关闭

夜来香——暗恋的滋味 

655人阅读 评论(0) 收藏 举报
  世界上最远的距离,不是,生与死,而是我就站在你面前,而你却不知道,我爱你

                                              ————泰戈尔

     李碧华说自己最想旅游的地方是:暗恋者的心。她心里一定暗恋过别人,否则怎么会知道那里气象万千充满甜蜜的痛苦,最值得逛逛。暗恋的所有甜蜜和苦恼都可以在茨威格那篇著名的《一个陌生女人的来信》中找到。里面有个细节说“我”连暗恋对象丢下的烟头都捡起来,点着吸起来,想像着和那个人的亲密接触,真让人惊叹不已。一边是大名鼎鼎的小说家,一边是默默无闻完全陌生的女人。本来是两个风马牛不相及的人,在暗恋这个东西的作用下他们出人意料的连在了一起。现在徐静蕾已经把他搬上了荧屏,只是到现在为止我还不知道不知道那些镜头里流动的是怎样的辛酸和愁苦。

    这一生,有谁不知道暗恋的滋味呢,每个人漫长的一生中至少有一次这样的经历,我们曾经暗恋别人,别人也可能暗恋过我们自己。如果你说你从来没暗恋过任何人,或许你说得是真的,可我是不相信的.那种欲说还羞的朦胧,那份苛求不得的无奈,那段连风吹过都要心惊胆战的岁月。真的是百般滋味,万千感叹。大学的时候曾经默默的喜欢过一个女孩,每天都会在下课的茫茫人海中寻找她的影子,然后目送她回宿舍,整整目送了她两年。还有我认识的一个女孩暗恋着一个男生,每每讲起那个男生总是一脸幸福的模样真是让人有点嫉妒那个男生了,那个男生快要离开她时她曾趴着门缝偷看那个男生很久,那一刻我真的觉得其实天下所有的暗恋者都是一模一样的无可救药。

    一个懂得暗恋的人并把暗恋酿成独自享用的美酒的人,一定使懂得珍惜情感的人。想想,所爱的人近在咫尺,  又远在天涯。那种锥心的痛苦不肯说出来,需要有多大的自我忍耐力啊?

    暗恋是朦朦胧胧、蠢蠢欲动的美丽情怀,却也是一种浪漫但寂寞的伤痛。虽然痛苦,却也甜蜜。一种鹅黄色的小花,长成一串串的,平凡却也不失美丽,名字叫夜来香,它总是选择在夜间开放,当清晨阳光普照的时候,它又偷偷掩上俏美的脸颊,使人们很难看到它的真面目。

       我想,暗恋就像是我们情感道路上悄然绽放的那一朵夜来香,夜深人静的时候它才娉娉婷婷的释放自我,暗香浮动,含羞而娇怯,而当人们发现的时候,它或许已凋落。但不管怎样,它曾经开过,曾经傲然的点缀那一片漆黑寂寞的夜空。

       有很多初恋都始于暗恋,而多数暗恋都是一段无言的结局。但不要因为你的暗恋是一段无始无终的感情,所以拒绝承认。无论你用的是哪种方式,只要爱过,那么它就是美好的。

  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:397962次
    • 积分:5725
    • 等级:
    • 排名:第4529名
    • 原创:143篇
    • 转载:195篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条