尝试一种新的生命状态

转载 2006年05月23日 14:09:00

如果让你用一句话形容你的个性,你会用如下的语言吗?

  ·我长得很丑;

  ·我很马虎我害羞;

  ·我数学很差;

  ·我不会烧饭做菜;

  ·我特懒;

  ·我害怕;

  ·我笨手笨脚我担心…;

  ·我记性不好;

  ·我不太合群;

  ·我不爱说话;

  ·我动不动就感到累……

  这些描述自我挫败行为语言也许是你过去生活经历的写照,但这无疑是一种消极状态。习惯性地采用这类语言,表明你虽然也知道这是缺点,却出于惰性而默认它们。面对蓬蓬勃勃的生命,难道你不想尝试一种新的生命状态吗?

  你可以试试如下的方法,或许对你转换生活观念有所益处:

  1.你可以承认我过去曾认为自己……但是不要把自己限定在这个判断中,而是用行动证明你已经从过去的阴影中走出来,完全是一个鲜亮充满活力的个体。

  2.选出那些最常用的消极描述,每天消除一个。告诉你周围的朋友、同事,你将努力改变它们,请他们帮助提醒你。

  3.为自己制定行动上的目标,从小事做起。比如,你曾认为自己是一个害羞的人,那么不妨主动去结识一个你以前可能不敢主动接触的人。

  4.用写行为日志的方式记下每天你使用自我挫败性标签的具体时间和地点,并努力减少这种行为。

  5.每当你发现自己又说了上述令人沮丧的话,就立即改正自己。告诫自己只要努力一下,我就可以改变自己、我现在与以前不同、懒惰和颓唐都不是我的个性。

  6.不要为你的消极和惰性寻找借口,这是你前进的障碍,默许自己的不良状态无异于未战先败。相信你只要肯努力,你就能够从过去黯然的阴影中走出来,成为一个全新的自我,以更自信而坚定的脚步向明天走去。


举报

相关文章推荐

一种新的状态机写法:current_state <= "Idle";

未来已经到来,只是尚未流行。

将MapInfo数据转换成OpenStreetMap地图的一种尝试(未完全解决问题)

国内的OpenStreetMap地图数据那是相当的不详尽,这给研究开发带来了不少的限制。MapInfo地图数据则较为详尽,而OpenStreetMap地图容易获取道路层数据。于是乎应该有不少人会想把M...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

Spring系列(3/1)---交互的一种尝试

前一篇,我们知道可以利用委托和代理来实现为目标类增加额外责任,这里我们先用一个简单的例子说明如何去实现. //目标类,有3个公共方法,但由于非虚方法无法继承,所以能够切入的只有2个公共虚方法。虽然从...

安装Apache服务器出现<OS 10013> 以一种访问不允许的方式做了一个访问套接字的尝试

这几天学习安卓的网络编程中的XML数据解析,所以需要安装一个apache服务器来做服务器端。然后与我的安卓客户端进行一个互动。于是就去官网下载安装文件。到最后都没找到windows下的.msi安装文件...

Spring系列(3/1)---交互的一种尝试

前一篇,我们知道可以利用委托和代理来实现为目标类增加额外责任,这里我们先用一个简单的例子说明如何去实现. //目标类,有3个公共方法,但由于非虚方法无法继承,所以能够切入的只有2个公共虚方法。虽...

尝试解释LIS(最长递增子序列)的一种动态规划算法

最长上升子序列就是求给定序列的最长的递增序列,其中不要求序列的元素在原序列中保持连续。 为了方便理解,可以举个例子: inta[] = {0,2,1,5,3,6,4,8,9,7}(数组下标从1开始)的...

初次尝试Service,用android的媒体播放器来观察Service的生命周期

今天比较空闲,手头上

生命这段旅程,需要有爱,爱多了,变成了一种伤害

生命这段旅程,需要有爱,爱多了,变成了一种伤害 — 生命这段旅程,需要有爱,爱多了,变成了一种伤害   一对情侣因为生活所迫,于是进入深山,开始了自给自足的生活。山的旁边有一条河,男人会去...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)