一个农民父亲令人震撼的力量

转载 2006年06月21日 10:47:00

一个农民父亲令人震撼的力量

 

贾广建

 

他来自农村,学的是医学专业,上了几年学,家里值钱的东西都被他上没了。医院不好进,没钱也没关系的他,混了几年还是个默默无闻的乡卫生员。

 

一辈子土里刨食,对他寄着太多希望的老父亲为此很着急,从百里外的农村老家赶来,带着他到医院求职。他成功地为某医院做了一例断肠接合手术。有热心人提醒他们父子要及时送礼。礼也送了——一壶家乡产的小磨香油,只是太轻了,轻得微不足道。院领导说,如果他能做断肢再植手术,就可以把他调进医院。

 

农民父亲听不出弦外之音,更着急不知要等到啥时候才会有断肢的病人来这小医院做接肢手术。即使有,也未必轮上儿子做。如果没有上手术台的机会,就意味着儿子还要一直等下去。

 

为了儿子的前途,生性笨拙的农民父亲突发奇想,一急之下剁掉了自己的一个指头,在手术台上指名要儿子做手术……

 

手术后拆线,看着还能弯动的手指,农民父亲笑了,儿子哭了,医院领导无话可说了。

 

当官的父亲,可以用权为自己的儿子疏通前途;经商的父亲可以用钱为儿子铺垫道路。那个父亲是农民,两手空空,但他的力量却也很惊人,而且创意出奇,无人敢于仿效,令人叹为观止。

相关文章推荐

看过这样一个纪录片吗《父亲》,令人深思

确实,农村的大学生出来闯荡不容易。从98年之后开始的大学生扩招,对一些农村的学生来说,增加了上大学的机会,但成本和代价也很高。 尤其是在扩招的背景下, 人数多了,教育质量上不去,学费比扩招之前翻...

一个父亲的智慧:孩子教不好,别总怨社会

为逃避教育制度送孩子出国就如同把孩子和洗澡水一起泼掉     到北京出差,和一位朋友聊天。朋友说现在中国的教育制度太糟糕,他不准备让孩子上普通的学校,想送到私塾类的学校读书,到了中学阶段就送到国...

《摔跤吧!爸爸》——一个伟大的父亲与两位坚毅的女儿

余华老师说:“一部伟大的电影后面存在着千万部电影。这是因为不同的观众会带着不同的人生经历和生活感受,与这部电影接触碰撞,发出共鸣之声。”进来看看,你与这部电影,有怎样的碰撞与共鸣。

一个IT程序员的奋斗史----总有一种力量让我们泪流满面

此文为多年前的一位程序员所写,相信很多人都看过,但论坛难免又进来许多新人,有些人很迷茫,那就看看此人是怎么奋斗的吧!希望此文能对广大程序员有所启发,共勉! 这些日子我一直在写一个实时操作系统内核,已...

IOS第二十八天——借助开源力量,试用下别人写的一个KxMenu

今天在看开源中国时看到别人写的一个demo很帅啊,是一个垂直方向展示的弹出菜单,链接地址为:IOS弹出式菜单KxMenu 同时文中也附上了github的地址,在此热泪感谢原作者,我们来试用一下。 因...

一个s的力量——http与https

我们网络上有很多资源,那么我们怎么来访问呢?就拿一个小例子来说,我们都会用百度来搜索东西,就会在地址栏中输入这样的地址http://www.baidu.com这种访问方式就是通过URL来实现的,那么什...

令网络跳动的力量

信息在我们的生活、工作、学习中扮演了一个举足轻重的角色,可以说谁拥有的信息资源多谁就可以在竞争中占到绝对的有利的优势。但是应该怎样获取有用高效的信息资源,这个问题一直困惑着不少人。我们是信息技术提高班...

PPT作业,关于父亲

  • 2015-08-04 10:35
  • 12.16MB
  • 下载

观察者模式--农民的故事

刚开始学习Java的就接触观察者模式了,但是总是不太能理解这种模式或者理解的一点不深刻,特别容易忘记。最近搞Android总是遇到RxJava,RxAndroid,毕竟RxJava+RxAndroid...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)