关闭

什么是存储过程,使用存储过程的优点

标签: 存储数据库sql serversql服务器编程
1875人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

存储过程使管理数据库、显示关于数据库及其用户信息的工作更为容易。存储过程是 SQL 语句和可选控制流语句的预编译集合,以一个名称存储并作为一个单元处理。存储过程存储在数据库内,可通过来自应用程序的调用来执行,并且允许用户声明的变量、条件执行以及其他强大的编程功能。

存储过程可以包含程序流、逻辑关系和对数据库的查询。它们可以接受参数、输出参数、返回单个或多个结果集以及返回值.

l         可以出于任何使用 SQL 语句的目的来使用存储过程,它具有以下优点:

l         可以在单个存储过程中执行一系列 SQL 语句。

l         可以从你的存储过程内引用其他存储过程,这可以简化一系列复杂语句。

存储过程于创建时在服务器上进行编译,所以执行起来比单个 SQL 语句快。

存储过程是存储在数据库中的可执行对象。调用存储过程类似于调用 SQL 命令。在数据源上使用存储过程(而不是在客户端应用程序中执行或准备语句)可以提供若干个优点,其中包括:更高的性能、较低的网络系统开销以及改善的一致性和准确性。

存储过程可以具有任意个(包括 0 个)输入或输出参数,并可以传递一个返回值。可以将参数值硬编码为特定数据值,也可以使用参数标记(问号“?”)。

用于 SQL Server OLE DB 提供程序 (SQLOLEDB) 支持以下由存储过程用来返回数据的机制:

l         过程中的每一条 SELECT 语句都生成一个结果集。

l         过程可以通过输出参数返回数据。

l         过程可以具有整数返回代码。



 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:227483次
    • 积分:3401
    • 等级:
    • 排名:第9885名
    • 原创:115篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:54条
    文章分类
    最新评论
    一气化三清