关闭

聊天聊什么

1268人阅读 评论(0) 收藏 举报

如果和一个初识男子聊天,我喜欢听他谈成长过程。自己的故事或许平凡,可是最容易了解彼此。谈小时候的事,学生时代的事或者兄弟姊妹的事,可以看出这个人的个性。偶尔,还可以听出此人一生的来向。

接下来,谈什么话题不太重要,重要的是谈话内容的质感。就经验来说,有几种题材是蛮讨好的。比方说电影,谈几部看过的电影,谈话内容往往就生动起来。女主角曾经说过的对白,故事发生的地点,剧情安排的巧妙等等,随时可以延伸出很好的题材而相谈甚欢。如果一名男子可以谈一部我没看过的电影,而让我想去看的话,这个人算是可爱的了。

聊聊旅行也是有意思的话题。即便我痛恨钓鱼,可是听一名男子说着怎么样的海边可以钓亮亮的小鱼,海景如何,那神情也是动人的。有些男子在旅行的过程,谈某博物馆中画的故事,谈故事发生的时代背景,数画评家对这件作品的意见,你很难对这个人不留下深刻的印象。所以旅行也可以延申出许多有趣的谈话内容而不乏味。

如果一名男子不看电影也不爱旅行。那么谈谈自己的专长绝不会错。譬如跟一个老师聊天,我希望聊聊他怎样对待学生;跟经营者聊天,我想听他的理想和甘苦。总有一些事像棒球、长笛、数学或其他,是可以让我凝神倾听而津津有味的。

不论哪一种谈话,如果有个男子谈了二十分钟的“锅炉”或“主机板”而欲罢不能,可是对面女子目光呆滞,笑着头点得有点勉强的话,无论那是多么具专长的能力,或许马上打住,换个黄色笑话也许效果还可好些。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:397864次
    • 积分:5725
    • 等级:
    • 排名:第4517名
    • 原创:143篇
    • 转载:195篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条