关闭

VS2015永久配置OPENCV3.0

标签: opencvvs2015
2497人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

最近在看OPENCV相关的东西的时候,发现一个问题,每次写程序都要重新配置一遍,非常麻烦。从网上找了好久都没有找到好的解决方法,于是按照网上给的VS2013中的解决办法,自己摸索,终于找到了解决方案。废话不多说,直接上干货。

1、如何安装OPENCV

网上很多教程,随便百度一下OPENCVVS2015就可以。大致就是下载、安装、配置系统的环境变量、VS中配置,不再啰嗦。

为了方便下面的步骤的进行,把VS中的配置步骤写上,方便CTRL C,CTRL V:

 

修改项目的相关配置。具体为:项目--属性-- 配置属性--VC++ 目录

--Include path(包含目录)
D:\opencv\build\include
D:\opencv\build\include\opencv
D:\opencv\build\include\opencv2

 

 --Lib path(库目录):
D:\opencv\build\x86\vc12\lib
D:\opencv\build\x86\vc12\staticlib

 

--链接器--输入--附加依赖项:
opencv_ts300.lib
opencv_world300.lib

 

2、解决每次都需要配置的问题

1.首先打开VS2015 
文件->新建->项目->Visual C++新建Win32控制台项目

2.点击下一步,在点击下一步,勾选空项目,然后点击完成

3.然后点击视图,在视图下找到其他窗口,在其他窗口下找到属性管理器,点击打开

这时候会出现一个属性管理器的按钮,如下图所示:

4.接下来点开工程文件ConsoleApplication1,下边会有Debug|Win32Debug|x64的文件夹。分别在两个文件夹上右击,选择添加新项目属性表,Debug|Win32的如下所示,Debug|x64的操作步骤相同。

6.重新起个名字,以防以后调用的时候不知道是哪个文件。

7.新建完以后,在Debug|Win32目录下会出现一个我们新建的文件。

8.双击新建的项目属性,然后按照本文一开始给的VS中配置OPENCV的步骤进行配置就可以了。

 

PS:为了不出问题,把Debug|Win32的配置完,最好再配置一个Debug|x64中的。我用的程序下次用的时候只添加了Debug|Win32项目属性就可以运行,但是只添加Debug|x64的就不能运行,不知道什么原因。

 

好了,到此我们要做的准备工作就完成了。当我们再次写OPENCV代码时候只需要找到我们之前配置的项目属性,把他添加到相应的文件夹中就可以了。

编辑OPENCV时具体步骤如下:

1.  新建项目,打开属性管理器

2.  打开项目文件,属性文件

3.  右键,添加现有属性表

4.  找到之前我们配置OPENCV的项目文件夹,添加相应的项目属性文件就可以运行了。

5.添加完如下图





下面给一段测试代码,来自网上的一篇OPENCV教程,具体出处找不到了。

//显示图像文件
#include <opencv2/opencv.hpp>
using namespace std;

#pragma comment(linker, "/subsystem:\"windows\" /entry:\"mainCRTStartup\"")

int main()
{
	const char *pstrImageName = "冲浪大师赛001.jpg";
	const char *pstrWindowsTitle = "OpenCV第一个程序(http://blog.csdn.net/MoreWindows)";

	//从文件中读取图像
	IplImage *pImage = cvLoadImage(pstrImageName, CV_LOAD_IMAGE_UNCHANGED);

	//创建窗口
	cvNamedWindow(pstrWindowsTitle, CV_WINDOW_AUTOSIZE);

	//在指定窗口中显示图像
	cvShowImage(pstrWindowsTitle, pImage);

	//等待按键事件
	cvWaitKey(0);

	cvDestroyWindow(pstrWindowsTitle);
	cvReleaseImage(&pImage);
	return 0;
}



6
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5906次
    • 积分:93
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    文章存档
    最新评论