考试:停止吧,又一个年轻生命为你送葬

转载 2006年06月19日 14:38:00

作者: 月普一

今天是特殊难忘的一天,我要纪念,有无价之思之所录。一年两度的大学英语四六级等级考试的春季今天如期举行。都说高考是全国上下重点关注和焦点的国家最高级的人才普及选拔考试,但是高考也回避不了那万恶之恶的作弊。佛道有言:“尘缘未了,道不见,性难易,事生为!”我心为善,道在心,我心为恶,道残心。

 

昨天晚上是考试前的最后一夜,些许大家都有难眠之楚。时机为我,情不给玄空。大学英语等级考试最后一次“古典型”题型考试相信大家对这次都给予了无限希望和梦想。尤其是许多社会那些欲求证书之士。许多白领老板都在赶“市集”,说明大家对她的确情有独钟。江湖险事,人心为障。

 

昨天晚上我的几个同学还有朋友都再三发短信给我问我有没有明天的考试答案。说真的为了这些事情我一个月之前就开始“动行”了。社会上五花八门的答案满天飞,你出价一千五,我就出价八百,你五百,我就三百,我在一百五,我一百……. 人也那么极度贪利。

 

今天起来的还算早的,但是我想比我早的人一定比平时多多了。这些因为用世间人心之贪婪解释或许再贴切不过了。是啊,有些人为了考试能以后工作学习当中加大所谓是“砝码”,有些人是教育的使命者,他们也许在颠覆着中国的古老文字和语言,严重来说是传统和时代的自己民族的文化国粹啊,还有的就是像我们这些不学无术十分讨厌学习外来文字的中华人民共和国忠实文化捍卫者们,是的我也讨厌学习英语,不是我不想学习,而是许多人在学习的同时把自己的根给忘记了和抛弃了。那是他们根本的罪啊,中国有句古训:“望本者,罪也!”

 

我的同学加朋友在今天考试前一个小时把答案发给我了,然后我把答案疯狂的转发给我知道和认识的所有朋友们。因为我们都知道上次全国大学英语等级考试全国最高分就落户在我们月林理工大学,而且是我们的民办二级学院——月星学院,严重的是一名大四毕业生,更严重的是他上几次都考的很底分,但是更更加严重的是他作文竟然没写,也就是说他是选择题全部正确。创教育界和英语考试界一个神话,而且月星学院学生都是富家子弟,去年十二月的英语考试当中许多人作弊了,因为之前我们主校区没装电子金属设备,新校区装的。我们主校区就作弊严重化和白热化了。

 

全国的怪事情在我们这个下九流学校发生了,然后月林省教育厅领导就把我们学校的头给叫去问话了,意思是为什么全国最高分出在你们学校?你们学校有那个本事和资格吗?而且高分集体最高分前五名也在你们学校的二级学院?你们真的那么有本事?那时好这次我在你们学校装备组够多的“武器”,我倒要看看你们的真本事。结束把我们的所有电子设备都放在了我们主校区考场里。今天考试人当中68%的同学都有考前答案,有的不止一份呢?这些主要来自全国各省。

 

在考试当中我的那个考场C104有一个同学因为看少机给两个老师(年轻一男一女教师)提交上去了,那个同学当时就毛了。然后看老师出了门,就跑到那个女老师前当下就跪在了女老师的面前,但是女老师马上转身走了,说:“没有用的!”那个同学还是慌张的说:“我求求你了,老师,我真的求求你了。我给你跪下,给我一次机会吧?求求你了?”我当时就想上去打那个女教师一巴掌,真TMD没人性。那个男教师也一样没人性。什么死全国大学英语四六级等级考试啊,害人还不浅吗?

 

每年的每次英语考试当中都会有些青年价值有可以为的生命凋谢在那些教育制度和教育思想上。中国人要英语是哪门的规矩?学习语言本来就是我们公民自己的权利?干什么非要避着用和做呢?就哪学习吧,为什么每个人都得学习马哲毛邓呢?难道我自己信仰自由也没有吗?我信道教?我信佛教?我信基督教不行吗?教育制度和体制是人规定的,那这些都代表了那些人的意志和意识呢?是代表了那些人的利益和好处呢?要是英语等级考试取消了?我估算了一下,要有一半以上的人失业?因为他们从事的是英语事业啊!说有什么用?那些忘本的真正“罪人”我们说不动他们,也斗不过他们?他要让你疯掉,你会不自觉当中疯掉的。这就是他们的伟大英明之处。也是中国教育和文化悲哀之处。

 

我问她:“为什么老师您不放一次机会给他呢?他都大四了啊?万一他想不开怎么办?我们主校区的教学楼最高有十八层高呢?”她说:“活该,自作孽不可活,杀一儆百一为教训!”我说:“你会有报应的,我提前告诉你?你没有人性,你禽兽不如。”………

 

然后她也把我卷子交了,也把我请出了考场,还请那个男教师把我的情况上报到教务处和学校。很快教务部门和党政部门领导找到了我。同时告诉了我的系部,中午学校就帖出来了通报《月林理工大学关于给予在20066月份全国大学英语四六级等级考试当中作弊同学****和月普一的通报》,内容写道:这两位同学已经严重影响了高等教育制度和学校的考试和规章制度,根据校党政联席会议集体讨论研究决定给予这两位同学开除学籍处分。望其他同学引以为戒。在余下的六级考试当中端正考风,严肃考纪,真正考出自己的真才实学。我无所谓,我倒的担心那个同学会想不开,上次考试的血案就是教训。我愤懑那些讨论憎恶的事情。

 

下午我找到了那个同学,本想和他交流交流的,但是他以及疯了,然后就直接跑到了教学楼的最高层,当中正在考英语六级,我看见他这样的行为我慌了,这是人命关天的事情啊,不能发生的啊!但是我的手机也发不出信号,也现在是考试时间,本教学楼服务范围区内手机全都限制服务了。我不知道马上追上去还是去叫人帮助,但是显然叫人是来不急的。我就追上去了。只跟他到了最高楼处,他说没用的我已经完了,我一生都完了,我说你怎么会完了呢?你学位现在是刺激了,请你冷静点好吗?为了你我都吗自己搭进去了,我不还是为了怕你出事情,那样至少还有我和你同样遭遇,你不会特别悲观?但是他根本听不进去了。然后就开始向外跳…….

 

一会我看见了门台阶下面一个人团,一堆鲜血,一群围观者(老师、同学、学校的官员),还是发生了。我没办法阻止这样的人间不悲剧发生。然后我向我爸爸(月玄青,月林市市委副书记、市长)汇报了我的情况。我爸爸说:“你已经尽力了,不亏是我的好儿子!”今天是17号。而明天是父亲节!我把这份提前一天的礼物送给了我爸爸,但是那个同学却同样把一份礼物送给了他的爸爸,还有他的妈妈。也送给了那两个年轻老师和中国的英语教育。现在是夜里一点近五十的时刻了,我还在写这个文章就是纪念今天和明天。有个人、家庭和国家!有教育!有世故!有情心!还有一份深深的忏悔和痛思的东西……

 

 

月普一欢迎大家积极参与本文章的各方面讨论和交流!

 

 

网易讨论版连接:考试:停止吧,又一个年轻生命为你送葬

相关文章推荐

又一个电视播放软件

  • 2013年02月13日 10:03
  • 306KB
  • 下载

又一个简单而强大的单片机内存管理器-不带内存碎片整理

与之前的单片机内存管理实现思路不同 前者为将内存区域划分为固定大小的块,通过每个块的状态来分配内存,获取到的是连续的内存块,则相应的,内存也是连续的。 此次新的内存管理是将整个待分配的内存块看...

又一个有趣的mysql死锁测试与源码分析

表的数据与结构如下:  mysql> select * from unlockt; +----+------+------+ | a  | b    | c   | +----...

又一个Hibernate+Struts例子

  • 2007年08月01日 16:31
  • 71KB
  • 下载

Command又一个的软件源码

  • 2011年04月09日 10:14
  • 10KB
  • 下载

C++ 又一个字符串分割算法

字符串分割的算法,有很多种方式,但是下面这种方式并不是很常见: strutility.hpp内容如下: #pragma once #include //not1、ptr_fun #include ...

又一个炫酷的日历

  • 2015年09月06日 16:27
  • 1.38MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:考试:停止吧,又一个年轻生命为你送葬
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)