关闭

创业小节

标签: 创业电子商务生活
815人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
除了王志峰兄弟讲的人脉这个很重要的因素之外还有一些,我们平时很容易忽略的东西;有一次我出去办事坐公共汽车,在公共汽车上发现了一个很有意思的东西,现在跟大家分享一下,希望对大家有所启发:

1,发现从始站上来的人都有位置做,从中间站上来的人没有位置坐,有时连站的地方都没有,而终点站一般又空了.
2,发现有很多人在车上上上下下.始终找不到位置.
3,发现有的人很会选位置,一有人下,马上就能坐到位置.

后来细想一下,这其实跟我们创业不是一样吗?
首先,我们要有一个目标,也就是我们坐在车上要知道我们要到哪里去?如果不知道自己的终点站在哪里?你就只能上上下下,毫无益处,创业也是,首先你要有个目标,例如,我今后要从事哪个行业?一旦确定了,就不要该了,一直做下去,不要好不容易在这个行业摸出点门道,又转行,有从头开始,所以创业很重要的一点是坚持,就像坐车一样,只要你坚持到终点站,你一定有位置可以坐.只要你在这个行业坚持几十年,你就是这个行业的专家,就一定有你的一席之地.

其次,要有眼光,也就是一个行业刚刚/兴起的时候,你赶上了,你看一般从始发站上车的都有位置,例如比尔盖茨第一个大规模进入软件行业,于是造就了今天的软件帝国.在看我们身边的例子,我们的王志峰小兄弟,是第一批用电子商务做生意的,就吃到了甜头.所以,眼光很重要.

那么如果你已经每办法了只有中途上车,怎么办?那么就要你眼明手疾,会观察.会寻找准机会.并且能够坚持下去,你就一定可以的.


以上是我的一点点日常生活感悟,希望能对大家有一点点帮助,如果各位朋友有更好的想法,非常期盼与大家交流.
赵圣保衷心的祝大家创业成功.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:397606次
    • 积分:5721
    • 等级:
    • 排名:第4505名
    • 原创:143篇
    • 转载:195篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条