了一系列全新举措,旨在为用户提供可部署在各种移动终端及基于云计算的社交商务服务、协作、内容分析和管理能力。其中包括:

· 在工作场所全面展开社交活动:业界领先的企业社交平台IBM Connections, 具备分析功能,可提供包括维基、博客、活动在内的一系列最新功能,能够帮助企业开展实时协作。IBM Connections还能支持用户在平台内访问企业电子邮件、日历和业务活动,从而进一步统一协作体验。此外,IBM还隆重推出集合企业协同办公技术使用者和Lotus产品用户的专业交流社区——Lotus中国社区,该社区旨在帮助提升Lotus产品用户、社交商务专业人员的职业发展,为其提供交流学习、职业发展、商务合作的便捷平台,从而帮助中国企业利用协同创造更高价值。

· 安全可靠的新型云协作服务:针对具有无限广阔发展空间的云办公软件市场,IBM推出了具有社会化属性的Web-based文档编辑工具IBM Docs测试版。该软件是IBM中国开发中心通过两年努力设计开发的全新解决方案。通过该软件,用户可在IBM SmartCloud中保存和共享文档,以实时方式共同编辑文件,还可将部分文档分配给用户独自完成,从帮助企业轻松管理团队文件中由多位作者创建多个修订版本的困扰。

· 将社交商务体验引入移动设备:为顺应全球移动办公人员迅猛增长的发展趋势,IBM将社交商务软件网站推广到了平板电脑等最受欢迎的移动设备上。近日,IBM与联想合作,将三款移动应用预装到联想的企业级商务平板电脑IdeaTab中,为其提供了增强的社交商务功能。IBM还将为该产品用户提供及时有效的技术服务支持。

通过集成IBM社交商务软件Lotus Traveler、Lotus Sametime 和IBM Connections,联想IdeaTab企业级客户不需要繁琐的配置就可以方便的接入企业的办公系统,在移中收发Notes邮件,传送Sametime实时信息,透过Connections随时与公司内部专家沟通,并寻找相关项目资源。这一为企业移动办公提供的一站式服务,不仅极大的提高了客户的信息交流效率,更增强了企业内部的协作能力。

共建和谐社交商务生态系统

IBM在丰富的行业经验和实践中发现,将信息转化为洞察,提升社交化协作,实现移动商务等都是大多数企业最关注的业务需求,而IBM软件集团就具备这些全面应对客户业务需求的“软件能力”。16年前,IBM员工便已开始采用社交软件,以促进公司遍布在全球拥有43万员工间的相互协作。如今已有超过60万IBM员工和承包商通过IBM Connections及社交商务平台进行协同办公。而通过协作解决方案,IBM还成功创建了超过6.7万个社区平台,约47.5万个全球共享文档被下载共计900多万次。每天,IBM内部可产生约3500万条内部协作沟通信息。

IBM不仅率先将前沿的技术、服务和解决方案应用和实践于企业内部,更将之推广至客户、合作伙伴及员工组成的全球网络中,帮助他们迅速开展沟通与协作,实现最佳业务收益。如今,IBM已帮助世界各地不同行业的客户成功部署社交商务解决方案,并取得了骄人业绩和成效。例如:IBM协作解决方案就帮助世界领先家电企业伊莱克斯(Electrolux)公司连接了遍布全球60个国家的员工。通过IBM Connections、IBM Lotus Notes and Domino和IBM Sametime即时通信软件,IBM为伊莱克斯开创了全新的工作方式,不仅全面提升了员工间更高效地团队协作,更为他们提供了一个对项目全面了解的视角,减少了邮件收件箱的附件数量。

根据IDC 2011年6月的统计显示,IBM已经连续两年在社交平台上保持市场份额的领先地位。据统计,有35%的《财富》100强公司都在企业内部使用IBM Lotus的社交软件。

IBM软件集团大中华区协作解决方案总经理李贵兴先生表示:“IBM始终坚持通过不断的软件创新帮助客户获取其智慧成长所必备的能力。今年,IBM融合了协作、业务分析、移动、云计算、内容管理等技术和应用推出的企业社交软件平台,不仅可以使企业全面应对社交商务领域中的新挑战,更能帮助企业突破传统协作模式, 获取新的商机。在中国,我们将一如既往的携手用户和合作伙伴,全面推进企业向社交型商务的迈进,加速更多成功项目的部署和实施,为共建动态和谐的社交商务生态环境而不断努力。”


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2286次
    • 积分:49
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章存档