关闭

2013年科技圈赢家&输家大盘点

标签: 互联网科技
668人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
【IT时代周刊点评】2013年,科技行业依旧是风生水起、英雄辈出。回首这一年,科技界有哪些令你印象深刻的新闻?这个圈子里谁是最大的人生赢家,谁又是一败涂地的输家呢?

 

         年关将至又到盘点时,2013年,科技界风起云涌,英雄辈出,新产品发布不断。在这之中,谁是赢家谁又成为输家呢?国外科技网站Mashable为我们做了一番盘点。

         赢家 No.1 Twitter

         全球知名的社交网站Twitter11月7日在纽交所挂牌上市,Twitter开盘价报45.1美元,较26美元的发行价大涨73.46%。上市首日,Twitter收盘报44.90美元,较发行价上涨72.96%,市值达245亿美元。投资机构当日纷纷表示Twitter的股票需求非常火爆。

         赢家 No.2 谷歌眼镜

         谷歌公司的谷歌眼镜产品至今仍未正式上市。今年6月第一批谷歌眼镜的试用者支付了1500美元尝鲜使用了这款高科技产品。虽然这款产品被一些专业人士诟病,但其先进的理念还是吸引了不少的眼球,也赢得了不少赞誉。

        赢家 No.3 Xbox One

          微软在今年5月发布了下一代游戏主机,Xbox One。微软把它定义为“一体化娱乐系统”。今年11月,这款游戏机全面上市,短短24小时内销量即突破了100万台。

         赢家 No.4 iPhone 5s

         苹果公司今年的产品发布会与其说是革命不如说是一种演进。但今年该公司推出的两款新的iPhone ,iPhone 5S和成本较低的5C仍然成为销量不错的产品。

        赢家 No.5 HootSuite

         社会化媒体管理平台HootSuite在今年八月份收到1.65亿美元的注资,使其估值升至10亿美元以上的范围。公司的服务现在拥有约700万全球用户,其将继续用其“免费增值”模式获得前进的动力。

         赢家 No.6 Netflix

         三大收费视频巨头Netflix、Hulu和亚马逊最近几年都斥资拍摄原创剧,然而Netflix的原创剧《纸牌屋》在今年获得九项艾美奖提名,Netflix大获成功。除了网站的订户规模和演员阵容等因素帮助Netflix获得成功外,Netflix网民获得原创剧的过程也较其他网站简单一些。

         赢家 No.7 微软

         微软今年拯救了陷入困境的手机厂商诺基亚,用约72亿美元购得了诺基亚大部分移动部门资产和专利。而Windows Phone今年也因此表现不错。Instagram和Vine终于来到了微软的平台上。Windows Phone在拉美以及全球其他一些地区迅速增长。

        赢家 No.8 Tumblr

        大卫•卡普创办的轻博客平台Tumblr被雅虎斥资11亿美元收购。作为创始人的卡普一夜之间成为拥有2.75亿美元财富的名人。卡普每年将获得1000万美元收入,如果他在未来4年仍然留在Tumble,那么他还将获得4100万美元。

         赢家 No.9 Snapchat

        图片分享应用Snapchat拒绝了Facebook 30亿美元的收购邀约。突然点亮了这位科技界的新星,也让世人记住了该网站的创始人埃文•托马斯•斯皮格尔。

         输家 No.1 Myspace

        尽管贾斯汀对Myspace进行了重新设计,设置了新的品牌战略,并获得了名人的支持,但是MySpace的努力在今年仍然未达到预期。该公司已将其唯一的关注点集中于音乐世界,这一曾经在Myspace兴盛过的领域,但是Myspace的努力并未获得多少认可。

        输家 No.2 Nook Glow Light

         面对平板电脑的竞争,巴诺书店的Nook电子书销售额下降了20%至1.53亿美元。为了扭转不利局面,巴诺重新设计了这一产品,在今年10月推出了Nook Glow Light 电子阅读器。但是巴诺仍然未能摆脱不利局面。带领巴诺进入数码化的CEO 威廉•林奇在今年7月离职。

         输家 No.3 Fab

        闪购网站Fab创始人兼CEO杰森•高德伯格注定是一个重复犯错误的悲情人物:大幅裁员,高管离职。在获得了1.5亿美元风投资本后,该公司在今年7月裁员100多人,大约相当于公司总用工数量的14%。而高德伯格也在今年11月离开了公司。

        输家 No.4 Galaxy Gear

         三星仍然在智能手机市场上占据最多的份额,但是其最新推向市场的Galaxy Gear 智能手表的表现却不佳。尽管Galaxy Gear拥有很大的潜力:三星承诺可同步应用程序和电话至用户手腕,但却不能满足普通用户的需求。佩带后身体不是很舒服,299美元的定价显得高昂,智能手表充电困难,这些都促成了这款电子产品的销量不佳。

        输家 No.5 LivingSocial

        美国第二大团购网站LivingSocial遭遇转型危机。LivingSocial在今年11月发布了第三季度财报,当季总营收为1.2亿美元,亏损达2500万美元,尽管这一数字比同期缩减不少,但该公司仍缺乏盈利能力。而去年公司净亏损6.5亿美元。此外,其竞争对手Groupon收购了曾经是LivingSocial旗下的韩国最大团购网站Ticket Monster ,也给LivingSocial打击不小。

         输家 No.6 黑莓

         黑莓今年的手机销售情况依然不佳,公司甚至解雇了CEO 海因斯。尽管黑莓一度曾把公司挂牌出售,但最终黑莓还是放弃了出售。黑莓在11月13日宣布,黑莓已完成10亿美元新融资。根据黑莓与费尔法克斯金融控股公司达成的协议,费尔法克斯将购得黑莓公司2.5亿美元的可转换债券,其他机构投资者将购得7.5亿美元可转换债券。(责任编辑/李亚超)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57481次
    • 积分:712
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:18篇
    • 译文:1篇
    • 评论:9条
    文章分类
    文章存档
    最新评论