关闭

你能抱我一下,好吗?

666人阅读 评论(0) 收藏 举报

濕石一天很晚了,傻强和傻青从新好石的吧里走出来,相对无言地走向三轮车。车子在雪地上缓慢地爬行,傻强漫无经心地驾着三轮车,有好几次想回头和傻青说句话,都被傻青空狠狠的目光打断了。   

傻青今晚 有些生气,在这关键的时候,傻强竟然说要弃她而去,让她独自去面对那些情感的压力,这让她的心有些刺痛的感觉。   

三轮车停在傻强家的路口,傻青要求傻强送她走回家。他们一前一后经过一个建筑工地的时候,傻青告诉了傻强这是她父母最近给她介绍的男友买下来送给她的。她很喜欢那块地,可是她不喜欢这个男孩,她只是希望男孩在经济上拉她一把,给她一点物质和享受,可是…………   

终于到了傻青家的楼下,傻强和傻青面对面站着,傻青望着傻强的眼神充满了期待。   

你看今晚的夜色太好了,傻青终于鼓足勇气,对傻强说:“你能抱我一下,好吗? 最后一次。”   

傻强抬头望着满是星星的夜空,没有回答。傻青从他的眼神里读到了绝望的颜色。傻青嘴角抽动着用手抖了抖身上的灰尘,打开家里单元防盗门时她还是犹豫了一下,傻强没有回头地走了。傻青孤单单地站在大门里。   

傻强神情冷寞地踩着夜色向家里走回,他脑子里一片空白,但还是不经意间望了傻青家的方向,远处里傻青的房间已发出了灯光,他正想着。突然一瞬间,静悄悄的黑夜里突然发出一声吱响,那是急刹车的声音,天亮了,人们奔向事故的地点,可是已经晚了。傻强的身体被压在泥头车的下面,四周的鲜血如梅花般惨烈地绽放。他死了。   

傻强的亲属在整理他的衣物时,从他的口袋里发现了三件遗物:一封情书,是傻青三年前的情人节给他写的:一支断裂的钢笔,上面刻着一朵梅花和傻青的名字:一盘磁带,傻强自弹自唱的两首情歌,在磁带的最后段落,有一句独白:”如果不能给你幸福,我宁愿一个人走,走到最远的天边静静地为你祝福。”   

听着傻强轻吟浅唱的情歌,亲朋好友都哭了,哭的很伤心。傻强的生命象一颗流星,就这样损落了。如果他能把她抱一下,如果她苦苦哀求他留下,如果他没有回头看那灯光………………   

生与死,爱与恨,原来只在一刹那。   

三个月后,傻青嫁给了那个送她地的男孩。婚礼仪式上,当司仪递过花筒,问新娘:“恋爱时最心动的一句话是什么”的时候,女孩泪如泉涌,哽咽着说:“让我把你抱一下,好吗?”   

婚礼上的乐曲嘎然而止,司仪眉飞色舞地喊着:“新郎,抱一抱啊,快抱啊,别不好意思,呵呵。”   

大厅里一片嘈杂,新郎抱着昏厥的新娘,有一大颗泪珠落在她脸上

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:397876次
    • 积分:5725
    • 等级:
    • 排名:第4525名
    • 原创:143篇
    • 转载:195篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条