2013年科技圈赢家&输家大盘点

转载 2013年12月05日 22:10:47
【IT时代周刊点评】2013年,科技行业依旧是风生水起、英雄辈出。回首这一年,科技界有哪些令你印象深刻的新闻?这个圈子里谁是最大的人生赢家,谁又是一败涂地的输家呢?

 

         年关将至又到盘点时,2013年,科技界风起云涌,英雄辈出,新产品发布不断。在这之中,谁是赢家谁又成为输家呢?国外科技网站Mashable为我们做了一番盘点。

         赢家 No.1 Twitter

         全球知名的社交网站Twitter11月7日在纽交所挂牌上市,Twitter开盘价报45.1美元,较26美元的发行价大涨73.46%。上市首日,Twitter收盘报44.90美元,较发行价上涨72.96%,市值达245亿美元。投资机构当日纷纷表示Twitter的股票需求非常火爆。

         赢家 No.2 谷歌眼镜

         谷歌公司的谷歌眼镜产品至今仍未正式上市。今年6月第一批谷歌眼镜的试用者支付了1500美元尝鲜使用了这款高科技产品。虽然这款产品被一些专业人士诟病,但其先进的理念还是吸引了不少的眼球,也赢得了不少赞誉。

        赢家 No.3 Xbox One

          微软在今年5月发布了下一代游戏主机,Xbox One。微软把它定义为“一体化娱乐系统”。今年11月,这款游戏机全面上市,短短24小时内销量即突破了100万台。

         赢家 No.4 iPhone 5s

         苹果公司今年的产品发布会与其说是革命不如说是一种演进。但今年该公司推出的两款新的iPhone ,iPhone 5S和成本较低的5C仍然成为销量不错的产品。

        赢家 No.5 HootSuite

         社会化媒体管理平台HootSuite在今年八月份收到1.65亿美元的注资,使其估值升至10亿美元以上的范围。公司的服务现在拥有约700万全球用户,其将继续用其“免费增值”模式获得前进的动力。

         赢家 No.6 Netflix

         三大收费视频巨头Netflix、Hulu和亚马逊最近几年都斥资拍摄原创剧,然而Netflix的原创剧《纸牌屋》在今年获得九项艾美奖提名,Netflix大获成功。除了网站的订户规模和演员阵容等因素帮助Netflix获得成功外,Netflix网民获得原创剧的过程也较其他网站简单一些。

         赢家 No.7 微软

         微软今年拯救了陷入困境的手机厂商诺基亚,用约72亿美元购得了诺基亚大部分移动部门资产和专利。而Windows Phone今年也因此表现不错。Instagram和Vine终于来到了微软的平台上。Windows Phone在拉美以及全球其他一些地区迅速增长。

        赢家 No.8 Tumblr

        大卫•卡普创办的轻博客平台Tumblr被雅虎斥资11亿美元收购。作为创始人的卡普一夜之间成为拥有2.75亿美元财富的名人。卡普每年将获得1000万美元收入,如果他在未来4年仍然留在Tumble,那么他还将获得4100万美元。

         赢家 No.9 Snapchat

        图片分享应用Snapchat拒绝了Facebook 30亿美元的收购邀约。突然点亮了这位科技界的新星,也让世人记住了该网站的创始人埃文•托马斯•斯皮格尔。

         输家 No.1 Myspace

        尽管贾斯汀对Myspace进行了重新设计,设置了新的品牌战略,并获得了名人的支持,但是MySpace的努力在今年仍然未达到预期。该公司已将其唯一的关注点集中于音乐世界,这一曾经在Myspace兴盛过的领域,但是Myspace的努力并未获得多少认可。

        输家 No.2 Nook Glow Light

         面对平板电脑的竞争,巴诺书店的Nook电子书销售额下降了20%至1.53亿美元。为了扭转不利局面,巴诺重新设计了这一产品,在今年10月推出了Nook Glow Light 电子阅读器。但是巴诺仍然未能摆脱不利局面。带领巴诺进入数码化的CEO 威廉•林奇在今年7月离职。

         输家 No.3 Fab

        闪购网站Fab创始人兼CEO杰森•高德伯格注定是一个重复犯错误的悲情人物:大幅裁员,高管离职。在获得了1.5亿美元风投资本后,该公司在今年7月裁员100多人,大约相当于公司总用工数量的14%。而高德伯格也在今年11月离开了公司。

        输家 No.4 Galaxy Gear

         三星仍然在智能手机市场上占据最多的份额,但是其最新推向市场的Galaxy Gear 智能手表的表现却不佳。尽管Galaxy Gear拥有很大的潜力:三星承诺可同步应用程序和电话至用户手腕,但却不能满足普通用户的需求。佩带后身体不是很舒服,299美元的定价显得高昂,智能手表充电困难,这些都促成了这款电子产品的销量不佳。

        输家 No.5 LivingSocial

        美国第二大团购网站LivingSocial遭遇转型危机。LivingSocial在今年11月发布了第三季度财报,当季总营收为1.2亿美元,亏损达2500万美元,尽管这一数字比同期缩减不少,但该公司仍缺乏盈利能力。而去年公司净亏损6.5亿美元。此外,其竞争对手Groupon收购了曾经是LivingSocial旗下的韩国最大团购网站Ticket Monster ,也给LivingSocial打击不小。

         输家 No.6 黑莓

         黑莓今年的手机销售情况依然不佳,公司甚至解雇了CEO 海因斯。尽管黑莓一度曾把公司挂牌出售,但最终黑莓还是放弃了出售。黑莓在11月13日宣布,黑莓已完成10亿美元新融资。根据黑莓与费尔法克斯金融控股公司达成的协议,费尔法克斯将购得黑莓公司2.5亿美元的可转换债券,其他机构投资者将购得7.5亿美元可转换债券。(责任编辑/李亚超)


相关文章推荐

Google-Motorola联姻 谁是赢家谁是输家?

Google125亿美元收购摩托罗拉的行为将打破手机产业的平衡。 目前来看这一交易诞生了以下赢家和输家: 赢家 Motorola和CEO Sanjay Jha: 坦率的说,摩托归来只...

WWDC2012 谁是赢家谁是输家?

在昨天开幕的WWDC 2012上,苹果发布了一系列的新产品:新的Macbook笔记本、具备视网膜显示的Macbook Pro,以及具备全新功能的OS X Mountain Lion和iOS 6操作...

2011年的赢家和输家

在科技行业,一个微小的决策失误就可以导致公司这一年的日子都不好过,而去年风光无限的公司今年又未必能够名利双收。那我们就来看看 2011 年,谁是赢家,谁又是 loser 吧。  赢家:亚马逊  实话实...

2013年小型企业必须了解的七大科技趋势

如果2012年是小型企业观望的一年,那2013就将是采取行动的一年。   关键原因是对小型企业的乐观开始增加。2012年秋美国银行关于小型企业拥有者的报告指出,一半以上小企业主预测他们的业绩会在来年...

Gartner:2017年十大科技趋势盘点

Gartner:2017年十大科技趋势盘点 国际科技研究顾问机构顾能(Gartner)提出十大策略性科技趋势。顾能副总裁西尔利(David Cearley)分析,十大趋势可区分为三大类:「智能(I...

2013年科技行业十大突破性创新

好的设备或技术与改变整个行业的创新设备或技术是有很大区别的,后者可以重新定义某个现有的产品类别或是构建一个全新的产品类别,它还会迫使其他公司跟风,不管是自行开发还是无耻地复制,反正都必须推出自己的同类...

P2P网贷第三方托管模式存在5大缺陷,托管机构才是最大赢家

1.注册开户需要2次,用户体验很差劲儿。  理财人和借款人,首先在平台注册,然后还要在第三方托管账户注册。  很多类似的地方,用户体验非常差劲。  比如,密码4个。  平台:登录密码、交易密码  第三...

给力2010——四大奖项成最大赢家

与往年一样,新年伊始又到了检阅上一年度所著图书在读者心目中的认可程度的时候了。在2010年度中,IT图书评选方面主要有51CTO和至顶网两家IT专业媒体,本人在这两家媒体的IT图书评选中获得非常喜人的...

2013年前端开发工具最强盘点

概述:前端开发人员不要错过的巨强盘点,全面覆盖了原型设计、界面设计、响应式设计、HTML5&JavaScript开发工具等最新资源。 前端开发大师们,干货来了!本文盘点了2013年慧都网站所...

人际关系大赢家

  • 2008-06-15 15:11
  • 478KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)