关闭

在 IPSec 和 SSL 之间如何选择?

981人阅读 评论(1) 收藏 举报

IPSec SSL 之间进行选择时,请考虑以下几点:

l         IPSec 可以用于保护计算机间的所有 IP 通信;而 SSL 特定于个别的应用程序。

l         IPSec 是计算机范围的设置,不支持特定网络连接的加密。但是,站点可以划分为使用或不使用 SSL。另外,当您使用 SSL 连接到 SQL Server 时,可以基于每个连接(从客户端应用程序)选择是否使用 SSL

l         IPSec 对于应用程序是透明的,因此它可以用于在 IP 之上运行的安全协议,例如 HTTPFTP SMTP。而 SSL/TLS 与应用程序是密切相关的。

l         除了加密之外,IPSec 还可以用于计算机的身份验证。这对于受信任的子系统方案尤其重要,在此方案中,数据库授权来自特定应用程序(在特定的计算机上运行)的固定身份。IPSec 可用于确保只有特定的应用程序服务器可以连接到数据库服务器,以防止来自其它计算机的攻击。

l         IPSec 要求两台计算机都运行 Windows 2000 或更高版本。

l         SSL 可以通过基于 NAT 的防火墙工作,而 IPSec 不能。

 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:227447次
    • 积分:3399
    • 等级:
    • 排名:第9863名
    • 原创:115篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:54条
    文章分类
    最新评论
    一气化三清