什么是存储过程,使用存储过程的优点

原创 2007年09月15日 13:35:00

存储过程使管理数据库、显示关于数据库及其用户信息的工作更为容易。存储过程是 SQL 语句和可选控制流语句的预编译集合,以一个名称存储并作为一个单元处理。存储过程存储在数据库内,可通过来自应用程序的调用来执行,并且允许用户声明的变量、条件执行以及其他强大的编程功能。

存储过程可以包含程序流、逻辑关系和对数据库的查询。它们可以接受参数、输出参数、返回单个或多个结果集以及返回值.

l         可以出于任何使用 SQL 语句的目的来使用存储过程,它具有以下优点:

l         可以在单个存储过程中执行一系列 SQL 语句。

l         可以从你的存储过程内引用其他存储过程,这可以简化一系列复杂语句。

存储过程于创建时在服务器上进行编译,所以执行起来比单个 SQL 语句快。

存储过程是存储在数据库中的可执行对象。调用存储过程类似于调用 SQL 命令。在数据源上使用存储过程(而不是在客户端应用程序中执行或准备语句)可以提供若干个优点,其中包括:更高的性能、较低的网络系统开销以及改善的一致性和准确性。

存储过程可以具有任意个(包括 0 个)输入或输出参数,并可以传递一个返回值。可以将参数值硬编码为特定数据值,也可以使用参数标记(问号“?”)。

用于 SQL Server OLE DB 提供程序 (SQLOLEDB) 支持以下由存储过程用来返回数据的机制:

l         过程中的每一条 SELECT 语句都生成一个结果集。

l         过程可以通过输出参数返回数据。

l         过程可以具有整数返回代码。



 

Java - 为什么要使用接口编程

 看了接口编程这篇文章,理解蛮透彻的.记录下:进行接口的介绍,必须介绍一下程序语言发展的历史才行,鲁迅先生说过“治学先治史”,明白了程序语言发展的前世今生,才能知道为什么这么多语言为什么会这样,为什么...

“存储过程”的定义及优点

“存储过程”的定义及优点 存储过程 sql语句执行的时候要先编译,然后执行。存储过程就是编译好了的一些sql语句。应用程序需要用的时候直接调用就可以了,所以效率会高。 存储过程介绍 存储过程是由...

存储过程的优点

  • 2014年09月30日 15:54
  • 51KB
  • 下载

存储过程的优点和缺点

优点 ①重复使用。存储过程可以重复使用,从而可以减少数据库开发人员的工作量。 ②减少网络流量。存储过程位于服务器上,调用的时候只需要传递存储过程的名称以及参数就可以了,因此降低了网络传输的数据...

事务的两种用法(1.在SQL中写存储过程 2.在ADO.NET中处理)各有优点

事务(Transaction)是并发控制的单位,是用户定义的一个操作序列。这些操作要么都做,要么都不做,是一个不可分割的工作单位。 通过事务,SQL Server能将逻辑相关的一组操作绑定在一起,以...

SQl中的UDF(用户自定义函数)与存储过程的区别、优点

UDF定义: 和存储过程很类似,用户自定义函数是一组有序的T_SQL语句,这些语句被预先优化和编译,并且可以作为一个单元来进行调用。UDF和存储过程的主要区别在于结果的返回方式。为了能支持多种的不同...

SQL存储过程的优点、创建、互相调用与调试

存储过程的优点: 1.只在创建时编译,一般sql语句每执行一次就编译一次,另外,存储过程一旦执行,在内存中就会保留一份这个存储过程,这样下次再执行同样的存储过程时,可以从内存中直接调用,因此可提高数...

存储过程优点和缺点

存储过程的优缺点: 优点: 1.由于应用程序随着时间推移会不断更改,增删功能,T-SQL过程代码会变得更复杂,StoredProcedure为封装此代码提供了一个替换位置。 2.执...

实 验 五 存储过程的建立与使用

  • 2017年06月02日 16:02
  • 49KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:什么是存储过程,使用存储过程的优点
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)