创业要有创意--应当注意的八大细节

转载 2006年06月16日 11:58:00
创业要有创意--应当注意的八大细节
索开事业顾问认为创业要有创意--应当注意的八大细节
  现今社会,许多人几乎天天都在动脑筋找寻新的事业投资。要创业成功,除却天时、地利、人和等背景因素外,还要不断吸取以往成功人的经验,特别要富有自己的创意。在创业初期,创业者应注意的细节包括以下几个方面:

  一是重视并评估自己的资金实力。企业是由人才、产品和资金所组成,自有资金不足,往往会导致创业者利息负担过重,无法成就事业。因此,创业要有“多少实力做多少事”的观念,不要过度举债经营;企业应“做大”而非“大做”,“做大”是有利润后再逐渐扩大,“大做”则是勉力举债而为。只有空壳没有实际,遇到风险必然失败。

  二是慎选行业。创业要选择自己熟悉又专精的事业,初期可以小本经营或找股东合作,按照创业计划逐步拓展。

  三是要有长期规划。企业的发展,“稳奖永远比“成长”重要,因此要有跑马拉松的耐力及准备,按部就班,不可存有抢短线的投机做法。

  四是先求生存。企业应先求生存再求发展,扎好根基,勿好高骛远、贪图业绩、罔顾风险。必须重视经营体质,步步为营,再求创造利润,进而扩大经营。

  五是精兵出击。创业初期,公司规模必须精简、有效率,重实质,不要一味追求浮华,以免徒增费用。

  六是要有意志力。有年度计划,有目标,有理想,就必须要有坚强的耐心与意志力来贯彻,愈挫折愈勇,不达目标绝不中止。

  七是策略联盟。创业要讲求战略,小企业更需要与同业联盟,也就是在自有产品之外,附带推销其他相关产品。用“策略联盟”的方式结合相关产业,不仅能提高产品的吸引力、满足顾客的需求,也能增加自己的竞争力与收益。

  八是有前瞻性规划。创业之前,对经营理念、经营方针与经营策略均需详加规划,结合智慧与力量,扎好企业根基。

  总而言之,创业前应先调适心理,做好自我评估,了解自己究竟适不适合创业,一旦走上创业之路,就应好好努力,掌握各项创业原则,这样不管你在何时何地,都将是一个成功而快乐的创业家。

相关文章推荐

设计相关的网站-参考学习创意理念

1、设计在线(新闻绝对是业界最及时的) www.dolcn.com 2、视觉中国(新新设计师的代表性网站,有些杂,速度也不快) www.chinavisual.com 3、设计前沿(从事工业设...

陈安之-创业成功的36个铁律.exe

  • 2007年10月15日 21:12
  • 383KB
  • 下载

iOS-AutoLayout中动画使用的细节 和 iOS layout机制

在Main.storyboard拖入一个UIView,随便设置一个背景色, 使用autolayout  为紫色的view添加约束 :(0,0,100,100) , 为该view添加动画代...

HoloLens开发手记-硬件细节 Hardware Detail

微软HoloLens是世界第一款完全无线缆的全息计算机。通过在新方式上赋予用户的全息体验,HoloLens重新定义了个人计算(Personal Computing)。为了将3D全息图形固定到你周围的真...

索骥馆-网络创业之《网上赚钱从入门到精通》扫描版[PDF]

内容介绍:    《网上赚钱:从入门到精通》是一本帮助初学者和有一定电脑使用经验的用户学习网上赚钱基础知识的书籍,主要内容包括上网的基本操作、搜索、保存与下载资源、网上赚钱的概念与方法、网上赚钱...

Hadoop源码学习-脚本命令(hadoop fs -ls)执行细节

Hadoop有提供一些脚本命令,以便于我们对HDFS进行管理,可以通过命令hadoop fs进行查看: 通过以上使用说明可以发现,里面提供了大多数和我们在本地操作文件系统相类似的命令,例如,ca...

Effective Objective-C 2.0 第9条:以“类族模式”隐藏实现细节

类族模式“类族”是一种很有用的模式,可以隐藏“抽象基类背后的实现细节”。Objective-C的系统框架中普遍使用此模式。如果想创建一个按钮,UIKit中就有一个名为“UIButton”的类,想创建按...
  • yab4534
  • yab4534
  • 2015年10月25日 23:47
  • 587

linux内核细节- typeof、offsetof、container_of

container_of链表是内核最经典的数据结构之一,说到链表就不得不提及内核最经典(没有之一)的宏container_of。 container_of似乎就是为链表而生的,它的主要作用是根据一个...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:创业要有创意--应当注意的八大细节
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)