创业小节

转载 2006年06月16日 17:19:00
除了王志峰兄弟讲的人脉这个很重要的因素之外还有一些,我们平时很容易忽略的东西;有一次我出去办事坐公共汽车,在公共汽车上发现了一个很有意思的东西,现在跟大家分享一下,希望对大家有所启发:

1,发现从始站上来的人都有位置做,从中间站上来的人没有位置坐,有时连站的地方都没有,而终点站一般又空了.
2,发现有很多人在车上上上下下.始终找不到位置.
3,发现有的人很会选位置,一有人下,马上就能坐到位置.

后来细想一下,这其实跟我们创业不是一样吗?
首先,我们要有一个目标,也就是我们坐在车上要知道我们要到哪里去?如果不知道自己的终点站在哪里?你就只能上上下下,毫无益处,创业也是,首先你要有个目标,例如,我今后要从事哪个行业?一旦确定了,就不要该了,一直做下去,不要好不容易在这个行业摸出点门道,又转行,有从头开始,所以创业很重要的一点是坚持,就像坐车一样,只要你坚持到终点站,你一定有位置可以坐.只要你在这个行业坚持几十年,你就是这个行业的专家,就一定有你的一席之地.

其次,要有眼光,也就是一个行业刚刚/兴起的时候,你赶上了,你看一般从始发站上车的都有位置,例如比尔盖茨第一个大规模进入软件行业,于是造就了今天的软件帝国.在看我们身边的例子,我们的王志峰小兄弟,是第一批用电子商务做生意的,就吃到了甜头.所以,眼光很重要.

那么如果你已经每办法了只有中途上车,怎么办?那么就要你眼明手疾,会观察.会寻找准机会.并且能够坚持下去,你就一定可以的.


以上是我的一点点日常生活感悟,希望能对大家有一点点帮助,如果各位朋友有更好的想法,非常期盼与大家交流.
赵圣保衷心的祝大家创业成功.

相关文章推荐

PHP学习小节

  • 2013-06-30 17:48
  • 234KB
  • 下载

第二讲面对对象第九小节

  • 2011-11-05 09:01
  • 34.35MB
  • 下载

项目小节000

2011-03-22   12:46:38login: wangx 今天非常的感谢苏师兄给我详细的讲了讲他做的项目的代码。让我收益颇多。下面分几个小点来总结,以来整理我的思路,二来方便我以后才查看。 ...

集合框架与泛型小节

  • 2015-12-01 23:19
  • 93KB
  • 下载

安卓百度地图使用小节

  • 2016-06-16 17:54
  • 34.43MB
  • 下载

AIX笔记小节1

这几天在广州参加IBM的天工AIX培训,还是挺不错的,这里整理了一些自己的笔记供大家复习下,过段时间按按照章节进行整理。 Aix Unix IBM powersystem IBM服务器(eServ...

Spring AOP 配置小节

  • 2011-11-27 23:50
  • 310KB
  • 下载

人类已经无法阻止理工科宅男了~~~(Gnuplot 和 Matplotlib使用小节)

1,前言 吃屎都难(CSDN)论坛上有张犀利图片(猛击),充分反映了广大理科男生的兴许爱好,见此情此景,我们不能给程序员丢脸,所以我们来画一张出来。 2,LINUX下画图 在Linux下画曲线图...
  • altand
  • altand
  • 2012-03-05 15:17
  • 3762

flex 小节.rar

  • 2015-05-09 12:36
  • 8.82MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)