profibus dp protocol

原创 2007年09月16日 22:29:00

工作涉及到profibus dp协议,在网上找了很久,很少有这方面的介绍,这个协议是保密的,那么也只好慢慢的研究,siemens做的东西还是很严谨的!

首先需要了解一个gsd的文件,网上有这个文件的编辑和分析软件,不多说了!

其次,这个协议看起来很容易理解,语言编程有流程图,弄不出来的地方就是那些命令是怎么做的,做主和做从是不相同的!

那么今天开始入手这个协议,如果有收获,将继续写到这里!!!! 

相关文章推荐

简单Profibus/DP实验系统的组建

简单Profibus/DP实验系统的组建 Writed by 远方 DND-DeviceNet 引言:       为了让更多刚接触到Profibus系...

Profibus_Dp 介绍

PROFIBUS 是 Process Field Bus 的缩写,由以 SIEMENS 公司为主的十三家工业企业 和五家研究机构联合推出,是联邦德国于九十年代初制定的国家工业现场总线协议标 ...

ATV71与ATV61的Profibus-DP通讯指导

  • 2015年08月03日 09:43
  • 12.15MB
  • 下载

西门子siemens系统中什么是PROFIBUS DP 和PROFINET IO?

PROFIBUS DP 是开放总线系统,符合标准IEC 61784-1:2002 Ed1 CP 3/1, 使用传输协议“DP”(DP 是德语术语“dezentrale Peripherie”[分布式...

profibus DP 总线 profibus PA 总线 modbus 总线 有何区别

profibus DP 总线 profibus PA 总线 modbus 总线 有何区别    PROFBUS是一种国际性的开放式的现场总线标准,它既可以用于高速并且对于时间苛求的数据传输,也可以用...

VPC3_DPV1源代码,Profibus-DP

  • 2015年08月18日 17:02
  • 88KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:profibus dp protocol
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)