你能抱我一下,好吗?

转载 2006年06月21日 15:50:00

濕石一天很晚了,傻强和傻青从新好石的吧里走出来,相对无言地走向三轮车。车子在雪地上缓慢地爬行,傻强漫无经心地驾着三轮车,有好几次想回头和傻青说句话,都被傻青空狠狠的目光打断了。   

傻青今晚 有些生气,在这关键的时候,傻强竟然说要弃她而去,让她独自去面对那些情感的压力,这让她的心有些刺痛的感觉。   

三轮车停在傻强家的路口,傻青要求傻强送她走回家。他们一前一后经过一个建筑工地的时候,傻青告诉了傻强这是她父母最近给她介绍的男友买下来送给她的。她很喜欢那块地,可是她不喜欢这个男孩,她只是希望男孩在经济上拉她一把,给她一点物质和享受,可是…………   

终于到了傻青家的楼下,傻强和傻青面对面站着,傻青望着傻强的眼神充满了期待。   

你看今晚的夜色太好了,傻青终于鼓足勇气,对傻强说:“你能抱我一下,好吗? 最后一次。”   

傻强抬头望着满是星星的夜空,没有回答。傻青从他的眼神里读到了绝望的颜色。傻青嘴角抽动着用手抖了抖身上的灰尘,打开家里单元防盗门时她还是犹豫了一下,傻强没有回头地走了。傻青孤单单地站在大门里。   

傻强神情冷寞地踩着夜色向家里走回,他脑子里一片空白,但还是不经意间望了傻青家的方向,远处里傻青的房间已发出了灯光,他正想着。突然一瞬间,静悄悄的黑夜里突然发出一声吱响,那是急刹车的声音,天亮了,人们奔向事故的地点,可是已经晚了。傻强的身体被压在泥头车的下面,四周的鲜血如梅花般惨烈地绽放。他死了。   

傻强的亲属在整理他的衣物时,从他的口袋里发现了三件遗物:一封情书,是傻青三年前的情人节给他写的:一支断裂的钢笔,上面刻着一朵梅花和傻青的名字:一盘磁带,傻强自弹自唱的两首情歌,在磁带的最后段落,有一句独白:”如果不能给你幸福,我宁愿一个人走,走到最远的天边静静地为你祝福。”   

听着傻强轻吟浅唱的情歌,亲朋好友都哭了,哭的很伤心。傻强的生命象一颗流星,就这样损落了。如果他能把她抱一下,如果她苦苦哀求他留下,如果他没有回头看那灯光………………   

生与死,爱与恨,原来只在一刹那。   

三个月后,傻青嫁给了那个送她地的男孩。婚礼仪式上,当司仪递过花筒,问新娘:“恋爱时最心动的一句话是什么”的时候,女孩泪如泉涌,哽咽着说:“让我把你抱一下,好吗?”   

婚礼上的乐曲嘎然而止,司仪眉飞色舞地喊着:“新郎,抱一抱啊,快抱啊,别不好意思,呵呵。”   

大厅里一片嘈杂,新郎抱着昏厥的新娘,有一大颗泪珠落在她脸上

相关文章推荐

图解.Net Telerik 控件教程

第一部分 WinForm版本 Telerik 控件 第一章 安装配置     鄙人电脑上装有Winform版和asp.net ajax 版的Telerik控件。装好后的目录结构如下。 ...

Telerik控件相关演示

RadDocking 第01篇 初步介绍RadDocking布局控件第02篇 保存和加载RadDocking的布局第03篇 设置RadDocking的停靠指示器样式第04篇 设置面板的停靠状态IsP...
  • gjysk
  • gjysk
  • 2015-03-26 22:02
  • 1291

MathGL在Windows下的编译

问题:      Windows下数据可视化问题:将数据生成可视图像。 环境:     Windows 10 64bits;Visual Studio 2013 Update 5;Mat...
  • mylaf
  • mylaf
  • 2017-08-16 08:50
  • 122

Telerik的RadControls控件(三)

相信大家学习了RadControl中的RadWindow、RadAjaxManager、RadAjaxLoadingPanel控件后,一定会觉得它是解放.Net技术人员Web开发的技术工具,从而不再为...

[Telerik]RadDocking第02篇 保存和加载RadDocking的布局

此演示展示了如何通过RadDocking控件自身所提供的SaveLayout()保存布局信息,以及通过LoadLayout()方法来加载布局信息。如此一来,就可以将用户自定义的布局信息持久化保存到文件...
  • gjysk
  • gjysk
  • 2015-01-16 09:40
  • 1709

Telerik的RadControls控件(二)

继上篇我们学习了RadWindow控件的用法之后,本篇我们将学习在项目中更加方便开发人员的常用控件RadAjax控件.   RadAjax 是面向 ASP.NET 应用程序无编码 AJAX 使能...

[Telerik]RadDocking第01篇 初步介绍RadDocking布局控件

此演示是有关于Telerik控件使用系列演示的第一个演示,初步展示了RadDocking控件的布局功能,对应于Telerik自家所提供的Demo中的First Look这段内容。 希望通过此演示,能让...
  • gjysk
  • gjysk
  • 2015-01-14 09:24
  • 2239

WinFrom 第三方控件 TeleRik控件 学习总结(一)

WinFrom 第三方控件  TeleRik控件 学习总结(一)
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)