女孩子怎样能赚到月薪一万

转载 2006年05月23日 14:30:00

source: http://www.matrix.org.cn/thread.shtml?topicId=40774&forumId=3

23岁的温岭女孩方琴,讲述了她的兼职经历。目前她在浙大管理学院攻读硕士学位,与同学合办了清朗网络公司,员工100多人。她,就是总经理。
  
  我的第一份兼职是在世贸做英语口语陪练,每小时25元,之后建了个英语口语俱乐部,策划各种party,会员免费入会,但收取活动费。这样赚下来够每个月零花。我的同学张朗峰也零零星星地做过家教之类的很多兼职。
  
  真正赚“大钱”,是从前年9月份开始的。本科时我读的是计算机专业,制作网页是我的优势。于是我和其他两位同学每人出了200元,一起组建清朗网络工作室,为企业建设网站。我们浙大的学生,很多都在网站建设上有一套,有人擅长网页美工设计,有人擅长网页编程,我们合作起来可以创造更高的价值。
  
  第一个月我们没有经验,没有一份单子,很多企业非常欣赏我们,但不放心让我们做。但大家坚持下来了,因为有一个团队,大家相互鼓励,坚持更容易一些。
  
  第二个月进来了第一份单子,设计一个工业设计互动网。老板说他非常追求完美,对细节要求很苛刻,其他的网络公司不敢接,但我们有诚意,再难也要啃下来。我们和他不断沟通,不断修改设计方案,有时候忙到夜里两点,最后他露出了笑容。
  
  慢慢地,我们手头的项目多了起来,忙的时候有好几个项目在编码,好几个项目在谈判,好几个项目在做前期需求分析。
  
  我的压力也开始大了起来,要协调好团队成员,要确保客户满意,还要兼顾自己的学业。但有压力就有更快的成长。
  
  没有压力,很容易陷入慵懒的生活。我们在学校里会经常听到这样的话:“奇怪了,我今天居然比昨天早起了半小时。”“终于到吃饭时间了,早就饿了。”结果,我们中的大部分人都会被找工作的事折磨,会有一段痛苦甚至失败的经历。我认为,适度的兼职可以缩短痛苦的时间,快人一步地明白在社会上生存一定要有真才实学,要具备什么样的能力和积累怎样的经验。
  
  当我学会多项目管理和时间管理时,我的收入开始飙升。到了2004年7月,我惊喜地发现自己纳税后的月收入超过了1万,而且我们团队的其他成员也都俨然成了浙大的“白手富翁”。去年,我发现清朗网络基本上已经进入重复劳动(中小企业网站的格局差异性不大),我决定要给自己开启另外一扇门。聚光科技CEO姚纳新愿意接收我到他公司做兼职的CEO助理。现在我两块业务加起来,月收入有时超过两万。
  
  世界上有无数机会,只有有心人、创新者才能抓住。
  
  我在大学里的每一个成功追溯起来,都是我曾经做过的兼职。
  
  如果我没有做过翻译兼职,我的外语怎么可能像现在这么专业,怎么可能到国际会议上去用英语介绍我的研究,并因此获得国外教授的赏识而收到出国交流的邀请函?
  
  如果我没有创建一个企业网站的团队,怎么可能对团队建设有些心得?
  
  如果我没有和客户商务谈判的经历,如今怎么可能在各式各样的复杂场合驾轻就熟?
  
  如果我没有到公司做兼职的总裁助理,怎么可能得到那么多优秀人士的悉心指导?
  
  如果我没有在咨询公司里兼职的经历,怎么可能做到融会贯通的掌握学校里学来的管理知识?
  
  如果我没有做过兼职,今天怎么可能拥有这么多的朋友,并且达到每月超过一万的经济收入?
  
  如果我没有同时做几份兼职,怎么可能会认真勤奋,并懂得高效管理时间?

我最讨厌两种人:
1.黑人
2.种族歧视的人
3.不会数数的人

月薪一万在北京过的是什么样的生活

数据告诉你:对于一个无房无车,活的还凑合的水平来说,月薪一万在北京过的是什么样的生活。     月薪一万在北京已经算是比较高的工资了吧!很多人的收入离这个关口还很远。话虽如此,但你可知道,在北京这样...

月薪一万在北京过的是什么样的生活

数据告诉你:对于一个无房无车,活的还凑合的水平来说,月薪一万在北京过的是什么样的生活。     月薪一万在北京已经算是比较高的工资了吧!很多人的收入离这个关口还很远。话虽如此,但你可知道,在北京这样...

月薪两千也要拿出一万的职业范儿!看后收获甚大!

前段时间,《蜗居》挺火,很多关注的是其中工薪阶层买房子的话题,却很少有人会去问,作为名牌大学毕业生,女主角海萍工作了七八年、年过30了,在平均工资水平高居的大上海 ,还在加班加点、颤颤巍巍地挣那朝不...

励志故事:从辍学到月薪一万

我生在一个小城市中,这里的经济以重工业为主,在我小的时候,这里基本上没有任何电子产品,记得当时朋友家有一台红白机,这应该算是比较先进的了。 开始接触电脑: 11岁时,亲戚家里买了一台电脑,当时...
  • yys3155
  • yys3155
  • 2013年01月03日 21:23
  • 255

即使是月薪2000的工作,也要拿出月薪一万的干劲

文 : 六六 (《蜗居》的作者) 这两天各大报章都在刊载我的收入几年翻了三十倍的消息。 我娘今天批评我说,你哪涨了那么多,数学不好,要是当初双面胶一万一集,现在难不成你有三十万一集了吗?没...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2012年11月12日 15:42
  • 2362

是一个温柔而懂得宽容的女孩子

我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;这是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷...

下载你就赚到了npoi

  • 2015年01月04日 17:10
  • 2.78MB
  • 下载

草根站长是如何赚到100万的

  • 2013年11月18日 15:03
  • 29.7MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:女孩子怎样能赚到月薪一万
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)