MSE(7)

原创 2011年01月09日 15:51:00

关于软件学院,要看以下因素(如果分数比较高,但比CS差一点,或者过线了,复试被淘汰的):
1.该校的综合实力和CS排名(网上很多,可以综合起来看看,还是反应了大致情况),好学校不会拿MSE,砸自己的牌子,她要办什么东西,都是不错的,至少不会水。比如清华的MSE,只是比少数几所学校的cs稍差一点。
2.双证(毕业证、学位证)还是单证(只有学位证),单证建议慎重考虑
3.同年级有没有工学硕士和保送的学生,并且一起上课,上课体制基本没什么区别,而且研二和工学硕士一起做项目,教学和培养上不做明显区分(这个可以问学长,或到相关学校的版区发帖问下)
4.学院有没有本科教育(有本科教育,说明师资相对于该校其它硕士,还是不错的,而不可能是让水平不好的老师来教MSE,来赚钱)
5.和主校区是不是在一起,最好不要软件学院单独一个校区,感觉被孤立,被用来赚钱,缺少认同感。而且主校区组织的活动,学术论坛,专业或人文讲座,等等 都很难参加。宣讲会和招聘会也不方便,毕业了,遇到同校的校友,由于不在主校区,共同话题都少些(读书本身也是人脉的积累,尤其是名校,有些人就是未来的 精英,合作的伙伴)
6 奖学金。奖学金比较多,当然就不可能是为了开个MSE赚钱。

当然,上面很多都不具备,也不能说开MSE就是为了赚钱,为了给老师有挣外快的机会。但很多都具备,则开MSE肯定不是为了赚钱。

PS:交大MSE不招外校的调剂生,无论考多高。08年进复试的分数线是310,有接近200人参加复试,录100,最终分数线可能还高点。
很多学校的双证也都不招外校调剂生,但如果本身就是考的好学校,分数差cs的线不多,够读MSE,也的确是一个不错的选择。


本人08年报考上海交大的CS,差了几分(悔恨当初复习不用功啊,专业课一考完,就发现有大题做错了,唉~),对交大的情况说一下,如果对交大不感兴趣,并且不想参考一下,后面的就不用看了
1,学校综合排名和CS专业排名,这个话题很敏感,我只想说,top10都没问题吧,交大cs一级学科国重。
2.双证
3.和工学硕士一起教学,研二的时候一起做项目,和全校一样,都是2.5年的学制。项目组今年还来了4个09年交大毕业直研的,一个西电保送的(项目组总 共有10个左右吧,其它项目组应该也有直研过来的,总不至于都跑到一个项目组,交大的读了四年的本科生愿意来,可见还是很不错的,当然他们是工学的,但教 学上、做项目等都不会明显区分)。
4 软件学院有本科教育,本科生源之好~有兴趣可以去新浪什么的看看,可见师资不错,总不能忽悠那些高分考进交大的本科生吧……
5 在主校区,去年就有摩根,微软,google,Oracle之类的顶级企业到软件学院开宣讲会。
6 奖助学金比较少。这是个缺点。

说下缺点:学费很贵,每年1.6万,总共4万。(其它学校也大都如此)
导师带的人数比CS稍多,奖助学金少(本人从07年开始就很关注交大和浙大,虽然最终选择了考交大,对浙大的情况也比较了解。浙大的MSE好像不是和主校区一起,但奖学金相对较多,也就弥补了不在一个主校区这个缺陷)

其它学校的,也欢迎介绍下。

mse

若误差为e,mse(e)=(e*e')/length(e) MSE是平均平方误差性能函数,是网络性能函数。平方误差就是指误差的平方...
  • qq_28833741
  • qq_28833741
  • 2015年09月09日 16:02
  • 164

MSE和PSNR

比方说图像经过压缩之后,输出的新的图像跟原始图像相比,总是存在一定的质量差,那么利用PSNR来评判这个差距,所以说,PSNR是一种客观判断方法. MSE代表原图像和处理图像之间的均方误差。 PSNR...
  • u010807846
  • u010807846
  • 2016年10月18日 18:37
  • 657

方差,标准差,MSE, RMSE

1.  方差      样本X的期望       方差是一种特殊的期望,        标准差  即上面的S      MSE(均方差)      RMSE(均方根差)...
  • leiting_imecas
  • leiting_imecas
  • 2017年02月08日 10:34
  • 426

图像PSNR值及MSE值的计算

% 图像峰值信噪比PSNR、均方根误差MSE % By lyqmath % Xidian University function [PSNR, MSE] = psnr(X, Y) % 计算峰值信噪比...
  • cyxcw1
  • cyxcw1
  • 2012年05月25日 10:30
  • 6323

mse函数(均方误差函数)

mse(a)  ----------------------------函数 等价于sum(a.^2)/lenght(a); MSE和RMSE都是网络的性能函数。MSE是(神经)网络的均方...
  • qq_18343569
  • qq_18343569
  • 2015年07月26日 21:21
  • 10509

卸载Microsoft Security Essentials(MSE)的方法

卸载Microsoft Security Essentials(MSE)的方法
  • wmjcom
  • wmjcom
  • 2010年07月26日 09:26
  • 13089

webRTC与MSE(media source extensions)实现p2p视频的一些思路和尝试(1)

最近flv.js的事好像有点火,又重新把mse这个东西提上来了。 MSE(media source extensions)是html5的新功能,大致的作用就是可以实现流媒体功能。 如果MSE配合w...
  • yu_genius
  • yu_genius
  • 2017年01月04日 21:19
  • 2322

全参考客观视频质量评价方法 (MSE, PSNR,SSIM)原理

全参考视频质量评价方法是指把原始参考视频与失真视频在每一个对应帧中的每一个对应像素之问进行比较。准确的讲,这种方法得到的并不是真正的视频质量,而是失真视频相对于原始视频的相似程度或保真程度。最简单的方...
  • leixiaohua1020
  • leixiaohua1020
  • 2013年09月16日 12:53
  • 20352

python之MSE、MAE、RMSE

target = [1.5, 2.1, 3.3, -4.7, -2.3, 0.75] prediction = [0.5, 1.5, 2.1, -2.2, 0.1, -0.5] error = [...
  • llx1026
  • llx1026
  • 2017年08月31日 19:51
  • 2894

图像质量评估指标 SSIM / PSNR / MSE

图像质量评估指标 SSIM / PSNR / MSE
  • edogawachia
  • edogawachia
  • 2017年12月09日 00:25
  • 339
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MSE(7)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)