关闭

MSE(5)

395人阅读 评论(0) 收藏 举报

关于2006年西北工业大学的软件与微电子学院

引用:::yutan_313  ::湖南大学 ::: 53楼的朋友

偶在湖南大学

看了大家对软件工程硕士双证、单证的讨论我才明白了一些。我也是今年考研的往界生,我考的是湖南大学,第一志愿没有录取,校内调剂到软件学院。有不少人告 诉我我读的是双证,前景还是比较好的,我一直不太明白双证和单证除了多一个证少一个证之外还有什么区别,现在总算知道了。湖大也是211、985,看来还 是可以读的了。
我觉得楼主应该去读,软件行业的前景是不用怀疑的,现在社会上随便什么社会力量办的培训机构培训出来的好的学员都可以拿到挺不错的薪水,你在一所正规的重点大学里读了硕士,除非你在那三年里自己不努力,否则没有理由拿不到高薪。

作者相关情况介绍:

我考湖大国贸,初试成绩373分。排名在国贸里面是中等靠后,复试的时候申请了院内调剂。复试是4月3号结束,老师说7号出来结果,如果没有被录取,那么 7--10号可以办理校内调剂。由于我不是长沙的,学校又有事于是就回去了。开始以为373的成绩申请了院内调试应该没有问题的,没想到就是这一回去让我 失去了随后校内调剂的机会。
7号在网上挂了一天,就是没有看到经贸学院贴拟录名单,后来还是在论坛里知道,原来院里把名单贴在了他们办公室的门口。(真不知道那些老师是怎么想的,贴 在办公室门口我们外地的学生怎么看得到!看不到我们又怎么去申请调剂!)于是托一个朋友去经贸学院看了名单,被告之,没有被录取。心想还可以校内调剂,于 是赶当天的火车于晚上九点多来到长沙,(7号是星期五)第二天(8号)来到经贸学院,没有人上班。(不知道学校为什么要安排7--10号调剂,明明8、9 两天是周末啊,又从网上得知调剂的复试安排在10号进行。而相关院系8、9号也不安排人值班,这可是关系考生前途的事啊!)后又到会计学院、统计学院、工 商管理学院都没有人上班。当时感觉真的是很绝望,这些工作人员为什么一点都不替考生着想?
第二天(9号)继续找经贸学院,总算碰到了一个临时有事处理的工作人员在办公室,说明情况后,提供了管研究生工作的老师家里的电话,紧接着下载表格,找到 那老师家里签字,又回到办公室盖章。10号7点半就来到工商管理学院交表(事先找人问到了工商管理学院老师的电话,说明了情况,勉强同意我交表)。后又到 软件学院交表(软件学院交表截止时间是10点半)。下午像赶场一样先后参加了工商管理学院和软件学院的复试。还以为可以被录到工商管理,因为看了复试名单 上的成绩排名,我是第二位,而第一和第三都没有来。谁知三天以后打电话到工商管理院,再次被刷!最后我被拟录到软件学院。而我没有任何计算机软件方面的基 础,大一时候学的什么c语言都忘得差不多了,完全要从头学起。
回头看这整个痛苦的过程,我自己有这样几个错误:一、不该过早的回学校,以至无法及时掌握信息。二、太相信湖大的办事效率。但是也不得不对经贸学院以及研 究生院的安排提出异议!我有老乡考电气学院,没有被录取的时候学院第一时间打来电话通知了他,而经贸学院没有任何通知,连名单都没有在网上公布,丝毫不替 外地学生考虑。研究生院安排7--10号为调剂时间,但实际上只有7号一天可以调剂,8、9两天是周末根本就没有人上班,10号又要开始调剂复试了。如果 没有人帮你掌握内部消息,根本无法及时办理调剂,特别是对外地学生更是如此。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:255382次
    • 积分:3624
    • 等级:
    • 排名:第9345名
    • 原创:98篇
    • 转载:52篇
    • 译文:1篇
    • 评论:51条
    文章分类
    最新评论