关闭

内联及解决CSS冲突

309人阅读 评论(0) 收藏 举报
          

   把段落元素设置为内联元素,而 div 元素不会显示出来的原因是:

div和span 差不多用 不过div更强大些, div 也有span 的功能, div 里设置样式 style="display:block" 这是块显示,
style="display:inline" 这是行显示 (此时等同于span标签)

    CSS本身的设置可以同时应用多个样式在同一元素,此时样式之间可能会出现冲突,比如样式同时使用类选择器和id选择器, 都对color进行设置,且颜色不同,产生冲突,程序运行结果是浏览器会按照使用id选择器的样式显示。原因是id样式的优先级高于class样式。
 解决CSS冲突的优先级如下:
1.内联式>内嵌式>外部样式
2.在多个外部样式中,后出现的样式的优先级高于先出现的样式
3.选择器的优先级:id样式>class样式>标记样式

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3141次
    • 积分:89
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论