创业全攻略献给想创业的朋友

转载 2006年06月08日 14:08:00
 ⒈怎样寻找创业模式

    创办一个公司,创业者首先要有一个构想和一定的理想,然后再从构想开始,考虑怎么样组成一个团队,怎样把这个公司发展成为一个完整的公司,怎样预见公司的发展前景,确定公司的发展方向。

    ⒉怎样确立创业目标

    赚钱是重要的目标,但并不是惟一的目标,因为创业本身应该有理念,理念会带动很多新的产品创意和实践冲动。
⒊怎样制订创业原则

    在创立公司的时候,你不应该一直想着什么时候能收到成果。今天还没有赚钱,明天会不会赚钱?面对非常艰苦的工作,你会感到不愉快。第一次创业,创业者赚钱的期望会比较高,第二次创业就不会这样了。但每一次创业都需要用热情去支撑。

   ⒋怎样规划创业步骤

    这是一个循环的过程。首先要看创意从哪里来?怎么会有这个创意?资金怎么找?怎么组织一个团队?产品的市场行销怎么做?这个产品做完了,你会不会还想做?如此周而复始。

    ⒌怎样创造创业条件

    创业时,不一定要有一个很重大的发明,重要的是你所做的东西,在市场上会不会成功?然后要考虑市场上需求怎么样?自己的能力是什么?最后再把这些都结合起来。

   ⒍怎样确定创业期限

    一个很大的公司,至少要花三年五年才能做出来,时间太长,风险也大,因为市场是不断变化和发展的。因此创业最好以两年为准,要想办法在两年内把产品做到最好。

    ⒎怎样处理与投资人关系

     很多创业者觉得,自己占这个公司的股份应该是99%,投资人应该是1%。这种想法对风险投资来讲是不对的。通常创业者与投资人最好各占一半股权。创业者去找投资,一半的股权要交给投资人,以后如果需要更多投资的话,创业者在公司持有的股份会越来越少,但这并不表示你拥有的钱越来越少,因为公司的价值会越来越高。

   ⒏怎样产生好创意

    一个很好的创意,在市场上并不一定有价值。在我的经验里,任何好创意都已经有很多人想过了,重要的是在好创意里面,是否包含着市场需求。

   ⒐怎样组织好的团队

    在组建团队时,很多人认为要把最好的人才都网罗起来。事实上创业团队简单一点,朴素一点,每个人不一定都很强,只要能凝聚起来,就是一个非常好的团队。

    
⒑怎样选择风险投资商

    第一要确定好各自的股份占多少;第二要选择能够跟你一起同甘共苦的风险投资商,第三要找有很大影响力的风险投资商,借助他们的经验和力量。

网上创业网店宣传与推广全攻略

  • 2009年04月16日 20:15
  • 1.69MB
  • 下载

网游创业失败全攻略

      经历太多次创业,发现创业实在太难,一开始我认为是我的运气稍微差了一点,每一次创业失败的原因都不尽相同,使我经历了各种各样的创业痛苦,不过后来看看我周围跟我一起创业的弟兄们,发现创业的人生就...

创业北京全攻略:从零开始到开具第一张发票

背景 我是一个 IT 男,今年34岁,北漂,已婚已育,离职前在一家上市公司工作了5年多。 毕业后先是干了7年程序员,然后是3年产品经理,再之后是2年的销售。 以下是我创业从零开始到开具第一张发票...

创业公司7步防坑攻略丨技术合伙人你可长点儿心吧!

这是一篇基于实战经验的指导手册,如果你是一位即将加入创业公司的技术合伙人,建议按下面的指引来操作,来尽量避免因为大股东不靠谱,自己的股份莫名消失或者干脆在技术平台搭建完之后,被踢出来。...

怎样写出令人抓狂的代码——全攻略(献给那些写代码纯图省事的亲们)

这篇文章的原文在这里(http://mindprod.com/jgloss/unmain.html),我看完后我想说—— 什么叫“创造力”,创造力就是——就算是要干一件烂事都能干得那么漂亮那么有...
  • hairetz
  • hairetz
  • 2012年08月27日 19:45
  • 6979

一个小公司老板的日常管理,希望能让创业的朋友学到东西

1. 小公司如何留住骨干: 2.关于授权 3.有的钱不能省 5.关于招聘 6.老板尽量唱红脸 7.公司里的亲戚 8.当老板和开车 9.按时发工资 10.学会说“不” 11.不要在公司...

一个小老板的日常管理,希望能让创业朋友学到东西

1. 小公司如何留住骨干: 这些年物价上涨,费用上涨,公司利润却未涨多少。每个员工都希望工资大幅增加,但估计90%以上小公司无法做到这点。有时我这当老板的恨不得将公司门一关,自己拿着资金炒股或炒房,...

朋友,才是我们成功创业的基石

今天的冬天,似乎更冷了。才入冬,我就把自己裹得像个粽子。 清晨,我在楼下吃早餐。从小玩到大的朋友正好也在这家餐馆,本想和他好好聊聊,但他匆忙吃完,就夺门而去,边走边嚼着嘴里的东西说道:我还得上班,快...

一个小公司老板的日常管理,希望能让创业的朋友学到东西【收藏】

1. 小公司如何留住骨干:  2.关于授权  3.有的钱不能省  5.关于招聘  6.老板尽量唱红脸  7.公司里的亲戚  8.当老板和开车  9.按时发工资  10.学会说“不”  ...

一个小公司老板的日常管理,希望能让创业的朋友学到东西

1. 小公司如何留住骨干:2.关于授权3.有的钱不能省5.关于招聘6.老板尽量唱红脸7.公司里的亲戚8.当老板和开车9.按时发工资10.学会说“不”11.不要在公司内部奢望交朋友12.避免当场做决定1...
  • zztp01
  • zztp01
  • 2011年02月20日 21:33
  • 969
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:创业全攻略献给想创业的朋友
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)