谁说我们没有美国富---中国公款消费一年X掉9个航母战斗群

转载 2006年06月22日 17:19:00

转帖:
谁说我们没有美国富---中国公款消费一年X掉9个航母战斗群(个人整理版)
http://bbs.54man.org/viewthread.php?tid=194898

建议看原帖。

总有一种无耻让我们泪流满面
------发生在中央电视台新楼背后的故事

  很久没有写什么东西了。可是我实在无话可说,我只觉得所住的并非人间,而是一幕荒诞剧的舞台。触目可及的荒诞到无耻、可痛到可笑的拙劣表演,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而旧痛未定又有新痛出炉、荒谬绝伦而又毫无遮掩的无耻让人痛极甚至笑起来,笑里却有眼泪要夺眶而出,为这个我深爱着却又如此苦命的中国。
  在陪着家人看春晚时,我油然想到电影< 阿甘正传> 里的一个镜头:当圣诞节的烟花绽放在夜空,失去双腿的邓·泰勒上尉却呆坐在轮椅里,表情木然,和周围欢呼的人群形成鲜明的反差。——是的,在看不到未来和希望的时刻,那不是属于他的圣诞节。
  当春晚主持人一次次告诉大家手机短信平台的号码时,当屏幕上一次次打出这些短信平台的号码时,它无疑也在提醒中国还没有手机的8. 5亿人:这个节目环节不需要你的参与,大熊猫命名与你无关,因为你没有手机。而一个摈弃了8. 5亿人的投票结果,究竟能有多少代表性?
  当然对央视来说,当短信代表着他们的春晚收益时,那些没有手机的人群的感受、所谓投票的代表性也就无关紧要了。1. 3亿短信发送量、一千三百万收入,倾刻间赚得盆满钵满。——我努力想在屏幕上找到“本条短信收费0. 1元”的提示,用以修正对于央视的人格偏见,却始终没有看到短信收费的提示,而我对央视的人格偏见却再一次被验证了:原来一条短信收费“果然”不是0. 1元而是1元钱,这还没完,发完短信后,(引用)“那个2006的信息台整天往我的手机上发收费信息,且北京移动声称不能取消,严重扰乱了我的正常生活……遗憾的是,作为一个国家电视台,这种鸡鸣狗盗的事情竟是它赖以生存的唯一手段,不禁让我想起某类人,真是一路货色!”
  春晚,多么“气势磅礴、博大精深、波澜壮阔、韵味雅致”的春晚啊!多么具有突破性和创造性的舞美、灯光、音乐啊!导演津津乐道眉飞色舞地说:他做到了在舞台上真的可以下一场雪!呜呼,一场堂而皇之的大雪底下掩盖掉了多少困窘、眼泪、耻辱和贫苦啊!《开心100》节目访谈张纪中赵宝刚王小帅贾樟柯这些导演,请他们说说自己会怎样导演春晚。这些导演说的无非是欢快、闹腾……但在笔者看来,如果让他们导演春晚,结局绝对好不了多少。为什么?因为这些春晚的导演、大腕、主持、演员、策划、灯光,包括现场的观众,可以说都是这个社会的贵族,他们不用担心过了春晚买不到外出打工的火车票、不用担心没有着落的工作、不用担心30年的房贷(更不用说拿不出房贷首付的人们了)、儿女的高额学费和医治伤病的高价药费……被这些沉甸甸的问题压迫着的人们,不管春晚的屏幕多么欢快闹腾,他们能够真正高兴起来吗?
  肯定会有人说笔者把春晚要承担的责任堆积得太多了,它的功能不就是让大家笑一笑、乐一乐?如果这样说,那么笔者断言,在一个大家忧心忡忡的时代,春晚无论如何达不到让大家喜从心底笑逐颜开的目的。
  在笔者看来,其实只需要一个节目就可以了。真的,只需要一个节目,因为这个节目,其他节目都将只是陪衬,而这台春晚将足以温暖千家万户并被大家铭记心头,也必将有千万人为这个节目流下感动而欣喜的泪水。
  这个节目就是:请国家的最高领导人站在春晚台上,除了拜年以外,能够和大家反思过去一年的功过得失,诚挚地表达黨和政府带领全国人民迈向健康幸福社会的坚定信心和有力措施。
  请那些导致了医疗、教育、电力、股市、农业、房地产……改革失策的最高主管领导站出来,向全国人民真诚地说一声:对不起,我会改。
  中国人民是如此的善良淳朴,他们为医疗、教育、电力、股市、农业、房地产……承受了如此之多的苦难,他们一次又一次地原谅了这些失策带来的苦难。但在这举国团聚的日子里,请用真诚换取真诚,请说出那一声早该说出的“对不起”吧,让他们看到爱和尊重。谁说涂脂抹粉式的锣鼓喧天、一团和气才是喜庆?真诚和理解的泪水更能洗去屈辱、萌生憧憬和希望。——一个萌生希望和憧憬的春晚,难道还有比这收获更大的吗?
  而当李咏、朱军、董卿周涛、大陆港台各式明星大腕春晚结束开着私家车离去以后,一切依旧。紧缺的火车票依旧、没有着落的工作依旧、30年的房贷依旧、儿女的学费依旧、医药费依旧……春晚,不过是个应景的爆竹而已,一声锐响后,空虚失落依旧,光天化日下的无耻依旧,这是个怎样的寂静的春天啊。
  小说《阿甘正传》的结尾是这样写的:“不过,我跟你说,朋友:有时候到了晚上,我仰望星星,看见整个天空就那么铺在那儿,可别以为我什么也不记得。我仍旧跟大家一样有梦想,偶尔我也会想到换个情况人生会是什么样儿。然后,眨眼之间,我已经四十、五十、六十岁了,你明白吧?”

 

相关文章推荐

母战斗群通信对抗可行性分析

  • 2014年07月05日 19:57
  • 268KB
  • 下载

美国发表中国军力报告 涉及侦察卫星及航母

美国国防部5日发表2014年度中国军力报告,称中国继续全面推进军事现代化建设,又指愿与中国继续构建持久实质的两军关系。 与2013年度报告相比,2014年度报告篇幅缩短,共计87页,涉及中国军事...

中国iOS市场平均消费与美国相差近10倍

根据最近来自Stenvall Skoeld的分析,在刚过去的2012年第二季度,全球iOS市场总营收达12亿美金。在下载量占了总下载量18%的情况下,中国区的收入仅占了全球的3.1%,而美国则用2...

制造业:一年进口芯片花费超万亿 中国制造在为美国打工?

高附加值的关键产品和零部件。 拥有核心技术的美国企业是中国芯片进口的最大受益者。 花巨资大量进口芯片。 芯片和原油的进口金额轮流坐头把交椅。 制造业强国之路 ————————...

从历史的角度杂谈《中国没有乔布斯,美国没有史玉柱》说起

杂谈看过上面的文章很多人对syz不屑,认为syz只是一个卖脑白金的,认为乔布斯是大神,而影响和改变了很多人,本人无意和大家讨论是是非非,只是想从历史的角度浅谈一下,如有不足,各位可以拍砖!杂谈1---...

2011中国编程者=走出程序员的悲哀=谁说中国程序员只能吃青春饭?

 首先我想说的是,如何选择编程语言,在做出选择前,我们要先了解各种语言的优缺点:   编译型的语言:        ASM:    汇编语言,几乎接近机器语言,优点执行效率高,是助记符的语言,难学也难...
  • yhxjc
  • yhxjc
  • 2011年06月10日 11:31
  • 1062

中国航母低调亮相暗抽高铁“…

高铁就是中国速度吗原文地址:中国航母低调亮相暗抽高铁“耳光”!作者:罗庆学 中国航母给中国高铁上了堂“低调”课! 这几天,中国人几乎都沉浸在突然而难解的温州高铁追尾惨烈事件中,报纸电视网络等媒体强烈...

官方透露中国航天共投入350多亿 比航母便宜

香港《太阳报》6月18日文章,原题:外太空实行乌龟战略 神舟九号飞船升空,中国载人航天事业已走到建立空间站这一步。神九能否和天宫一号顺利对接,还有待揭晓,不过,即使是达到预期目标,与美俄的宇航员已能在...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2012年06月19日 12:48
  • 4155

谁说Android没有好的对话框?能够自定义炫酷样式的LemonHello来啦~

这是一个完全免费、且有售后服务的提示控件^_^gihub项目地址:https://github.com/1em0nsOft/LemonHello4Android不求回报,只求github star!!...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谁说我们没有美国富---中国公款消费一年X掉9个航母战斗群
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)