Andrei Alexandrescu的SD2C大会演讲主题

原创 2007年09月13日 19:23:00
大概还有不少人不知道CSDN将在11月底举办的SD2C技术大会吧,那就赶快来这里看看大会简介。这次大会是CSDN成立以来最重大的项目,我们争取开一次真正的、纯净的软件技术大会。虽然时间还远,但是这一两周来公司里已经出现了会战的气氛,很多同事都在为这次大会积极工作。举贤不避亲,我也觉得有必要给大会做个广告 :-)

刚刚收到编辑寄来的一个大会部分课程简介,我这里跳出一个精彩段落,跟技术同好们一起兴奋一下:

 Andrei Alexandrescu已经成为新一代C++天才的代表人物,他创造力非凡,思维方式不循常理,剑走偏锋,却往往能收到奇效;善于在各种“标准”中游走,发现提升空间,有“庖丁解牛”之功力。其他身份:华尔街咨询师,摇滚乐队鼓手,古典吉他演奏家,罗马尼亚伞兵。

2001年,Andrei撰写了开风气之先的经典名著《Modern C++ Design》,由于其中对Template技术的精湛运用,该书震撼了整个C++社群,开辟了C++编程领域的“Modern C++”新时代;2005年,AndreiC++标准委员会主席Herb Sutter合作的是《C++ Coding Standard》则回归朴实,将C++社群二十多年积累的宝贵智慧汇集与一本薄薄的小书之中。Andrei陆续发表了多篇思想深邃、技术精湛的文章,更开发了若干富于高度技巧性的软件和程序库,得到了整个C++社群的广泛尊重,被Scott Mayer列入五位最重要的C++开发人员之列,公认为C++领域最顶尖的一位天才人物。当人们感叹于他对于问题缜密清晰、透彻入里的思考能力和匪夷所思的创造力时,他已经把眼光投向了当前系统编程领域中最热门的话题:并行编程和D语言。

本次SD2C大会,Andrei受邀为我们带来以下精彩而重要的主题:

l      Lock-Free Data Structure(无锁数据结构)

大规模并行计算时代飞速奔来,正在成为我们这个时代的程序员所面临的头号挑战。如何让我们的多核CPU和大规模集群全速运转?如何避免危险的并发错误、死锁和效率损失?传统的基于共享资源加锁的编程方法有如老牛破车,已经注定将被打入冷宫。Lock-Free数据结构和CAS指令为高效并行计算开辟了新的途径。技术天才Andrei Alexandrescu将深入浅出地介绍Lock-Free数据结构的概念、意义和用法,并将该技术在C++中的实现方法和盘托出。

l      The D Programming LanguageD程序设计语言)

C++闻名于世的Andrei Alexandrescu,如今已经成为D语言的领袖人物之一。D语言由著名的语言设计和实现专家Walter Bright创造,历经最初的怀疑与不屑,逐渐成为令整个系统开发者社群瞩目的明日之星。与当今出现的其他高级语言不通,D语言的定位是系统编程语言,它的目标是既要C语言的强大威力,又要PythonRuby的开发效率。听起来像是天方夜谈?那就来听Andrei介绍一下这款了不起的程序设计语言吧,看看一个集废料收集、手工内存操作、契约式设计、高级模板技术、内嵌汇编、内置正则表达式、内置单元测试、Mixin风格多继承、类Java包管理机制、内置同步机制、内建运行时信息于一身的系统级语言将会如何改变软件开发的未来。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)